а у меня 7 баночек. рецептиком поделитесь? а то купила и что-то не получаются йогурты. больше похоже на кислое молоко
Беру молоко Простоквашино (в бутылке 900грамм),800 грамм нагреваю до температуры примерно 40 градусов,т.е. чтобы капая на руку,было терпимо.Раньше кипятила молоко, остужала,а сейчас перестала ,потому что молоко и так стерилизованное.Чашу йогуртницы тщательно мою и окатываю кипятком.Беру йогурт Сваля натуральный (продается в Океи) без добавок и смешиваю в чаше с оставшимися 100граммами молока.Выливаю нагретое молоко и ставлю в йогуртницу. В ней нет таймера, так я купила электрический таймер в розетку, выставила 4 часа и она сама отключается. Главные условия хорошего йогурта: не передержать томление,хорошее молоко и закваска,поставить в холодильник для резкого охлаждения.Когда йогурт готов,внешне выглядит как кислое молоко,но если приглядется,то можно увидеть на поверхности маленькие краторы, значит йогурт созрел.В холодильник ставлю для прекращения размножения бактерий, а значит и окисления.Вот и все.Приятного аппетита.