Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://generic-pills.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://dzhenerik-dapoxetine-kupit.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 231899 раз)

Moderator и 6 Гостей просматривают эту тему.

Tikhaya

  • я Катя:) ко мне на ТЫ!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +88/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2717

    • Просмотр профиля
Re: Йогуртница
« Ответ #795 : 26 Июль 2012, 13:27:09 »

А какой жирности молоко используете? Я вот тоже думаю месяцев с 7-ми начать давать малышке, но вот 3,2% жирности, как я обычно делаю для старших-не жирновато ли для такой крошки?
на 2,5% простояв 13 часов получился как питьевой йогурт. всё таки пожирнее молочко надо, чтобы заквасилось холошо

Светланка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +110/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5344

    • Просмотр профиля
Re: Йогуртница
« Ответ #796 : 26 Июль 2012, 14:25:19 »

А какой жирности молоко используете? Я вот тоже думаю месяцев с 7-ми начать давать малышке, но вот 3,2% жирности, как я обычно делаю для старших-не жирновато ли для такой крошки?
Я молоко 1% заквашиваю сметаной 15%, держу 8-9 часов. Получается не жидко, но если добавать сахар (старшему добавляю), то будет как питьевой. Мне не жирный нравится, дети тоже едят-пьют  :ab:

Mamma Yana

  • Прохожий
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9
  • Яна
    • Просмотр профиля
Re: Йогуртница
« Ответ #797 : 26 Июль 2012, 14:32:04 »

Я молоко 1% заквашиваю сметаной 15%, держу 8-9 часов. Получается не жидко, но если добавать сахар (старшему добавляю), то будет как питьевой. Мне не жирный нравится, дети тоже едят-пьют  :ab:
спасибо,я в принципе про сметану и думала
Доченька Алина 16.07.2011

Таня ТВТ

  • Я Татьяна
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 994

    • Просмотр профиля
Re: Йогуртница
« Ответ #798 : 26 Июль 2012, 14:54:07 »

я стала счастливой обладательницой йогуртинцы и теперь у меня вопрос где вы берете закваски
Я покупаю в Ашане :активию, био баланс без добавок.там еще есть классная штучка со вкусом лимона, продается в баночке с крышкой из фольги без всяких ярких этикеток.

Tikhaya

  • я Катя:) ко мне на ТЫ!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +88/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2717

    • Просмотр профиля
Re: Йогуртница
« Ответ #799 : 26 Июль 2012, 20:02:31 »

девочки, может у меня йогуртница нерабочая?  :bc: квасила на 2,5% молоке 13 часов, получилось как питьевой.
сейчас стоИт уже 12 часов на 3,5% молоке и всё равно сверху молоко, а под ним не густая закваска :ak:

ksasha87

  • Ксюша, Ксения, не Оксана
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 982

  • Иногда пишу с телефона - простите за опечатки
    • Просмотр профиля
Re: Йогуртница
« Ответ #800 : 26 Июль 2012, 22:10:19 »

Ну она же греет? У йогуртницы-то одна функция - подогреть и поддерживать температуру ок.40 градусов.
Я вообще сейчас по жаре днем ставлю, йогуртницу включаю на 2-3 часа, потом выключаю и он доходит при комнатной температуре, чтоб не перегнать.
Может закваски мало положили? Или закваска плохая.
Женское счастье - в детях!

Таня ТВТ

  • Я Татьяна
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 994

    • Просмотр профиля
Re: Йогуртница
« Ответ #801 : 26 Июль 2012, 22:57:39 »

А сколько закваски нужно на литр молока? У меня уходит вся баночка маленькая йогурта, а у вас?

ksasha87

  • Ксюша, Ксения, не Оксана
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 982

  • Иногда пишу с телефона - простите за опечатки
    • Просмотр профиля
Re: Йогуртница
« Ответ #802 : 26 Июль 2012, 23:04:29 »

Ну да, я примерно столько же кладу. Или по 2-3 чайных ложки в каждую баночку. 
Может перегрелось? Сейчас же жарко. При высокой температуре молочнокислые бактерии погибают и соответственно не размножаются.
Женское счастье - в детях!

Tikhaya

  • я Катя:) ко мне на ТЫ!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +88/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2717

    • Просмотр профиля
Re: Йогуртница
« Ответ #803 : 26 Июль 2012, 23:09:27 »

Ну она же греет? У йогуртницы-то одна функция - подогреть и поддерживать температуру ок.40 градусов.
Я вообще сейчас по жаре днем ставлю, йогуртницу включаю на 2-3 часа, потом выключаю и он доходит при комнатной температуре, чтоб не перегнать.
Может закваски мало положили? Или закваска плохая.

закваска нормальная вроде. мне девочка 2 пакетика дала, она такие же квасит нормально. пакетик на 1 литр молока.
ого. 2-3. а у меня по 13 стоят и как питьевой...в чем же дело?
получается греет, если всё таки немного густеют...но почему не до конца? :ac:

ksasha87

  • Ксюша, Ксения, не Оксана
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 982

  • Иногда пишу с телефона - простите за опечатки
    • Просмотр профиля
Re: Йогуртница
« Ответ #804 : 26 Июль 2012, 23:21:52 »

Нет, ну йогурт-то у меня не за 2-3 часа получается, просто я йогуртницу выключаю через такое время и баночки в ней продолжают стоять. Ну это так перестраховываюсь, чтоб не перегрелось. Если остыли и не готово - опять включаю. Но это только летом, если нет жары я ее конечно не дергаю так, включу и все. А йогурт получается через 6-8 часов.
Женское счастье - в детях!

Таня ТВТ

  • Я Татьяна
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 994

    • Просмотр профиля
Re: Йогуртница
« Ответ #805 : 27 Июль 2012, 11:55:03 »

А на 2,5 % получится густой йогурт? если да, то сколько часов нужно?

ksasha87

  • Ксюша, Ксения, не Оксана
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 982

  • Иногда пишу с телефона - простите за опечатки
    • Просмотр профиля
Re: Йогуртница
« Ответ #806 : 27 Июль 2012, 12:45:26 »

Ну у меня никогда жидкий не получался. Из любого молока. Когда он готов, то всегда "стоит" в баночке. Если размешать, то тогда становится жидким, чем меньше жирность, тем жиже. Из 2,5% молока более водянистый на вкус.
Готовый йогурт - однородный по консистенции и, не знаю как объяснить, что-то среднее между сметаной и желе  :be: Не такой упругий как желе, и не такой жирный как сметана, ну как то так  :al:
Женское счастье - в детях!

ksasha87

  • Ксюша, Ксения, не Оксана
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 982

  • Иногда пишу с телефона - простите за опечатки
    • Просмотр профиля
Re: Йогуртница
« Ответ #807 : 27 Июль 2012, 13:03:08 »

По времени часов 6-8, если на готовой закваске. Если первый раз "эвиталию" заквашиваю, то у меня долго сквашивается - и 12 часов, и больше. Я обычно и не засекаю время, примерно знаю. Например, если днем поставила, то вечером смотрю готово или нет. Лучше утром ставить, чтоб следить можно было. Часов 6-7 прошло - надо посмотреть, одну баночку аккуратно беру, открываю, если жидкий - пусть еще стоит, через час-два опять посмотеть. Если готово, то проверяю на всякий случай все баночки  :girl_haha: и убираю в холодильник.
Женское счастье - в детях!

киска23

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1806

    • Просмотр профиля
Re: Йогуртница
« Ответ #808 : 27 Июль 2012, 15:27:07 »

девочки, может у меня йогуртница нерабочая?  :bc: квасила на 2,5% молоке 13 часов, получилось как питьевой.
сейчас стоИт уже 12 часов на 3,5% молоке и всё равно сверху молоко, а под ним не густая закваска :ak:
из 6% Кубанской Буренки получается такой, что ложка стоит в нем даже после перемешивания :as: :as: :as:
избавляюсь от лишнего!
осень 2019

Tikhaya

  • я Катя:) ко мне на ТЫ!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +88/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2717

    • Просмотр профиля
Re: Йогуртница
« Ответ #809 : 27 Июль 2012, 15:43:02 »

из 6% Кубанской Буренки получается такой, что ложка стоит в нем даже после перемешивания :as: :as: :as:
спасибо) попробуем!
а вы из сухих заквасок делайте?