девочки, у меня тефаль, без таймера... что бы я ни брала, ну не нравится мне йогурт, который получается, он негустой получается, молоко беру 3,6%, закваску данон активия..
у меня главные вопросы:
про какую конкретно закваску из ашана идет речь, живу в Таганроге, попытаюсь мужу описать, чтобы купил?
кто из обладательниц тефаля делал йогурт на заквасках ВИВО, у меня вообще не получается - остается молоко-молоком......
я уже себя 100 раз обругала, что не взяла мулинекс с таймером
Таймер это просто дополнительный бонус и йогурт, как девочки правильно пишут - можно и в термосе сквасить, что многие и делают очень успешно
без каких либо таймеров. Просто есть тонкости свои в приготовлении.
Лично мне удобно, что я не сама отключаю нагрев (у меня тефаль с таймером, квадратная), а йогуртница сама это делает. Я часто делаю йогурт в ней, то на коровьем, то на козьем молоке, кучу всего перепробовала. Вот что интересно - на активии пару лет назад получался очень густой йогурт, аж банку можно было переворачивать с ним вверх ногами, а теперь получается не очень густой. Я сделала его гуще - добавляю сухое молоко, оно загущает йогурт (но с ним главное не переборщить!), беру жирное молоко - тоже влияет на густоту. Обчно беру молоко пармалат 3,5%. Я убеждена, что все дело в качестве закваски самой. Есть специальные закваски для йогуртов. они гораздо лучше активии работают
Я этими сейчас пользуюсь
http://zakv****aski-genezis.pulscen.ru/ - йогурт вообще не ксилый, даже сахар не добавляю в него
густой, все хорошо. Там пишут, что 6-8 часов квасится должен, в тефале у меня реально 4 часа прошло до готовности
А про йогуртницы, если честно я себя таймером просто утешаю, считаю, что переплатила за него, брать надо самое простое устройство, в нем реально важно это термостат и крышка герметичная - все!