Делаю на заквасках уже больше полугода...не очень удачно только пару раз было,пришла к выводу,что проблема в молоке!закваски очень чувствительны к молоку,так сказать-лакмусовая бумажка на различные добавки...
По-настоящему живой йогурт в магазине встретить практически невозможно.
Большинство из них либо пастеризованные, либо "термизированные", то есть не содержат практически полезных бактерий. Даже если в йогурте и содержатся бактерии, чаще всего там преобладает термофильный стрептококк и заквашивание происходит за счет него. Сам по себе он абсолютно безвредный, но и пользы в нем никакой. Кроме того, в отличие от закваски, готовый йогурт не стерилен, содержит еще и другие бактерии. И что в итоге "вырастет" в полученном "йогурте" - не очень понятно.