Что нужно, чтобы приготовить пирог с консервированной рыбой?
Ингредиенты на 8 порций :
- кефир 1 стакан
- 2 шт яйца
- 100 гр маргарина
- 1 пакетик разрыхлтеля
- 1 ст ложка сахара
- 1 ч ложка соли
- 2 ст муки
- 200 гр риса
- сайра консервированная 1 банка
- лук зеленый или порей
Приготовление пирога с консервированной рыбой по шагам
Шаг 1
Приготовить тесто для этого пирога совсем не сложно, т.е. рецепт подойдет даже тем хозяйкам, которые считают, что пироги — это не для них. Маргарин или сливочное масло растопить. Смешать в миске все ингредиенты для теста. Замесить тесто.
Шаг 2
Чашу мультиварки смазать маслом. Тесто визуально разделить на две части. Для начинки: рыбу размять вилкой (жидкость слить)
Шаг 3
Рис отвариваем до готовности
Шаг 4
Смешать рис с консервой. Лук репчатый порезать полукольцами (я зеленый лук просто мелко порезала) Одну половину теста вылить в смазанную маслом чашу, выложить начинку: размятая рыба+рис,сверху присыпать лучком.
Шаг 5
Сверху вылить оставшееся тесто. Вот тут я и поняла, что для моей чаши этого теста маловато пришлось буквально ложкой его размазывать по начинке. В следующий раз для своей чаши все ингредиенты удвою. Выпекать рыбный пирог в мультиварке в режиме "выпечка" 65 минут,в зависимости от вашей мультиварки. .
Шаг 6
я делала без риса, тоже очень вкусно, а еще делала с потрошками ,вкуснятина! спасибо за рецепт автору!