Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
https://moyapotenciya.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671236 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Alenia

  • Меня зовут Елена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4485 : 21 Июль 2009, 16:00:37 »

Девочки может кто знает рецепт чудо-омлета такого как в детстве в столовых были такой высокий сантиметров 5-7. Я даже если с мукой делаю или если миксером до воздушности взбиваю, даже если немного соды не получается такой высокий и все тут. Может какой то секрет есть? мои омлеты если и поднимаются на 3 см то сдуваются сразу как крышку поднимешь, а ведь те из детства такими же и оставались. :al:
[/qu
такой омлет в духовке выпекать надо, в столовых его же на сковороде не жарят, а запекают на большом противне.

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4486 : 21 Июль 2009, 16:28:34 »

Подскажите пожалИста, как делаются кабачки по корейски?
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

tima

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2100

  • Анна
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4487 : 21 Июль 2009, 17:44:50 »

А как делать сырный суп,поскажите,пожалуйста. 

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4488 : 21 Июль 2009, 18:09:53 »

А как делать сырный суп,поскажите,пожалуйста. 

я делаю так:

- плавленный сыр "Орбита" - 2 шт.
- картофель
- вермишель
- лук, морковь обжарить
- соль , зелень по вкусу

В кипящую воду бросаю картофель, через минут 15 порезанный кубиками сыр, еще через 10 мин зажарку,  => вермишель, зелень. Ну и посолить не забыть.
Многие с грибами сырный суп делают, некоторые еще и с куриным филе. Но для меня сырный суп - это только сырный, т.е. без грибов и куры. А Вы можете попробовать разыне вариации, что больше понравится.

tima

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2100

  • Анна
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4489 : 21 Июль 2009, 18:49:12 »

Спасибо! :ax: :ax: :ax:

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4490 : 21 Июль 2009, 23:17:32 »

В кипящую воду бросаю картофель, через минут 15 порезанный кубиками сыр, еще через 10 мин зажарку,  => вермишель,
Т.е. в итоге картофель варится 25 мин + время на вермишель (2-3 мин)? Картофель должен развариться?
Я так дотошно спрашиваю, потому что такой суп никогда не пробовала, а по описанию нравится :ab:

Dimina

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 976

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4491 : 21 Июль 2009, 23:18:45 »

Подскажите пожалИста, как делаются кабачки по корейски?
Взять 4 средних кабачка, помыть, отрезать плодоножку, обсушить, разрезать вдоль на пополам и каждую половинку порезать дольками толщиной 1 см. Обжарить кабачки на растительном масле. Вынуть их в миску. На оставшемся в сковороде масле притомить 4 нарезанные луковицы. Вылить лук в кабачки. Посолить, налить 1 ст. л. уксуса разведенного, 1 ст. л. соевого соуса, щепоточку сахара, 1 ч.л. кориандра молотого, красный перец молотый паприку и немного красного острого перца. Перемешать, и в самом конце положить 2 зубочка порезанного чеснока и зелени кинзы. Дать настояться.
Приятного аппетита  :ad:

Apple

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 228

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4492 : 21 Июль 2009, 23:24:13 »

я делаю так:

- плавленный сыр "Орбита" - 2 шт.
- картофель
- вермишель
- лук, морковь обжарить
- соль , зелень по вкусу

В кипящую воду бросаю картофель, через минут 15 порезанный кубиками сыр, еще через 10 мин зажарку,  => вермишель, зелень. Ну и посолить не забыть.
Многие с грибами сырный суп делают, некоторые еще и с куриным филе. Но для меня сырный суп - это только сырный, т.е. без грибов и куры. А Вы можете попробовать разыне вариации, что больше понравится.

Надо будет с вермишелью попробовать! :ab:
я делаю без вермишели - побольше картошки (что бы хорошо разварилась или слегка размять), зажарки и сыра тоже побольше - вообщем что бы получился густой суп - в тарелку положить сухарики чесночные и укропчик. :as:

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4493 : 21 Июль 2009, 23:25:56 »

Т.е. в итоге картофель варится 25 мин + время на вермишель (2-3 мин)? Картофель должен развариться?
Я так дотошно спрашиваю, потому что такой суп никогда не пробовала, а по описанию нравится :ab:

ну конечно должен развариться, я время на глаз написала. Точне готовлю на глаз. У меня вермишель может и 5 и 15 минут вариться, так что точного времени варки супа не скажу (ну не более часа это точно). А вермишель - значит класть ее попозже, если она у вас варится 3 минуты и все.  :bf:

Ракушка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 773

  • Вероника
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4494 : 21 Июль 2009, 23:29:35 »

Ну вы девочки и расписали свой сырный супчик :as:, да ещё и с сухариками с чесночными...Надо будет тоже замутить.

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4495 : 21 Июль 2009, 23:39:35 »

Ну вы девочки и расписали свой сырный супчик :as:, да ещё и с сухариками с чесночными...Надо будет тоже замутить.
Ну да! :as:
А корейские кабачки от Инны?  :ay: Я прямо загорелась :ab:
Спасибо всем, девочки :ay:

МаКсюша

  • Клуб многодетных семей
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +556/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5774

  • Оксана, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4496 : 22 Июль 2009, 01:13:30 »

Я сырный суп делаю так.
Покупаю лоточек шампиньонов в ОКЕЕ. 2 плавленых сырка.
Половину шампиньонов  обжариваю на сковородке с морковкой и лучком. Другую половину бросаю в подсоленую кипящую воду.
Отвариваю грибокартофанчик минут 10 в кипящей воде, потом добавляю нарезаные кубиками сырки. Как только сырок полностью растает, добавляю поджарку из грибов и лука-морковки. Вкуснятина.
Аня-tima, приходи в гости на сырно-грибной супчик. :az:


Девочки, напомните ,плиз, как вы из армянского лаваша рулетики делаете с сыром и начинками всякими.. :ae: :ae: :ae:
« Последнее редактирование: 22 Июль 2009, 01:18:13 от МаКсюша »

Вкусный пирожочек 12.02.17
Сладенькая булочка 22.01.15
Средний  сынок 05.10.13
Блондиночка-вкусняшка 09.11.11
Младшая кучеряшка 20.04.10
Старшая кудряшка  21.08.08
Умничка доченька  16.12.06
Старший сын 28.02.03

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4497 : 22 Июль 2009, 01:38:34 »

Берешь любой плавленный сыр, мажешь лаваш, кладешь начинку (мне нравится красная рыба+зелень), заворачиваешь и нарезаешь

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4498 : 22 Июль 2009, 11:24:52 »

Девочки, напомните ,плиз, как вы из армянского лаваша рулетики делаете с сыром и начинками всякими.. :ae: :ae: :ae:

Я тоже  делаю так - т.е. получается  один большой рулет, а после нарезки - роллы :ab:
Берешь любой плавленный сыр, мажешь лаваш, кладешь начинку (мне нравится красная рыба+зелень), заворачиваешь и нарезаешь
Можно т.о. начинку из творога, зелени и марин. оругчиков в лаваш закрутить и нарезать.

И еще делаю не то конвертики, не то рулетики - лаваш на несколько одинаковых частей порезать (порвать), завернуть в каждую смесь из тертого сулугуни и зелени и поставить в микроволновку на 30 сек-1 мин

а вообще, начинок много - можно и куриное филе с грибами заворачивать со сметанкой, и морковку по-корейски

solo_хa

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3543

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4499 : 22 Июль 2009, 12:16:46 »

я лаваш люблю только с сыром плавленным, семгой и листовым салатом))))))
после того как рулет скатала ставлю на 10 минут в морозилку и потом режу, ровнехонькие ролы получаются)