Делись рецептом!
Делюсь
...
Пирог с вишнейИнгредиенты500 г вишен (можно абрикосов , персиков или слив)
200 г сливочного масла или маргарина
200-250 г сахара (сахара больше, если фрукты кислые)
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
550-600 г муки
Сахарная пудра на присыпку готового пирога.
Рецепт приготовленияМасло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.
На тесто выложить абрикосы.
Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
Выложить полоски "сеточкой".
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30 минут.
Достать, когда остынет, присыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Я правда еще сверху вишню сахаром и грецкими орехами прысыпала, до украшения пирога полосками.
Получилось не сильно сладко, всего в меру