Я читала, что при судорогах в беременность можно принимать скорлупу яиц. только вот не нашла однозначной инфы- от сырого яйца или варёного. "Технология такая: У ещё влажной скорлупы снимают внутреннюю плёнку. Скорлупу высушивают. Затем толчат, перемалывала в кофемолке. Погасить порцию натуральным лимонным соком или яблочным уксусом и пьют запивая водой.. Можно так есть, можно добавить в ужин. По чайной ложке скорлупы. НО! на ранних сроках кальций делает матку неэластичной, гораздо актуальнее магний - так что балуйте себя ломтиками авокада и ядрышками миндаля. Для профилактики разрушения зубов во время беременности и ГВ:Принимаем скорлупу курсом по 2 недели по 1/4 ложки, затем перерыв на 3-4 недели, потом опять прием в течение 2-х недель."
Про кунжут читала, что его лучше есть в перемолотом виде- в виде пасты или молочка, так он лучше усваивается. А если есть зёрнышками, то очень долго и тщательно жевать))) И более полезный серый кунжут, а не белый. "Примерная суточная норма для взрослого человека 3 столовые ложки кунжута,потреблять по 1 ложке-утром,в обед и вечером. 100 г семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции....суточная потребность кальция содержится в 3 ст. ложках кунжута."