Шахматы, рисование, вышивание,шитье, выпиливание, садоводство, работа с животными. Все те же виды развития... Только в моих случаях большая часть этих навыков может реально прокормить а в твоем - только в ресторане сбацать
У меня совершенно не было желания в шесть дочкиных лет думать о том, что хобби должно её кормить. Слава Богу, ей не надо было до такой степени заботиться о хлебе насущном.
Кстати, она и художку закончила. Тут до диплома дошли. Рисование -её хобби и сейчас. Опять же никогда не рассматривали его как заработок. Хотя сейчас однокурсниками альбомы по фармакогнозии оформляет за шоколадки
Вышивание, шитье и выпиливание - вообще не наше никак.
А музыка-это не только в ресторане сбацать. Что, кстати оплачивается весьма не плохо. В целом музыкальное образование это определённый личностный уровень.
Знаешь как в непрофильных вузах учат философию, историю религии, культурологию, право и вроде никому оно не надо, а выходит из вуза человек совсем другого уровня развития, чем из ПТУ.
И кстати занятие непрактичными допами не помешало ей вырасти очень прагматичной и ориентированной на заработок. Она с первого курса не плохо зарабатывает. Что мне особенно приятно- своей головой. Тем, что знает химию круче подавляющего большинства студентов и некоторых преподавателей.