Вспомнилось дешевое и простое в приготовлении, но очень эффектное советское блюдо .
Цыпленок табака ( тапака), под соусом ниорцкали.
Бройлер на 1,5 кг
Растит масло без запаха( лучше пополам со сливочным) - для жарки цыпленка.
Для простейшего соуса ниорцкали
чеснок - 3-4 зубчика
соль (крупная) - 1/3 чайной ложки
вода (холодная кипяченая) - 100-150 мл
Цыпленка разрезаем по грудке, распластовываем, отбиваем с двух сторон молотком, затем солим, перчим, смазываем аджичкой, или майонезиком и на пару часов мариноваться в холодильник.
В это время готовим соус- соль смешиваем и переталкиваем толкушкой с чесноком, доливаем кипяченой воды до 100- 150 мл.
Соус готов.
На разогретую сковороду кладем цыпленка, обжариваем по 5 мин с каждой стороны, затем заливаем соусом с чесноком, накрываем крышкой, сверху ставим груз ( можно кастрюлю с водой, по объему чуть меньше сковороды, можно баллон и тд, тп)..
Жарим 20 - 30 мин и вуаля, практически ресторанное блюдо)
Можно сделать 2 порции этого соуса, во вторую макать лаваш, и есть цыпленка с ним. Очень вкусно, дешево и вкусно.