Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1862028 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Zlaya_sova

  • Я - Лена. На ТЫ. Нахичевань.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +252/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5989

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2595 : 13 Апрель 2012, 03:15:37 »

Я испекла.  :ar:

И всё таки, рецепт был написал на маленькие формы, поэтому 20 мин. У меня так и вышло, т.к. формы и не большие и не высокие.
Всё понялось хорошо. Я не выдержала разрезала одну (думала будет влажной). Но внутри всё ровненькое вмеру воздушное сладкое и пахучее.
Это мой дебют  :ah:, и не смотря на то, что у меня всё всегда горит, и в этот раз тоже чуть припекло  :secret:, но я ОООООООЧЕНЬ довольна  :ar:. Жаль, что мамочка не увидит, какая доча у неё умничка  :queen:. Всех целую, всем спасибо, кто помогал и подсказывал. А Катю Котичку завтра найду и поблагодарю лично!Всем хозяюшкам желаю превосходной выпечки  :ax::az:

Красота! А маме - фотки покажешь :)

liaM

  • Все женщины мечтают уснуть на плече любимого человека
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1217

  • Лиля
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2596 : 13 Апрель 2012, 03:16:53 »

Какой обалденный разрез! Поздравляю с дебютом!

У меня духовка не айс, буду ставить вниз сковородку с водой.

Моя первая партия подходит в формах и теста еще полведра  :ai:

старшая 12.05.2004
средний 05.11.2009
младшая 17.02.2011

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2597 : 13 Апрель 2012, 03:30:03 »

Красота! А маме - фотки покажешь :)
спасибо, но фотка не передаёт и 10 части, того, что вышло. Я чёт запереживала, что их может до воскресенья нехватить  :girl_haha:
 вы уж простите, что я хвастаюсь, но я просто не ожидала ничего приблизительного. Думала, ну пряники, ну подгорят, ну сладкое же - съедим. :support:
Какой обалденный разрез! Поздравляю с дебютом!

У меня духовка не айс, буду ставить вниз сковородку с водой.

Моя первая партия подходит в формах и теста еще полведра  :ai:

Держись Друх.  Всё будет хорошо. Видимо день сегодня, точнее ночь, везучая.  :girl_haha:
Я тоже противень с водой ставила, но потом убрала, сплошной пар, я как то не знаю, какой он мог дать результат. А вот то что не накрыла сразу фальгой, вот это я тормоз. И главное приготовила, но решила посмотреть, а вдруг?  Вот завтра закрашу румяные макушки, и ваще буду ходить и светиться от счастья.  :queen:
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 03:42:41 от Принцесса Шира »
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

liaM

  • Все женщины мечтают уснуть на плече любимого человека
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1217

  • Лиля
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2598 : 13 Апрель 2012, 03:34:12 »

Мамочкимои а фольга зачем? Чет я пропустила..... В духовке фольгой?
старшая 12.05.2004
средний 05.11.2009
младшая 17.02.2011

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2599 : 13 Апрель 2012, 03:43:51 »

Мамочкимои а фольга зачем? Чет я пропустила..... В духовке фольгой?
чтоб верх не горел
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

liaM

  • Все женщины мечтают уснуть на плече любимого человека
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1217

  • Лиля
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2600 : 13 Апрель 2012, 03:48:02 »

чтоб верх не горел

Понятненько спасибо!
старшая 12.05.2004
средний 05.11.2009
младшая 17.02.2011

Тасямба

  • Таня,Член клуба "Многодетных семей", у меня два сыночка и дочурка
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 326

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2601 : 13 Апрель 2012, 04:11:18 »

Какой обалденный разрез! Поздравляю с дебютом!

У меня духовка не айс, буду ставить вниз сковородку с водой.

Моя первая партия подходит в формах и теста еще полведра  :ai:


Вместо сковороды с водой на низ можно ставить противень с каменной солью, тоже очень хорошо помогает, со старой печкой так и спасались...

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2602 : 13 Апрель 2012, 08:27:09 »

класс!  :ay: фотки посмотрела, мысленно понюхала и попробовала  :as:

всех у кого дебют - отдельно поздравляю   :az: (помню, какя собой в прошлом году гордилась когда паски сама напекла и закрутки на зиму накрутила  :ab:) - спасибо РМ за ЦУ!  :az:

завтра тоже буду трудиться  :ab: хотелось бы не облажаться  :ab:

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2603 : 13 Апрель 2012, 09:19:28 »

Девочки,пеку сегодня,по базовому рецепту Белочки! :love:опару поставила ..щаз пойду муку добавлять)))

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2604 : 13 Апрель 2012, 09:32:33 »

Девочки,пеку сегодня,по базовому рецепту Белочки! :love:опару поставила ..щаз пойду муку добавлять)))
интересно, сколько муки получится, ато у девочек приличная разница вышла  :scratch:

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2605 : 13 Апрель 2012, 09:48:46 »

А теперь рецепт жирненького пасхального кулича!

Нам понадобится: 2 палочки дрожжей, 1 л молока, 30 яиц, 1 кг масла, 1 кг сахара, 1 ст меда, 1 ст сметаны, 100 г водки, ваниль.

Опара.
Взять пригоршню муки, бросить сахар, растереть с холодным молоком, заварить кипящим молоком (вливать растирать). Добавить 2/3 дрожжей, размоченных предварительно.
Оставшуюся часть дрожжей, размоченных в молоке, соединить с медом, подбить мукой, дать подойти.
Когда обе части подойдут, соединить их, подбить мукой и дать подойти (около 2 часов).

Желтки растереть с сахаром. Масло размять и растереть до бела отдельно. Добавить в подошедшее тесто.

Когда подойдет дрожжевая масса, добавить туда взбитые белки (не забудьте один белок оставить на крем), влить сметану, водку. Начинать месить не круто и не редко.
Когда вся масса подойдет, класть в формы. (я ложила чуть меньше половины формы. Здесь не угадаешь, иногда дрожжи очень активные и могут повыскакивать шапочки из форм, а иногда не дотягивают такую массу).

Катя, думаю попробовать печь по твоему рецепту и у меня ряд вопросов:

1.   Если делать твой рецепт  на 0,5 л молока – все остальные ингридиенты  можно делить тоже пополам или  какие-то другие пропорции (к примеру оставить побольше масла, а мед так может вообще нельзя делить?)
2.    Сколько должно быть холодного молока, а сколько – горячего? Пополам?
3.   «Оставшуюся часть дрожжей, размоченных в молоке, соединить с медом, подбить мукой, дать подойти» - с кол-вом оставшихся дрожжей понятно – 1/3 – а вот сколько здесь молока? И мед – его надо разогреть на паровой бане до жидкого состояния, да? или нет? Подбить мукой – это же немного ее добавить, буквально пару пригоршень?
4.   Когда ты соединяешь две опары – там же нечего месить? – полученная смесь жидкая?  А вот я не уловила – когда ты вводишь всю муку – когда соединяешь растертые желтки и масло?  Сколько муки в среднем у тебя уходит на рецепт хоть приблизительно?
5.   Я правильно поняла – в твоем рецепте всего лишь один раз тесто вымешивать надо? Без обмина? А цукаты/изюм ты когда вводишь ? тогда же когда и взбитые белки?
6.   В  формах какого объема ты печешь обычно (0,5 кг, 0,7 кг, 1 кг или наоборот самые крохотные)?

Пожалуйста, уточни все моменты, а то первый раз по новому рецепту без пошаговой четкой инструкции печь стремно
Все возвращается на круги своя

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2606 : 13 Апрель 2012, 09:59:28 »

интересно, сколько муки получится, ато у девочек приличная разница вышла  :scratch:
я просто не ложила воду не кипященую, и не ложила маргарин, только 4 пачки сливочного масла. Поэтому у меня и меньше муки ушло.
Получилось вкусно, но у меня как и в том году пригорело, и получилась толстая корка. Хотя духовка хорошая, и была включена на 150 гр. (((((((((((
Саше 13  Ане 9

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2607 : 13 Апрель 2012, 10:07:47 »

всех у кого дебют - отдельно поздравляю   :az: (помню, какя собой в прошлом году гордилась когда паски сама напекла и закрутки на зиму накрутила  :ab:) - спасибо РМ за ЦУ!  :az:
+100 Это точно.  :girl_haha: у меня то же самое. По осени закрутка, сейчас пасочки, и на диете в хорошей компании не скучно.  :ay: :az:
Спасибо РМ.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2608 : 13 Апрель 2012, 10:23:49 »

я просто не ложила воду не кипященую, и не ложила маргарин, только 4 пачки сливочного масла. Поэтому у меня и меньше муки ушло.
Получилось вкусно, но у меня как и в том году пригорело, и получилась толстая корка. Хотя духовка хорошая, и была включена на 150 гр. (((((((((((
аа, все ясно.
интересно, почему корка такая получилась, темп не высокая совсем.
формы бумажные? а сахара по норме, не больше?

а корка только снизу или по всей поверхности?

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2609 : 13 Апрель 2012, 10:25:17 »

интересно, сколько муки получится, ато у девочек приличная разница вышла  :scratch:
на данный момент у меня на базовый этот вышло 4 кг...но я взяла молока не литр а 700 где-то...все остальное-по рецепту.
может быть добавлю еще немного но уже не принципиально... :scratch: