Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://cialis24.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://men-doktor.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1861643 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Счастливая я

  • Надежда Попова
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 47

  • Психолог, психоаналитик, МАК-терапевт, магистрант
    • Просмотр профиля
    • ВКонтакте
Re: Приготовление куличей SOS!!!
« Ответ #4170 : 17 Апрель 2014, 16:11:26 »

Девочки, подскажите пожалуйста, делаю Вынос мозга. замешиваю уже пол часа, а оно не отстает от стенок(жидкое). Муки мало?

И у меня так же, первый замес делала 30 минут, но больше не вытерпела! оно как прилипало, так и прилипает, оставила подходить на 2 часа, а оно лезет из кастрюли, ему еще час стоять, что делать?????
Записаться ко мне на подарочную МАК-сессию (при оплате психологической консультации) возможно через любую удобную форму:

Телефон/Вотсап 89286000092

VK: https://vk.com/psy.popova

Яндекс.ДЗЕН https://dzen.ru/psypopova

Счастливая я

  • Надежда Попова
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 47

  • Психолог, психоаналитик, МАК-терапевт, магистрант
    • Просмотр профиля
    • ВКонтакте
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4171 : 17 Апрель 2014, 16:13:34 »

И подскажите, пожалуйста еще по выносу мозга))) Если в первый замес не отстало, то во второй можно еще муку добавить хоть полстакана? А ванилин в тесто не нужно? И нормально ли то, что плотная опара так до конца и не растворилась? как крупинки творога((
Записаться ко мне на подарочную МАК-сессию (при оплате психологической консультации) возможно через любую удобную форму:

Телефон/Вотсап 89286000092

VK: https://vk.com/psy.popova

Яндекс.ДЗЕН https://dzen.ru/psypopova

t@tik

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +350/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9270

  • В моей жизни - всё хорошо!!!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4172 : 17 Апрель 2014, 16:15:40 »

девочки, подскажите мне, что делать: что-то я сразу во все формы теста положила и пока первая партия выпекается, в других формах уже почти до верху поднялось тесто. Мне его убирать или так ставить в духовку? :ah:

liousha

  • ко мне на ты
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 410

  • Людмила, Батайск
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4173 : 17 Апрель 2014, 16:20:08 »

В прошлом году пекла по этому рецепту в хлебопечке http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=125866.0
Вкусно и не надо много ингридиентов :ab:

kotik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +294/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2349

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4174 : 17 Апрель 2014, 16:27:31 »

И подскажите, пожалуйста еще по выносу мозга))) Если в первый замес не отстало, то во второй можно еще муку добавить хоть полстакана? А ванилин в тесто не нужно? И нормально ли то, что плотная опара так до конца и не растворилась? как крупинки творога((

Недомесила(((. Судя по тому, что опара не разошлась. У меня руки потом неделю болят. Я уже морально готовлюсь и  качаюсь :ab:
Если продукты все взяли, как положено по рецепту, он всё-равно, вкусный будет.  Я бывает, ванилин добавляю, а другии специи - нет.

Носик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +91/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3431

  • Это я, а на голове у меня бананы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4175 : 17 Апрель 2014, 16:32:34 »

Ага, попалась!
Кать, пока ты тут, ну скажи - а в хлебопечке ты не пробовала месить? она так хорошо вымешивает... 

сколько надо месить - час или пол часа (вроде пол часа да? и сколько подъемов теста? если один  ане 2 - как это на качестве кулича отражается?)


Меня зовут Женя

kotik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +294/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2349

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4176 : 17 Апрель 2014, 16:36:13 »

Давайте быстрее, в 6 часов служба начинается, убегу)))

Да, подружка месила в хп. Хорошо получилось, но только так - вымесила - вынула, поставила подниматься, а второй раз уже руками


Плотную опару можете смело разводить сливкими, либо меньше муки сыпьте.
Главное - не менять пропорции общие.

Наталья Гончарова

  • у меня две лапочки дочки:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +46/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1288

  • 9604479619
    • Просмотр профиля
    • Отличные, красивы платья для вас!
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4177 : 17 Апрель 2014, 16:37:37 »

без запятых это и правда вынос мозга  :ag: :ag: :ag: :ag: :ag:
cорри, писала одной рукой с телефона, укладывая дочь

а вот покажу вытащила из духовки и фото перед загрузкой

 попробывала с палочек теста маловато сахара надо еще больше но муж с медом ест так что пойдет :ar: первый блин не комом :girl_haha:

Ирусик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1325

  • день со счастья начинается ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4178 : 17 Апрель 2014, 16:40:03 »

По пошаговому, первая партия
Илье 9  Алексею 3,6 ))

kotik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +294/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2349

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4179 : 17 Апрель 2014, 16:41:19 »

На качестве кулича отражается всё- даже то месишь ты миксером или руками.


Это особая обрядовая выпечка. Я пощусь весь Великий Пост.
 Во время замеса закрываю дверь на кухню, мои знают, что вход запрещён. В доме тишина, я могу только псалмы тихонечко читать во время замеса. Должно быть особое расположение духа. Пасха для нашей семьи - самый светлый праздник в году. Мы с нетерпением ждём Всенощной.
 Вот тогда получается вкуснятина необыкновенная.

lily200389

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 770

  • Оксана.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4180 : 17 Апрель 2014, 16:42:20 »

Девочки! всем доброго дня!
Кто еще не определился с рецептом,советую.
вчера весь день вас читала с самого начала темки.все рецепты такие классные.но так хотелось просто и быстро.пеку куличи второй раз поэтому решила найти  более простой рецепт,т.к. с грудным ребенком и шестилеткой много времени тесту не уделить..
решила вчера ночью что буду печь поэтому рецепту:http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
единственное я добавила 300гр масла.
и те желтки что остаются от глазури(смотрим рецепт) я тоже кинула в тесто.
Плюс добавила шафран настаивала  на водке(грамм 50 водки).
В общем тесто получилось отличное.сейчас одну уже испробовала.
Тесто мягкое,влажноватое в общем очень вкусно вышло. :love: :love: :love:
попробую фото вставить:



Подскажите пожалуйста, а сколько у вас по времени вышло от начала процесса до закладки в духовку?

Lava Laguna

  • я - Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1525

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4181 : 17 Апрель 2014, 16:44:04 »

И подскажите, пожалуйста еще по выносу мозга))) Если в первый замес не отстало, то во второй можно еще муку добавить хоть полстакана? А ванилин в тесто не нужно? И нормально ли то, что плотная опара так до конца и не растворилась? как крупинки творога((
Если кажется что тесто очень жидкое, то добавить можно. А если просто не отлипает, то нужно хорошенько вымесить ещё.
Ванилин нужно, я положила 5г кристаллического на 3 кг муки и рюмочку рома налила :ab:
Опара не должна быть плотной - дрожжам нужно ''разойтись'', она должна быть  однородной и лучше жидковатой.
Старший 2003г.р.
Младший 2012г.р.

Наталья Гончарова

  • у меня две лапочки дочки:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +46/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1288

  • 9604479619
    • Просмотр профиля
    • Отличные, красивы платья для вас!
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4182 : 17 Апрель 2014, 16:48:04 »

Ирина хорошенькие :) у нас с вами одинаковые только я без изюма, мои его не любят:)

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4183 : 17 Апрель 2014, 16:50:55 »

Девочки, ну вы даете, 10 листов накатали за сегодня, прям выпечка куличей в прямом эфире, да еще и фоторепортажи  :girl_haha:
Ну, я тоже сегодня испекла, хотя обычно предпочитаю заниматься этим в субботу, но в эту, не уверена, что получится))
У нас веселый курятник, :ag:  и кое-кто уже без клюва


*****

Наталья Гончарова

  • у меня две лапочки дочки:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +46/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1288

  • 9604479619
    • Просмотр профиля
    • Отличные, красивы платья для вас!
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4184 : 17 Апрель 2014, 16:54:18 »

Ой какие циплятки:) молодцы!

девочки а мне мало))) руки еще чешутся хоть езжай за дрожами еще)))