Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1862001 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Marmelasik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4256

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5745 : 11 Апрель 2015, 22:00:37 »

У меня на 1 белок 1 пачка пудры была, то есть 250г, и растекалось ((
Пудра была неудачная, правда, с крахмалом.
жесть((( а что за пудра? Поделитесь фирмой, чтоб не купить ненароком. У меня haas.

Blesk

  • Я Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +164/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5763

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5746 : 11 Апрель 2015, 22:10:06 »

Пекла по этому рецепту

Я уже много лет делаю куличи по этому рецепту, только кладу много орешков и сухофруктов, получается супер  :ay: Все хвалят
http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html

Сделала 1,5 порции. Добавила шафран и цукаты. Тесто поднималось хорошо, на живых дрожжах. Один разрезали, вкусно, но мне сахара не хватает. Кулич не маслянистый, пористый, на волокла разбирается. Немного фото:
первый замес

второй замес (добавила изюм и цукаты

расстаиваются в формах

готовы (на некоторых глазурь чуть повреждена, от дочки не устерегли :ab:)

разрез


Еще пекла рулеты c грушевым повидлом, орехами и корицей, и немножко плюшек. Рецептом сдобного теста мама поделилась:
0,5 литра молока
4 яйца
200 гр. сахара
4 ст. л. растительного масла
1200-1400 муки
1 пакетик сухих дрожжей
ванилин
2 ч.л. соли
Опара: в теплое молоко добавить дрожжи, 1 с. ложку сахара, 200 гр. муки, поставить в теплое место.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, ванилин, соль, перемешать. Добавить в подошедшую опару, вымесить, поставить в тепло.
Перестаралась с начинкой, видно на фото:


« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 22:13:30 от Blesk »

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5747 : 11 Апрель 2015, 22:27:40 »

А можете поделиться рецептом глазури ? Тоже белок водой сделался.
125г сахара, 50 г воды, делаем сироп, доводим до кипения и греем на медленном огне минут 5.
Параллельно два белка и ложку лимонного сока взбиваем  в пену.
Сироп прямо кипящим вводим в белок  продолжая взбивать. И взбиваем еще минут 10 или сколько получится, увидите как крепкой станет глазурь - будет на ложке держаться.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 22:31:16 от Ростова »

Masha_Sasha

  • Не хочу никого расстраивать, но у меня все хорошо!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +101/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5063

  • I was raised on rock, I got rhythm in my soul
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5748 : 11 Апрель 2015, 22:27:56 »

Ничего себе у вас, девчата, масштабы!! Я б убилась столько напечь!

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5749 : 11 Апрель 2015, 22:28:49 »

жесть((( а что за пудра? Поделитесь фирмой, чтоб не купить ненароком. У меня haas.
Именно Хаас, в голубом пакетике, почитйте состав, может он разный бывает.

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5750 : 11 Апрель 2015, 22:37:54 »

Крутое замесили
Вынос очень жидкий сначала, насколько я помню. Надо очень основательно помесить, он густеет. Тяжело тесту подняться будет.
Так я бы не ставила. Опара хорошая была? Легко поднималась? Может дрожжи плхзие? У меня куличи, особенно от Золотинки по-моему, тяжело поднимались. В теплое место поставьте, только не перегрейте.
Я в том году перегрела, а оказывается дрожжи при температуре 50 гр дохнут или раньше, пришлось опять свежую опару добавлять. Я бы пару часов подождала, если никак - новую опару жиденькую туда добавила

Наверное, муки много добавила в замес. Опара неплохая была и поднялась хорошо. Перегреться дрожжи вроде не могли. Либо сахар все испортил, либо мукой забила(( Это кирпичики, которые, скорее всего, даже есть не будем((

Зато помадка отлично получилась, только мазать нечего)) Белок и пудра)

Девочки, у вас волшебные ручки!! Одно дело не пробуя приготовить хвалить тех, кто печет. Другое - попробовать самой и понять насколько это тяжелая работа!!!

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5751 : 11 Апрель 2015, 22:49:36 »

Женя, ты вынос мозга пекла?

Marmelasik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4256

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5752 : 11 Апрель 2015, 22:55:48 »

Именно Хаас, в голубом пакетике, почитйте состав, может он разный бывает.
Такая
Увеличить
У меня все отлично,  глазурь замечательно застыла

ДевочкИ, а что за Вынос мозга? Прям интересно стало

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5753 : 11 Апрель 2015, 23:05:03 »

Такая
Увеличить
У меня все отлично,  глазурь замечательно застыла

ДевочкИ, а что за Вынос мозга? Прям интересно стало
У меня бледноголубой пакетик и состав пудра+картофельный крахмал.
Вынос мозга - это местное название )) так-то он Царский кулич называется, рецепт на сливках с миндалем.

tany4ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1570

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5754 : 11 Апрель 2015, 23:07:45 »

Да, масштабы производства куличей в этом году впечатляют! какие вы молодцы девочки!
всех с наступающим светлым праздником :ab:

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5755 : 11 Апрель 2015, 23:27:49 »

Женя, ты вынос мозга пекла?

Да) Планировался вынос мозга, получился - вырви глаз))

Marmelasik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4256

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5756 : 11 Апрель 2015, 23:31:07 »

У меня бледноголубой пакетик и состав пудра+картофельный крахмал.
Вынос мозга - это местное название )) так-то он Царский кулич называется, рецепт на сливках с миндалем.
.у меня кукурузы крахмал


Ааа  Спасибо, читала в книге , но за сливками не пошла))

Аурика

  • СЖМ (Комарова/Королева) 8 908 I78 86 37
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1539

  • ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5757 : 11 Апрель 2015, 23:32:18 »

а никто не взвешивал сколько класть в формочку теста по весу? :ah:

живи

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 248

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5758 : 11 Апрель 2015, 23:37:31 »

Девочки, первый раз пекла!
Сама от себя вне себя по-хорошему)))). Рецепт Белочкин, глазурь густющая! 2 белка охладить в морозилке быстренько, добавить щепотку соли, 1ч л лимонного сока и взбить миксером 1-2 мин, потом добавляю стакан сахарной пудры и взбиваю снова. Она как шапка на куличах, не растекается.

Отличница

  • меня зовут Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1337

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5759 : 11 Апрель 2015, 23:43:19 »

Читала темку, выбирала рецепт, хотела по рецепту Донны печь, но в последний момент передумала.
Пекла первый раз и решила по по бабушкиному рецепту Венское тесто.
1 литр молока
1800 кг сахара
150 гр дрожжей
300 гр сл масла
750 гр маргарина
250 гр сметаны
Ваниль, изюм по вкусу
1 ч. ложка соли
Мука 3 кг (+-)
Опара на 12 часов. Подмес муки и добавок, подход теста и можно печь.

Фотоотчет

Делала на пол порции, дрожжей 100 гр.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 23:45:42 от Отличница »
Сынуле 3,5 года