они уже везде невкусные.. А еще говорят, сентябрь - пора арбузов
Самые классные в июле были..ээх
Вот не соглашусь. Постоянно у себя на Темернике покупаем, ооочень сладкие, сахарные. Пользуясь случаем, научу выбирать (меня в своё время научили, вдруг кому помогу): у хорошего арбуза должен быть яркий рисунок, обязательно бледное пятнышко с одного бока, подтверждающее, что он долго созревал на бахче, а не был сорван раньше срока и дозревал в каком-то амбаре; хвостик обязательно должен быть, он не должен быть оторван. До 4-6 см в длину и обязательно сухой от самого основания. Хороший зрелый арбуз не будет маленького размера, берите килограммов на 7, как минимум. И обязательно постучите по нему, прислушайтесь: если очень звонкий звук, как будто по барабану стучите, значит, хороший. Если звук глуховатый - откладывайте такой арбуз в сторону.