Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://generic-pills.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 556821 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Нирвана

  • Все умирает на земле и в море, Но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, Подписанном, когда он был рожден.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +115/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8565

    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #45 : 14 Сентябрь 2011, 09:55:17 »


Вот подробно:

все поставила по вашему рецепту.спасибо огромное. :ax:

осака

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2947

    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #46 : 14 Сентябрь 2011, 10:00:09 »

получится,только ,если есть,ещё сыра какого нибудь добавьте.
Спасибо  :ax: Попробую

LinDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2027

    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #47 : 14 Сентябрь 2011, 10:23:34 »

Тесто поднималось, но было не особо пузырчатое. Муки почти не добавляла пока месила, т.к. знаю что можно забить. Проблема в том, что какие бы рецепты теста я не брала, у меня всегда подошва выходит вместо пирожков. Я плюнула на это дело и несколько лет с тестом не связывалась. А это домочадцы на меня насели, пирожков хотят.

Такая же эппопея была у меня с выпеканием бисквита. Не получался никогда, а потом на шла на форуме подробное описание пошаговое с ньюансами и теперь получается всегда шикарно, поняла технологию ))
Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - оправдание

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5489

    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #48 : 14 Сентябрь 2011, 10:31:59 »

Кстати, да, я сухие дрожжи, если ставлю "ручное" тесто, а не хлебопечное, развожу жидкостью сразу.
И муки, мне кажется даже в рецепте многовато на это количество жидкости (я ориентируюсь обычно примерно 1 часть жидкости (чуть больше)=3 частям муки)
Мой первый рецепт дрожжевых пирожков, правда жареных:
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,21582.msg971466.html#msg971466
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #49 : 14 Сентябрь 2011, 10:35:34 »

Кстати, да, я сухие дрожжи, развожу жидкостью сразу.
я тоже всегда растворяю,никогда не пробовала в муку их добавлять,даже если на пакетике написано "Добавить в муку..." получалось всегда нормально.Подходить ставлю в теплую водичку и накрываю пледом.По мере остывания воды подливаю теплой
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 16:24:15 от Michki_Gammi »
*****

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #50 : 14 Сентябрь 2011, 10:38:33 »

Как уже говорила когда-то Юля Lula: дрожжи разные бывают. Вы же растворимый кофе не варите? (кофе же варить нужно, ну и что , что на ним написано залить кипятком!)
Инстантные дрожжи разные бывают и те, которые не нужно разводить в воде, а нужно мешать с мукой именно так лучше активируются - проверено личным экспериментом после прочтения Юлиных доводов!

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5489

    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #51 : 14 Сентябрь 2011, 10:45:55 »

Ксюш, ну с тобой и с Юлей спорить - дело недостойное))))
Я излагаю исключительно свой личный опыт. С учетом того, что не одно блюдо в своей жизни ни разу не сделал четко по рецепту, к моим советам прислушиваться опасно  :ag:
Дрожжи использую одни и те же всегда (саф-момент)
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #52 : 14 Сентябрь 2011, 10:49:00 »

вот и я саф-момент - именно с ним и эксперементировала с опарой ;-) результат-то похожий.. только без разводилова быстрее

Karawella

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2081

    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #53 : 14 Сентябрь 2011, 11:42:02 »

Проблема в том, что какие бы рецепты теста я не брала, у меня всегда подошва выходит вместо пирожков.
Попробуйте вот это тесто, могу гарантировать, что пирожки из него получатся изумительными!
Я вот здесь рецепт выкладывала: http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,75518.msg4154904.html#msg4154904
У меня раньше была такая же проблема, что пирожки никогда не получились, а теперь я их делаю очень часто, т.к. нашла этот рецепт.
Вот есть фото этих пирожков , не мое правда, но они точно такие же получаются.

LinDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2027

    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #54 : 14 Сентябрь 2011, 12:05:01 »

Попробуйте вот это тесто, могу гарантировать, что пирожки из него получатся изумительными!
Я вот здесь рецепт выкладывала: http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,75518.msg4154904.html#msg4154904
У меня раньше была такая же проблема, что пирожки никогда не получились, а теперь я их делаю очень часто, т.к. нашла этот рецепт.

Спасибо, попробую  :ab:
Только уточните, сколько времени вы его вымешиваете, когда все добавили уже?
Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - оправдание

Karawella

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2081

    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #55 : 14 Сентябрь 2011, 12:10:52 »

Спасибо, попробую  :ab:
Только уточните, сколько времени вы его вымешиваете, когда все добавили уже?
Когда вы добавите масло, тесто будет прямо плавать в жиру, а вам надо сделать так, чтобы этот жир по максимуму впитался в тесто, сначала покажется, что это нереально, начинайте пропускать сквозь пальцы, у меня на это уходит минут 5-7 обычно.

LinDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2027

    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #56 : 14 Сентябрь 2011, 12:26:57 »

Когда вы добавите масло, тесто будет прямо плавать в жиру, а вам надо сделать так, чтобы этот жир по максимуму впитался в тесто, сначала покажется, что это нереально, начинайте пропускать сквозь пальцы, у меня на это уходит минут 5-7 обычно.


Ок, попробую ) Но может в половинной порции, это на два протвиня как я понимаю получится..
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 14:18:30 от LinDA »
Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - оправдание

Karawella

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2081

    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #57 : 14 Сентябрь 2011, 12:39:23 »

:ak:

Ок, попробую ) Но может в половинной порции, это на два протвиня как я понимаю получится..
Ну если будете делать половинную порцию, тогда очень четко соблюдайте все пропорции.
У меня из этого кол-ва теста получается штук 18 пирожков, это полтора противня, не так уж и много в принципе, съедаются быстро. Думаю, можете смело делать и полную порцию.

Еще когда слепите им надо постоять:
Оставить под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и  выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 12:41:24 от Karawella »

LinDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2027

    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #58 : 14 Сентябрь 2011, 14:21:22 »

Ну если будете делать половинную порцию, тогда очень четко соблюдайте все пропорции.
У меня из этого кол-ва теста получается штук 18 пирожков, это полтора противня, не так уж и много в принципе, съедаются быстро. Думаю, можете смело делать и полную порцию.

Еще когда слепите им надо постоять:
Оставить под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и  выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут.

Ставите в холодную или горячую духовку?
Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - оправдание

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #59 : 14 Сентябрь 2011, 14:28:48 »

вы их на расстойку поставите на нагретую печь, т.е. духовка уже будет работать :al:
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!