Девочки, помогите приготовить "карри из свинины". В нете столько рецептов, а я боюсь делать непроверенное, да и приправ всех нет. Есть дома тока карри само, ну и перцы с зеленью. Вот читаю читаю рецепты, никак в технологию не врублюсь
Самый простой карри - проще пареной репы. Единственное - сама приправа карри должна быть качественная, не одна куркума, как любят некоторые производители. Потому как именно от нее и будет зависеть - карри ли у вас получится, или свинина с приправами.
Приблизительно такой ход работы: свинину режете кубиками или полосками не крупно, обжариваете на сковородке в паре ложек масла минут 3-5 (если свинины много - обжаривать порциями, чтобы не тушилась, а именно жарилась), потом добавляете желаемые овощи, порезанные соломкой, еще пару минут жарите, насыпаете карри и заливаете лучше кокосовым молоком. Тушите еще минуты 3, доводите до вкуса. Все... Рис на гарнир делается дольше). В овощах желательны помидоры. Можно начать с пассерования лука и помидор, а потом кинуть мясо и добавить другие овощи, и далее по тексту. И не жарить, а тушить, и долго. Это как настроение и аппетит. Тоже будет вкусно. Но специи лучше добавлять минут за 5 до готовности в любом случае.