как у меня мама готовила солянку:
зная, что солянка предполагает 4 вида мяса, мама конечно страдала от того что не может все 4 вида положить в солянку, так уж мы жили...
но это непременно был бульон из говядины или свинины, что-то копчёное, что могли купить, и варёная колбаса или сосиски. солёный огурец - не помню, был или нет, картошку тоже не помню, но вот маслины, чёрные, жирные (уж где она их тогда доставала неизвестно) и кусочек лимона в тарелке - врезались в память навсегда. бульон был жирный, насыщенный...
когда-то неплохую солянку делали в кафе Дружба, но уже и кафе нет))
а ту солянку, которую я иногда заказываю в кафе на Семашко, есть можно, там и маслины и лимон - но Боже, там одна копчёная колбаса!!!
Да-да. Говорят, в 70е там готовили лучшую солянку в городе.
Девочки, некоторые и борщ с фасолью варят, ибо рецептов много, некоторые в солянку картошку кладут, потому, что так делали в их семье, но все же не встречала в кафе и ресторанах солянки с картошкой. Каждый готовит как хочет, но, имхо, это отсебятина. У меня есть книги с советских времен. Там классицеские рецепты тех времен, типа котлеты по-Киевски, цыпленка тапака, солянки. И нет там ни какой картошки