Девочки, а что за суп из морской капусты, ткните носом...
Суп с морской капустой "Джунгли"
(
http://img710.imageshack.us/img710/424/4d7f7f4e9923.jpg) (
http://img710.imageshack.us/i/4d7f7f4e9923.jpg/)
источник Ирина с форума бешенных пчелок
Что нужно:
- 1,5л. бульона или воды (можно варить постный суп, но вкуснее всего на курином бульоне);
- 3 крупные картофелины;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 1б.консервированной морской капусты (на баночке написано "Салат Дальневосточный");
- 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- зелень, соль, перец по вкусу;
- сметана,растительное масло.
Что делать:
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на растительном масле спассеровать
репчатый лук и морковь. Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти полной готовности картофеля.
Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым.
После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо. Варим еще 5 мин.
Пробуем на соль-перец, если есть необходимость: солим и перчим.
При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
Готовила на курином бульоне. Мясо порезала в суп. Морскую капусту брала на развес, у меня было где-то 250 гр. на 3-литровую кастрюлю. Соответственно, количество остальных ингредиентов подбирала под свой объем.
Мое фото ни в какое сравнение с фото автора
(
http://img405.imageshack.us/img405/5054/09052010149.jpg) (
http://img405.imageshack.us/i/09052010149.jpg/)