Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557457 раз)

Moderator и 8 Гостей просматривают эту тему.

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3060 : 27 Июнь 2012, 22:30:23 »

мне вообще процедура стерилизации глубоко противна, потому я ничего не стерилизую вообще:)))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3061 : 27 Июнь 2012, 22:32:24 »

мне вообще процедура стерилизации глубоко противна, потому я ничего не стерилизую вообще:)))
мне тоже противна...особо по жаре...но как-то я ж не задумывалась...сказали стерелизовать-я и стерелизую... :scratch:
а оно вона как...можно и не делать... :scratch:

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3062 : 27 Июнь 2012, 22:42:44 »

мне тоже противна...особо по жаре...но как-то я ж не задумывалась...сказали стерелизовать-я и стерелизую... :scratch:
а оно вона как...можно и не делать... :scratch:
не, ты неправильно поняла:))) я выбираю такие рецепты, чтобы без стерилизации. Смысл в том, что содержимое должно либо кипеть приличное время, либо при наличии болгарского перца должен быть уксус в рецепте, либо стерилизовать.
Иначе взорвется, потому как перец болгарский в этом плане вредный очень.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3063 : 27 Июнь 2012, 22:44:22 »

не, ты неправильно поняла:))) я выбираю такие рецепты, чтобы без стерилизации. Смысл в том, что содержимое должно либо кипеть приличное время, либо при наличии болгарского перца должен быть уксус в рецепте, либо стерилизовать.
Иначе взорвется, потому как перец болгарский в этом плане вредный очень.
ааа....ага...понял...а если у меня лечо и кипит долго и с уксусом то выходит можно и не стерилизовать?и аджику?

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3064 : 27 Июнь 2012, 22:48:40 »

ааа....ага...понял...а если у меня лечо и кипит долго и с уксусом то выходит можно и не стерилизовать?и аджику?
я бы не стерилизовала. это уж слишком, как в том анекдоте, когда йод, валенки, зеленка и никаких сексуальных контактов:)))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3065 : 28 Июнь 2012, 00:12:22 »


Почитала я весь последний месяц в этой теме начитанный и куча вопросов))))

девочки, кто часто готовит большие макароны, фаршированные мясом? не знаю как это блюдо по-умному называется. у меня макароны получаются сухие, жесткие. откройте секрет, что надо положить, чтобы они разваривались?
Расскажите, пожалуйста, поподробнее.0, как вообще это делается

И еще про соус бешамель в дополнение тоже подскажите;)))

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3066 : 28 Июнь 2012, 02:48:48 »

Думляма. Это нямка без гемора))), закладываете в 1 кастрюлю все, что есть в холодильнике и 2 часа не подходите больше к этой кастрюльке.
Мясо – около 500 г
Лук репчатый – 3 – 4 штуки
Морковь – 1 – 2 штуки
Картофель – 4 – 5 штук
Кабачок – 1 штука
Баклажаны – 1 – 2 штуки
Перец сладкий – 1 – 2 штуки
Капуста – около 300 г
Перец жгучий - 1 штука
Зелень – петрушка, кинза, укроп.
Чеснок – 1 – 2 головки
Соль, красный молотый перец, зира
Если чего-то, нет не страшно.
На дно кастрюли налить масло, положить крупно порезанное мясо, дальше также крупно порезанные овощи в любом порядке (я режу кружочками) слоями. На самый верх порезать помидоры и положить пучки зелени (не резать), если есть капуста, то все прикрыть капустными листами. Каждый слой присолить и приперчить.  Поставить на сильный огонь и как услышите, что зашкворчало, сбавить огонь до минимума и не подходить к кастрюльке 2 часа.

Оладьи рубленные.
Около 600 г. свинины мелко порезать, смешать с 6 яйцами, 6 ст.л. крахмала или муки, 6 ст.л. майонеза, 1 луковица тоже мелко порезанная и зелень. Посолить, поперчить, дать настояться не меньше часа и жарить как обычные оладьи выкладывая ложкой в раскаленное масло.

Скажите, а удастся ли блюдо, если все это так же уложить в стекленную форму-кастрюльку и в духовку отправить? Так же два часа томить?

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3067 : 28 Июнь 2012, 08:30:25 »

Скажите, а удастся ли блюдо, если все это так же уложить в стекленную форму-кастрюльку и в духовку отправить? Так же два часа томить?
Вполне может быть, я не пробовала.  Смотрите по своей духовке, я бы рекомендовала соблюсти время-овощи и мясо должны полностью проготовиться и обменяться своими вкусами и ароматами.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3068 : 28 Июнь 2012, 09:28:53 »

Скажите, а удастся ли блюдо, если все это так же уложить в стекленную форму-кастрюльку и в духовку отправить? Так же два часа томить?
Я собралась делать на выходных именно в духовке, только в жаровне. а теперь задумалась, пока грибочки подрумянила, сама чуть не спеклась. за 2 часа закипит вся квартирка. Сделаю на комфорке.  :aha:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Франзолина

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 765

  • Оксанка!! ко мне на Ты;)ЗЖМ/дружиников
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3069 : 28 Июнь 2012, 09:58:28 »

Девоньки! подскажите вкусный рецепт оладьи из кабачков. неделю валяются-без дела.
помню бабушка делала афигенные, хрустящие и мягкие одновременно...как не знаю, мелкая была-запомнила только вкус. в инете смотрела ге понятно, они туда и сыр,ветчину и ваниль предлргают. а я хочу классические....и проверенные рецепты
счастливая мама чудных детей
Сын-Даниил 6лет
дочка-Диана 2года

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3070 : 28 Июнь 2012, 10:10:02 »

Девоньки! подскажите вкусный рецепт оладьи из кабачков. неделю валяются-без дела.
помню бабушка делала афигенные, хрустящие и мягкие одновременно...как не знаю, мелкая была-запомнила только вкус. в инете смотрела ге понятно, они туда и сыр,ветчину и ваниль предлргают. а я хочу классические....и проверенные рецепты
1 кг кабачков, 3 яйца, 1 ст. муки (смотрите по консистенции, может понадобиться меньше или больше), соль, перец, зелень, на любителя чеснок.
Кабачки натереть на крупной терке, смешать с мукой, яйцами, специями, чесноком и зеленью. Жарить на раскаленном масле.
Из этой массы можно сделать рулет-налить тонким слоем на противень и минут на 20 в духовку на 180 градусов. После выпечки дать 5-10 минут постоять намазать плавленным сыром или сметаной с чесноком, или чем вам еще захочется, выложить помидоры и свернуть рулетом. Можно ветчинку положить в рулет.
Из неё же можно сделать кабачковый торт-пожарить на сковородке большие оладьи (на все дно), сложить друг на друга промазывая опять же плавленным сыром или сметаной/майонезом с чесноком, украсить помидорами.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 10:13:44 от Еленочка777 »

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3071 : 28 Июнь 2012, 10:37:36 »

я бы не стерилизовала. это уж слишком, как в том анекдоте, когда йод, валенки, зеленка и никаких сексуальных контактов:)))
ты мне прямо жизнь облегчила! :peace:

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3072 : 28 Июнь 2012, 10:53:05 »

Девочки, возвращаясь к думляме....
Я делалю нечто похоже, - "вариации на тему,- так сказать" :girl_haha:, только в рукаве.
Куриные бедра обмазала майонезом с чесноком и солью, сложила в рукав.Туда же баклажаны, молодой картофель, морковь, лук, болгарский перец и помидоры.Всё немного присолить и перемешать.
Готовилось в духовке около часа, вкусно безумно :as:. Конечно, это уже не думляма, но тем не менее, - очень рекомендую :ay:

П.С.- овощи, когда режете,- не мельчите, лучше крупно резать))
*****

Франзолина

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 765

  • Оксанка!! ко мне на Ты;)ЗЖМ/дружиников
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3073 : 28 Июнь 2012, 11:50:46 »

1 кг кабачков, 3 яйца, 1 ст. муки (смотрите по консистенции, может понадобиться меньше или больше), соль, перец, зелень, на любителя чеснок.
Кабачки натереть на крупной терке, смешать с мукой, яйцами, специями, чесноком и зеленью. Жарить на раскаленном масле.
Из этой массы можно сделать рулет-налить тонким слоем на противень и минут на 20 в духовку на 180 градусов. После выпечки дать 5-10 минут постоять намазать плавленным сыром или сметаной с чесноком, или чем вам еще захочется, выложить помидоры и свернуть рулетом. Можно ветчинку положить в рулет.
Из неё же можно сделать кабачковый торт-пожарить на сковородке большие оладьи (на все дно), сложить друг на друга промазывая опять же плавленным сыром или сметаной/майонезом с чесноком, украсить помидорами.
круто!!-сколько идей!! супер!!
счастливая мама чудных детей
Сын-Даниил 6лет
дочка-Диана 2года

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3074 : 28 Июнь 2012, 14:48:26 »

Я собралась делать на выходных именно в духовке, только в жаровне. а теперь задумалась, пока грибочки подрумянила, сама чуть не спеклась. за 2 часа закипит вся квартирка. Сделаю на комфорке.  :aha:
А мне наоборот в духовке проще. Вообще люблю все в духовке делать- поставил и забыл)))