Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557481 раз)

Moderator и 10 Гостей просматривают эту тему.

Красотка

  • Счастливая мама двоих сыночков
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 497

  • Я ОЛЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3645 : 25 Август 2012, 13:06:38 »

Дамы, кто разбирается в прокисшем молоке? Моему дней пять (в холодильнике), и вода уже отделилась. Можно ли из него испечь пирог?
Конечно можно :ab:,я вот сегодня тоже пирог пекла из такого молока с вареньем.

OlSee

  • "...Как? Отказаться от мира, в котором дети живут?" (Идзуми Сикибу)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1728

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3646 : 25 Август 2012, 13:32:11 »

Красотка, благодарю :ab: Пойду готовить!

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3647 : 25 Август 2012, 13:42:31 »

Дамы, кто разбирается в прокисшем молоке? Моему дней пять (в холодильнике), и вода уже отделилась. Можно ли из него испечь пирог?
спечь-то можно) почему нет ;)
но мне лично итоговый результат не нравится)

NataSh

  • Наташа
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +235/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8510

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3648 : 25 Август 2012, 13:44:27 »

девочки,а можно слоеное тесто жарить?хочу пирожов,а печь негде.... :ac:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3649 : 25 Август 2012, 13:46:12 »

жарить можно, только оно тоненькое будет,т.е. как изначально было, так и останется, только что поджарится и всё.

Ёжик-Жека

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 318

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3650 : 25 Август 2012, 13:49:23 »

девочки,а можно слоеное тесто жарить?хочу пирожов,а печь негде.... :ac:
Можно. Карачаевцы свои хычины именно из слоеного теста лепят и жарят во фритюре. Только имейте ввиду, что жарится оно быстро, поэтому начинка должна быть либо уже готовая, либо тоже "быстропрожариваемая". Если мясной фарш. то его по пирожку тонким слоем размазать придется.

NataSh

  • Наташа
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +235/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8510

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3651 : 25 Август 2012, 13:52:45 »

жарить можно, только оно тоненькое будет,т.е. как изначально было, так и останется, только что поджарится и всё.

а если дрожжевое взять?

Можно. Карачаевцы свои хычины именно из слоеного теста лепят и жарят во фритюре. Только имейте ввиду, что жарится оно быстро, поэтому начинка должна быть либо уже готовая, либо тоже "быстропрожариваемая". Если мясной фарш. то его по пирожку тонким слоем размазать придется.

спасибо... :ab:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3652 : 25 Август 2012, 13:54:21 »

да я думаю с дрожжевым также будет.

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3653 : 26 Август 2012, 03:24:55 »

Есть в морозилке головы от какой-то красной рыбы, наверно, семга или лосось... Уха?
Подскажите, подалуйста, начинающей хозяйка-кулинарке, как ее готовить? Как обычный суп? И сколько варить булн?

Alenkkka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2813

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3654 : 26 Август 2012, 08:32:24 »

Есть в морозилке головы от какой-то красной рыбы, наверно, семга или лосось... Уха?
Подскажите, подалуйста, начинающей хозяйка-кулинарке, как ее готовить? Как обычный суп? И сколько варить булн?

Я варю след. образом.
1. Заливаю около 1,5 литров воды, кладу туда рыбу
2. Все ставлю на огонь, добавляю крупно резанный лук (иногда целую головку надрезаю крест накрест)
3. Добавляю соль, перец. Затем картошечку, лаврушку
4. Варим до готовности и в конце зелень (тоже не всегда кладу)

P.S Если готовлю уху из семги, то добавляю морковь, перец белым горошком. Вариаций ухи очень много. Каждый раз можно над кастрюлей эксперементировать :girl_haha:
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие своим отсутствием.

p@ndora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Мария
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3655 : 26 Август 2012, 08:55:16 »

Есть в морозилке головы от какой-то красной рыбы, наверно, семга или лосось... Уха?
Подскажите, подалуйста, начинающей хозяйка-кулинарке, как ее готовить? Как обычный суп? И сколько варить булн?
я так готовлю: заливаю водой, чтоб прикрывало рыбу, кидаю перец горошком, лук и морковь. Варю до готовности. Голову вынимаю и разбираю на кусочки мяса. Бульон процеживаю. В бульоне отвариваю картофель, когда уже готов кидаю рыбу, пару долек лимона, даю прокипеть, добавляю укроп и все :ab:
Рождественский Пряник 07.01.2013
Котенок 05.09.2014

Ju’ber

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +114/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4242

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3656 : 26 Август 2012, 11:46:14 »

Дамы, кто разбирается в прокисшем молоке? Моему дней пять (в холодильнике), и вода уже отделилась. Можно ли из него испечь пирог?
Если магазинное то я бы не стала! Никогда не угадаешь от чего именно там вода отделалась))))

Katya_510

  • Катя
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3657 : 26 Август 2012, 22:58:33 »

Девочки, есть у кого-нибудь проверенный рецепт маринованных слив?

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3658 : 27 Август 2012, 00:20:36 »

Девочки подскажите как овощи -гриль пожарить в духовке? Не во всех же ресторанах  на мангале жарят,чтобы баклажаны не были сухие,может быть приправы какие-то нужны?

Osen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +309/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7522

  • Аня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3659 : 27 Август 2012, 00:24:11 »

Девочки подскажите как овощи -гриль пожарить в духовке? Не во всех же ресторанах  на мангале жарят,чтобы баклажаны не были сухие,может быть приправы какие-то нужны?
ничего не добавляю.
Просто температуру надо регулировать - сначала меньше, потом увеличить.
Много влаги теряется когда чистишь овощи, поэтому лучше чистить над посудой, откуда можно сок этот забрать в салат
Теперь нас четверо!