А кто-нибудь готовил хумус из нутовой муки? У меня мука из магазина Оберег (их собственное производство). В интернете прочитала, что нутовую муку надо проварить. В общем несколько раз подливала воды, помешивала, убирала с плиты, подливала, перетирала комочки, в общем путем экспериментов таки довела до нужно кондиции. Но сейчас уже и не вспомню, сколько воды, сколько кипятить, намучилась в общем. Единственное муки взяла одну треть пакета (в итоге хумуса получилось на полную чашу блендера, она разбухает хорошо). В итоге таки удалось получить желаемый вкус и консистенцию Вот из целого нута у меня не получалось, сколько бы я его не вымачивала и не варила (даже с содой пробовала), все равно в блендере не получалось однородной пасты, как в магазине. А с мукой получилось. У кого-нибудь есть отработанная технология, с оптимальными пропорциями муки и воды и временем варки? Не хочется также мучится в следующий раз:)