Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671456 раз)

Moderator и 9 Гостей просматривают эту тему.

IrmamaN

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2472

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2535 : 09 Январь 2009, 16:54:40 »

Что приготовить из куриных грудок? чтоб и мужу и ребенку))))
Я из куриных грудок люблю готовить рулетики в пароварке.Получется очень сочно,нежно и ароматно.Разрезаю грудку на две части (чтоб тонкие были).Намазываю смесью мелко рубленного чесока с зеленью,заворачиваю рулетиком,скрепляю зубочисткой,и в пароварку минут на 30-35.Когда готово,желательно положить их в бульон,который получется при готовке,минут на 10,так они становятся очень сочными. :as:

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2536 : 09 Январь 2009, 18:01:49 »

Спасибочки всем!!!!!!

lisiса

  • Ира я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +192/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4912

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2537 : 10 Январь 2009, 13:12:07 »

Девочки, что можно с карпом сделать интересного? Ну кроме просто пожарить или просто запечь в духовке целиком. Большой такой, жирный и толстый )))
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются.

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2538 : 10 Январь 2009, 16:08:02 »

Я люблю карпа фаршировать грибами и тушеной квашеной капустой. Грибы желательно брать маслята или белые, сушеные ес-сно. Вкусно получается.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Лето

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13032

  • Я просто мама и в этом счастье!
    • Просмотр профиля
    • Полинка - девочка-картинка!
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2539 : 10 Январь 2009, 17:50:43 »

просто запечь в доховке))) ??? а соус якой? чтоб сочные и мягкие
Я обычно наливаю под грудки немного воды, запекаю в духовке, а минут за 20 до готовности поливаю соусом. Просто берру на глаз горчицу и майонез и смешиваю, иногда чуток воды капаю. Бывают томатным соусом поливаю. Подобным образом готовлю.
Муж у меня под кожу куриным грудкам или бедрышкам часто чернослив засовывает и так запекает.

ZhinZhin

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5273

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2540 : 10 Январь 2009, 17:55:56 »


Муж у меня под кожу куриным грудкам или бедрышкам часто чернослив засовывает и так запекает.

а у меня муж в грудки засовывает нарезанную курагу или сушеные персики и копченую грудинку, вкуснаааа. раньше так делали в честере.

Валентина

  • Гость
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2541 : 10 Январь 2009, 20:04:00 »

Я люблю карпа фаршировать грибами и тушеной квашеной капустой. Грибы желательно брать маслята или белые, сушеные ес-сно. Вкусно получается.
а я фарширую луком с капустой , а вокруг кладу картохк ( половинки) - сразу с гарниром получается

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2542 : 10 Январь 2009, 22:49:24 »

Млин, девочки.. что то у меня бисквит ну никак не получается :ak:

Готовила вот по такому рецепту:
5 яйц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя ... может он был лишний.. тесто получилось резиновое  :at:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2543 : 11 Январь 2009, 01:25:55 »

Млин, девочки.. что то у меня бисквит ну никак не получается :ak:

Готовила вот по такому рецепту:
5 яйц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя ... может он был лишний.. тесто получилось резиновое  :at:
я делаю 4 яйца, и без разрыхлителя, а соду гашу уксусом, и муку всыпаю потихонечку, чтобы не забить яйца)

Lidia

  • Лида
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +476/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19627

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2544 : 11 Январь 2009, 01:47:23 »

Можно на 4-5-6 яиц  :ab: разрыхлитель не кладу, и соду тоже (первый раз слышу что в бисквит добавляют соду гашеную,вот в кекс да  :al:). Еще говорят надо муку вмешивать в одну сторону,но у меня и в обе хорошо получается  :ag:

kyceri

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 807

  • Я - Варвара
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2545 : 11 Январь 2009, 02:00:51 »

мой рецепт;
4 яйца, 125г сахара ,125г муки , все перемешать и ВУАЛЯ!!! :ay:
Тимофей 08.04.2008г
Василиса 24.02.2015г.
Есения     24.02.2015г.

Mircha

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +80/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2161

  • Добрая, но непредсказуемая. я - Оля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2546 : 11 Январь 2009, 10:02:59 »

самое главное в бисквите - технология. белки и желтки отделить, желтки с ингридиентами перемешать, белки взбить в крутую пену, аккуратно ввести в тесто, и все. никакой соды и разрыхлителей не надо, говорю как опытный бисквитовед  :ad:

Савенкова Марина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5372

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2547 : 11 Январь 2009, 10:29:26 »

самое главное в бисквите - технология. белки и желтки отделить, желтки с ингридиентами перемешать, белки взбить в крутую пену, аккуратно ввести в тесто, и все. никакой соды и разрыхлителей не надо, говорю как опытный бисквитовед  :ad:
я чтото не задумывалась о разделении :al:обязательн так попробую. Я тоже биствитоЕД :ab:особенно люблю с прослойкой из суфле, а сверху желе с фруктами :as:
Мария 2007
София 2011
Марк 2014

Mircha

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +80/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2161

  • Добрая, но непредсказуемая. я - Оля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2548 : 11 Январь 2009, 10:33:01 »

ням, да енто вкусно, а если еще пропитать коньячком с сиропом....  :ah: мням!

Marisha

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 382

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2549 : 11 Январь 2009, 10:38:28 »

нашла в инете:



Продукты: 0,5 кг муки, 100 г сливочного масла, два яйца, 0,5 л молока, 600 г грецких орехов, 600 г сахарного песка, топленое сливочное масло 200 гр, кардамон, шафран, сухие дрожжи, соль.

Грецкие орехи подсушить в духовке около 10 минут, измельчить, добавить 300 г сахарного песка и 1/2 чайной ложки кардамона. 1/2 чайной ложки дрожжей, 1/2 чайной ложки шафрана развести в теплом молоке, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки сахара, два яйца, размягченное сливочное масло, муку вводить частями, до состояния теста для пирогов. Если вымешивать в комбайне то на небольшой скорости. Оставить на 2-3 часа в теплом месте, после чего разделить на 10 примерно равных частей и тонко раскатать - 3 мм примерно. На противень, (с бортиком не меньше 4-5 см) хорошо смазанный растительным маслом, выложить 10 слоев теста, пересыпая их измельченными грецкими орехами с сахаром. Смазать верхний слой яичным желтком, смешанным с 1/2 чайной ложкой шафрана. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течении 7-8 минут. Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить половинками грецкого ореха. Полить сверху топленым маслом и оставить в духовке (150-160 градусов) на 1 час. 300 г сахарного песка залить 1,5 стаканом воды, варить до образования сиропа на медленном огне. Получившимся сиропом залить готовую пахлаву и оставить на 1 час.
получилась просто вкуснота, только муки по рецепту мало, тесто было жидкое.Я сначало поставила подходить тесто которое сделала по рецепту, а потом добавила муки и еще на час оставила....все домашние в восторге, спасибочки за рецептик, а в особенности за вкусную фотку)