Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671367 раз)

Moderator и 7 Гостей просматривают эту тему.

LeTa

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +82/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Татьяна
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2760 : 05 Февраль 2009, 16:45:23 »

А кто нить готовил плов с куриным филе? Расскажите как, чтобы вкусно получилось)))))
Размораживается сейчас упаковка филе, а что с ним сделать не знаю, чтоб не сильно заморачиваться.

Плов из филе? это из грудок ? не суховат ли будет? если грудки могу посоветовать другое...что нибудь

vlada-z

  • Гость
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2761 : 05 Февраль 2009, 16:59:35 »

я из индюшачьего фарша делала запеканку мясную в духовке.

А грибы в пакет с ножками куриными я бы добавлять не стала. Пережарила бы их добавила бы немного сливок и как соусом поливала бы ножки с картошкой

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2762 : 05 Февраль 2009, 17:01:47 »

грибы в сто раз вкуснее, если их отварить минут 15 до запекания или жарки!

vlada-z

  • Гость
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2763 : 05 Февраль 2009, 17:02:51 »

Грудки тоже делаю со сливками... Ну я все под детей подгоняю)) Что бы не жаренное, а плох  - каш рисовая с мясом с грудками или курицей не нравится.

Некрупными кусочками режешь грудки чуть обжариваешь, добавляешь сливки, туда же долька чеснока выдавить (перед сливками)))), имбирь и минут 10 тушишь.
Потом отвариваю макароны или картошку и с соусом подаю.

А вообще мы грудки только на цезарь берем либо на жульен.

Жаннулька

  • Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом. С. Харрис
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2953

  • Мой морской котик)))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2764 : 05 Февраль 2009, 17:03:15 »

масло на сковородку ( приличное кол-во), на сильный огонь. туда же порезанные морковь и лук. когда мясо подркмянется, прикручиваешь огонь, налеваешь воды примерно в 1,5-2 раза больше чем риса. минут через 5-7  насыпаешь рис, специи, прикрываешь крышкой и ждешь. когда вода испарится пробуешь, если еще  ен готово доливаешь еще воды. рис перед тем как засыпать лучше посыпать солью и залить горячей водой, а минут через 15 промыть
спасибо!
Плов из филе? это из грудок ? не суховат ли будет? если грудки могу посоветовать другое...что нибудь
именно филе, в грудках есть косточка посередине, а здесь чистое мясо.
насчет сухости я и подозреваю. поэтому и спросила.

Сливкина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6496

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2765 : 05 Февраль 2009, 17:04:27 »

я из индюшачьего фарша делала запеканку мясную в духовке.
что за запеканка?

vlada-z

  • Гость
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2766 : 05 Февраль 2009, 17:05:21 »

грибы в сто раз вкуснее, если их отварить минут 15 до запекания или жарки!

грибы вкус воде тогда отдадут.

Я на сухую сковороду, которая на маленьком огне кладу резанные шампиньоны (можно вешки) они отдают воду, получается что грибы все в воде, вода выпаривается, вкус грибов полностью сохраняется. Эти грибы уже можно есть, а вкус как будто только собрали)))

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2767 : 05 Февраль 2009, 17:08:19 »

не отдают, совершенно) а вот на сковороде, сок выпускают. получаются, сухие, прожаристые
а после варки, если жарить, то получаются, мясистые, сочные) вкусные)
может дело в варке? как вы варите? в какую воду кидаете?

Leo

  • Александра
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +325/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7930

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2768 : 05 Февраль 2009, 17:10:02 »

Девочки, знаю .что куча всяких тем про салаты.
Но подскажите пару рецептов навскидку. Так ,чтобы не слишком обычных. А то гостям оливье подавать не на новый год, прям моветон :al:

Татьянушка

  • Ко мне на "ТЫ")))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1903

  • Я и Маша)))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2769 : 05 Февраль 2009, 17:10:44 »

грибы в сто раз вкуснее, если их отварить минут 15 до запекания или жарки!
Я раньше грибы жарила так: сначала лучок, поджарился - кидаю грибочки. А теперь вот делаю наоборот. Сначала грибы. Они в своем соку проварятся, а потом лук. Соовсем другой вкус :ay:
Пока писала vlada-z ответила.

Но все же еще добавлю. В детстве я с родителями ходила по грибы. Мама их всегда часа полтора варила и только потом жарила. Вкууууус был обалденный.

vlada-z

  • Гость
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2770 : 05 Февраль 2009, 17:13:33 »

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip16488/

эта вкусная например.

Но я делала без всего. Учитывая, что индюшиный фарш оказывается нежнее куриного и котлеты разваливаются, а хлеб я в котлеты не добавляю то сделала так -
Фарш, специи (кто какие добавляет и любит) на 1 кг 1 яйцо, 4 ст. ложки с горкой майонеза, перемешала выложила в сковороду и поставила в духовку

Либо можно так - я делала тоже вкусно, только я не добавляю манку и хлеб
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_181.shtml
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 17:18:00 от vlada-z »

vlada-z

  • Гость
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2771 : 05 Февраль 2009, 17:16:17 »

Я раньше грибы жарила так: сначала лучок, поджарился - кидаю грибочки. А теперь вот делаю наоборот. Сначала грибы. Они в своем соку проварятся, а потом лук. Соовсем другой вкус :ay:
Пока писала vlada-z ответила.

Но все же еще добавлю. В детстве я с родителями ходила по грибы. Мама их всегда часа полтора варила и только потом жарила. Вкууууус был обалденный.



Грибы разные. У меня лежат в морозилке собранные грибы в лесу. полная морозилка))). Их в действительности варю час или около того. А шампиньоны или вешки можно есть сырыми. По крайней мере не однократно встречала сырые шампиньоны в салатах в ресторанах. А лесные грибы так есть нельзя. но они более ароматные чем шампиньоны. Поэтому с ними нужно обращаться иначе чем с лесными.

nochka

  • ГПЗ-10
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +72/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3345

  • Жизнь удалась!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2772 : 05 Февраль 2009, 17:18:04 »

Девочки, знаю .что куча всяких тем про салаты.
Но подскажите пару рецептов навскидку. Так ,чтобы не слишком обычных. А то гостям оливье подавать не на новый год, прям моветон :al:
Не знаю, обычно или нет...
Я делала так:
отварная куриная грудка, листья салата, кириешки, майонез. Сверху тертый сыр. Мне нра))))))))

Татьянушка

  • Ко мне на "ТЫ")))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1903

  • Я и Маша)))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2773 : 05 Февраль 2009, 17:21:09 »

А я про шампиньоны. В моих родных краях лесов нет - одни лесополосы :ab: И росли у нас именно дикие шампиньоны.

Олесь, вот когда сначала лук, а потом грибы, то действительно - сухие получаются. А если наоборот, то очень даже :ay:

Ночка, это ж Цезарь))) Мой любимый салат.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2774 : 05 Февраль 2009, 17:22:14 »

только сыр, лучше пармезан. он дорогой, но его и немного нужно, если хочетсясэкономить, но чем больше, тем лучше)))))