Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671480 раз)

Moderator и 7 Гостей просматривают эту тему.

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #840 : 30 Июнь 2008, 13:00:55 »

могу скинуть рецепт шарлотки той... а слойки вообще просто - тесто соленое купить, раскатать, нарезать квадратов (прямоугольников, кругов, чего угодно), в середину ягоду с сахаром и в духовку на 180 градусов... ну яйцом смазать перед этим чтобы блестело  :ab:


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #841 : 30 Июнь 2008, 13:01:57 »

а я не закручивала, просто в банки с крышками от разных там корнишонов, грибочков =)

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #842 : 30 Июнь 2008, 13:02:51 »

можно ещё десерт творожный! мусс ягодный =))))

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Помогите приготовить
« Ответ #843 : 30 Июнь 2008, 13:02:53 »

Викусик, буду благодарна за рецепт!

Олесь, а долго она стоит в таких банках?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Помогите приготовить
« Ответ #844 : 30 Июнь 2008, 13:03:59 »

можно ещё десерт творожный! мусс ягодный =))))
Ооооооооооо!!!! Творожный, да-да-да:))

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #845 : 30 Июнь 2008, 13:04:16 »

незнаю =)) мы быстро съедаем с вареньем и кексами =)))) я даже в компот зимой добавляла, когда варила яблоки и эту смесь

а заморозить кстате не хочешь?

Кабася

  • Оля
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 607

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #846 : 30 Июнь 2008, 13:06:12 »

а я не закручивала, просто в банки с крышками от разных там корнишонов, грибочков =)

а много ил сахара клала? (у меня тоже смородины немного бесхозной)


а заморозить кстате не хочешь?

Вот я бы заморозила... а как??
помыла-просушила- в пакет и в морозилку???  или в вакуумной посуде? просветите меня, пожалуйста :al:

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #847 : 30 Июнь 2008, 13:08:06 »

потребуются: творог (18%) - 200г;
желатин (быстрорастворимый порошок) - 12г;
сливки (30%) - 3-4 ст.л.;
ванильный сахар, сахарная пудра - по вкусу

- На 10-15 минут замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды. Вода должна покрывать кристаллы желатина. После того, как желатин набухнет и впитает всю воду, подержать его на водяной бане до полного растворения кристаллов. Убрать в сторону и дать немного остыть. Творог взбить миксером до образования воздушной однородной массы. Сливки также взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Примешать, двигая ложку сверху вниз, сливки к творогу
- Добавить распушенный желатин в творог, перемешать.
- Можно добавить кусочки фруктов или ягоды.
- Разложить мусс в формочки и убрать в холодильник минимум на 30 минут. После того как мусс застынет, опустить формочки в горячую воду на несколько секунд и переложить готовые башенки из мусса на порционные тарелки


это основа, а ты можешь добавить ягоды =)))

http://www.samru.ru/relax/food/16367.html
вот ещё

сахара кладу всегда по вкусу, чтобы кислинка оставалась

замораживаю я так, промываю, просушиваю и морожу ( но у меня поддон в холодильнике был специальный его заполняла, а вообще советую замораживать в пластмассовых упаковках ( как салаты на развес упаковывают) главное просушить хорошо, чтобы сильно не слипались


Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Помогите приготовить
« Ответ #848 : 30 Июнь 2008, 13:08:17 »

Вот я бы заморозила... а как??
помыла-просушила- в пакет и в морозилку???  или в вакуумной посуде? просветите меня, пожалуйста :al:
Я буду морозить, если уж совсем ничего не придумаю, или делать будет лень.
Делается это так: ягоды промыть, обсушить, выложить на небольшой поднос одним слоем - отправить в морозилку. Когда они заморозятся, ссыпать в пакет. Затем второй подход и далее тем же способом.
Делается это для того, чтобы ягоды замораживались каждая по отдельности и не слипались в комок.

Кабася

  • Оля
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 607

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #849 : 30 Июнь 2008, 13:10:41 »

спасибо...
сегодня если не заленюсь после работы, то заморожу ягодки... :ax:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Помогите приготовить
« Ответ #850 : 30 Июнь 2008, 13:11:32 »

Олеся, спасибо! :ax:

Кстати, ещё вспомнила: у меня же есть готовые корзиночки из Окея!:)

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Помогите приготовить
« Ответ #851 : 30 Июнь 2008, 13:14:59 »

О, вот ещё тема к летнему застолью: настойка из красной смородины.


Что нужно:
200 г красной смородины
сахар - 100 г
500 мл водки

Что делать:   
1. Ягоды смородины снять с веток, вымыть и обсушить бумажными салфетками.
2. Положить ягоды в пустую бутылку, добавить сахар.
3. Влить водку. Бутылку встряхнуть. Оставить на 2 недели в темном прохладном месте; время от времени бутылку встряхивать. Далее хранить в холодильнике.

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #852 : 30 Июнь 2008, 13:18:57 »

в корзиночки можно крем из рецепта что я скинула, тоже вкусно будет  :ab:


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Delja

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 149

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #853 : 30 Июнь 2008, 13:47:12 »

Девочки, а кто-нибудь знает, как готовить "Крылья Баффоло"? это жареные куриные крылышки в остром мексиканском соусе. Объеденье, попробовали в ресторане - очень понравились, но повар, естественно, не признался что входит в состав соуса, а в интернете тоже не могу найти. :ak:

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #854 : 30 Июнь 2008, 13:51:31 »

Готовим крылышки
Чем большей секретностью окутан рецепт, тем больше интересных вариаций придумывают кулинары и кулинарки. Есть огромное количество вариантов соусов: с медом, с соевым соусом, с паприкой и карри, в которых обваливают крылышки Баффало.

Не бойтесь экспериментировать — ведь само блюдо в его классическом варианте тоже результат импровизации. Пусть неизменными останутся лишь куриные крылья и соус «Блю чиз», хотя и последний можно изменить до неузнаваемости.

Шаг 1. Вершки и корешки
Для начала возьмите острый нож. Разрежьте крылья по сгибам на три части — крайняя, немясная, нам больше не пригодится. Ее можно выбросить или же добавить при случае в бульон.

Шаг 2. Жарим, парим.
«Подрезанные» крылья обжарьте в большом количестве растительного масла в течение 10–12 минут до золотистого цвета. Крылья Баффало — типичное американское блюдо, жареное в большом количестве жира, и даже в соус добавляется масло или маргарин. В некоторых рецептах перед обжариванием рекомендуется обвалять крылышки в панировке. Если вы за здоровый образ жизни — знайте, что крылья можно запечь в духовке до готовности, предварительно посолив. Хрустеть они будут не так, как жареные, но вреда будет явно меньше. Если вы все же не боитесь вредного холестерина, жарьте крылья в кипящем масле небольшими партиями, затем выньте их шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 3. Острая парочка
На сковороде растопите сливочное масло, если вы используете готовый острый соус, добавьте его, подогрейте и размешайте до образования однородной массы. Если же нет — порубите чеснок и стручки острого перца, добавьте эту смесь к разогретому на сковороде маслу, через некоторое время присоедините сюда порубленные помидоры, соль, перец, немного сахара. Продолжайте готовить на маленьком огне еще минут 10, не забывая помешивать. Полученным соусом залейте крылышки. Немного уксуса — и можно снимать с огня. Залейте соусом крылышки и перемешайте.

Терезе Беллисимо, видимо, показалось мало густого острого соуса, поэтому традиционно к крылышкам Баффало подают соус-дип.

Соусы-дип (от англ. dip — окунать, макать) готовят во всем мире. Они придают дополнительный вкус блюду, но в отличие от других соусов не добавляются в процессе приготовления, а используются отдельно — в них окунают готовое блюдо и отправляют в рот.

Для соуса «Блю чиз» смешайте сметану с измельченным сыром с плесенью (например, дор блю), добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте к столу теплые крылышки с нарезанными стеблями сельдерея (традиция такая, но можно и без них) и соусом-дип.

Для крылышек Баффало вам понадобится:
12 куриных крыльев
4 ст.л. острого томатного соуса
или соуса, приготовленного по следующему рецепту:
3 ч.л. растопленного сливочного масла,
4 ст.л. порезанных и очищенных помидоров (можно использовать помидоры в собственном соку), 5 стручков красного острого перца, соль, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса

Для соуса «Блю чиз»:
125 мл сметаны, 90 г сыра с плесенью,
0, 25 ч.л. белого перца
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2008, 13:56:44 от ORBIT »