Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://generic-pills.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://dzhenerik-dapoxetine-kupit.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://viagra-india.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Рожать сколько Бог дает?  (Прочитано 179240 раз)

Moderator и 4 Гостей просматривают эту тему.

Былинка

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Re: Рожать сколько Бог дает?
« Ответ #1005 : 27 Июль 2013, 22:56:24 »

глубоко ошибаетесь.не с кем я не сравниваю. а вот другие дети , когда мой ребенок по некоторым причинам не разговаривал, отталкивали ее.прям и говорили, что с ней не интересно играть, потому что не разговаривает.  и  было время, когда моя девочка пыталась "завоевать" внимание то конфетами, то подарками. вот тут и комплексы появились. слава Богу, что это уже позади. это на песочнице сидят и сравнивают все время:вау, вашему ребенку уже 4 года , а он не разговаривает, а вот мой там чуть не с пеленок рисовать начал.

конфетами ребенок придумал сам "завоевывать" внимание? сравнением взрослые занимались, а не ребенок... ей было все равно, ИМХО, а взрослые сплетни собирали и распространяли...

когда проблемы со здоровьем были у моего ребенка, все решилось просто - мы приносили в песочницу огромный пакет пасок, совков и другой мелочевки и .... все дети были наши и мамы, кстати, тоже)) и детям было все равно: особенный мой ребзь или нет, а дочка училась общаться в любой ситуации, как правило, разговор об особенностях ребенка прекращался сразу  :ad: *я развлекала своего+всех детей, которые играли с моей дочкой*, мой ребенок сразу становился "любимчиком"  :girl_haha:   Сейчас ребенку 7, проблем с общением у нее нет вообще  :ab:
« Последнее редактирование: 27 Июль 2013, 23:08:41 от Былинка »

busi4

  • Цивилизация развивается через постепенное принятие потребностей детей, что позволяет им расти, не приобретая защитные механизмы, уродующие Личность (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +208/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6558

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Рожать сколько Бог дает?
« Ответ #1006 : 28 Июль 2013, 00:27:11 »

а кто сказал, что это просто? Это и есть духовный путь человека, это над чем работаешь всю жизнь, учишься жить, учишься гармонии, но я к этому слишком поздно пришла, жаль, что это еще со школы не учат, вот и тыркаешься по жизни, думаешь, что счастье все время впереди, когда купишь очередную (как потом выясняется не нужную) вещицу. А смысл не в обладании, а в изменении себя, в ощущении своей силы, своей ответственности, а остальное все сопутствующее...
точно! я рада, что пришла к этому в принципе, и тогда ,когда моей дочери еще и 2 не было. в наших силах сделать детей как минимум ближе к осознанию себя счастливым на шаг чем мы сами - вот ради этого стОит жить и идти по своему пути дальше!

busi4

  • Цивилизация развивается через постепенное принятие потребностей детей, что позволяет им расти, не приобретая защитные механизмы, уродующие Личность (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +208/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6558

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Рожать сколько Бог дает?
« Ответ #1007 : 28 Июль 2013, 00:31:55 »

Да я не против. Действительно, речь шла не о малышах.
А если речь идёт о семилетнем мальчике? Разве плохо, если ребёнок вас порадовал(например сидел долго и тихо, когда надо, вёл себя хорошо и по взрослому) или перетерпел что-то - поход к стамотологу, уколы и т.д., если ты пообещал ему что-то "взамен"? Я не говорю, что так нужно делать всегда.
А что-то требовать от малыша -  то надо быть самой малышом.
да нет, от малыша вообще ничего требовать нельзя, на то он и малыш. и чтобы он тихо сидел тоже. и чтобы что-то там "перетерпел".  и  я крайне редко вообще пользуюсь понятием " ты щас вот это ,а я тебе взамен"  - это на обычном языке называется шанатж, потому что если он не посидит, то вы чего-то его лишите?
у меня кстати, 2-летка нормально ходит к врачам, и прививки тоже нормально переносит, я ей не вру на етму того ,что будет происходить и она знает, что идем на делать укол.

busi4

  • Цивилизация развивается через постепенное принятие потребностей детей, что позволяет им расти, не приобретая защитные механизмы, уродующие Личность (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +208/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6558

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Рожать сколько Бог дает?
« Ответ #1008 : 28 Июль 2013, 00:45:15 »

а от чего?
от разных вещей, Юль. много букав опять буду писать, но попробую кратенько изложить:
как правило, все начинается именно с того, что оот РЕБЕНКА требуют взрослого поведения, взрослого понимания, ужасно бояться его избаловать, особенно вниманием ( привыкнет к рукам, привыкнет к сиське, пусть засыпает сам в темной комнате, да желательно уже с 6 мес - в общем маразмов полно) - все они, на самом деле, от глубинной НЕвозможности проявлять любовь и удовлетворять духовные базовые потребности ребенка - основаня причина невозможности - да просто примера не было такого, ну и если глубже, то просто ты не можешь дать любви больше чем в свое время получил ( очень редкие люди могут без психотерапии вырастить в себе эту безусловную   дающую любовь, без помощи извне, и если даже это получается на этапе младенчества, проблемы начинутся на этапе отделения от мамы и борьбы за власть.
дальше уже исходя из обычной невозможности ( я ксати не имею в виду бОльшую часть РМ, тут и Ларионова и многие другие консультанты очеьн много сделали для изменения шаблона материнских ценностей) построить симбиотичесик отноешния, дальше соответсвенно процесс отделения от мамы и возвращения уже в другом качестве отноешний тоже становится невозможным. и уже на этапе борьбы за власть ( из-за своих комлпексов и неувереннностей и страха, что твой ербенок сильнее - он же может заставить тебя испытывать СТЫД, особенно в обществе устроив орущую сцену) мы начинаем использовать методы "управления" ребенком, тем самым лишая его части себя ( потому как те обычные способы усмирения детей калечат детскую психику).
НО..тут начинается самое интересное - чем взрослее ребенок, тем больше он отдаляется, тем больше он вымещает то, чего ему не дали, тем больше он стремится быть не похожим, делать назло  ( это уже подростковый период) и тут методы становтся все изощреннее и изощреннее. и вот эти попытки удержать уже нормально должное уходить потихоньку из под влияния семьи чадо мы начинаем привязывтаь его чем-то материальным. вот. все. этого вполне достаточно для того .чтобы сформировалть человека, который потом задерет ноги и будет подчивать на лаврах.
п.с. собственно еще одна вещь ,уже непосредственно связанная с темой - почему мне кажутся дети в благополучных многодетных семьях счастливее чем там, где он один. дело в том, что возможность родить ив ыносить ребенка тоже зависит от нашей внутренней способности давать.  отсюда вывод - женщины способные выносить и родить более 2 детей в принципе имеют духовную возхможность дать своим детям любовь. вот ту самую безусловную. более того, никто не будет спорить с тем, что с каждым последующим ребенком мы становимяс мудрее и в воспитании их ( детей в том числе). поэтому если говорить о вполне думающих многодетных семьях - да, считаю ,что их дети счастливее, чем один ребенок в семье. прошу сразу отметить ,что я не гвоорю о семьях за чертой бедности, которые плодятся не думая вообще. таких на РМ нет в принципе. хотя и в таких семьях бывают исключения. видела и матерей 3 детей, которые вполнее себе спокойно "отключаются" от плачущих детей, и когда им говоришь, мол твоя  младшая дочка плачет ( наивно полагая, что уж кому кому а маме не все равно упала она, или обидел кто или мало что случилось с 1,5 ребенком на улице с кучей народу), продолжают разговаривать как ни в чем не бывало
« Последнее редактирование: 28 Июль 2013, 00:51:26 от busi4 »

Tory

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 467

    • Просмотр профиля
Re: Рожать сколько Бог дает?
« Ответ #1009 : 28 Июль 2013, 01:01:20 »

да нет, от малыша вообще ничего требовать нельзя, на то он и малыш. и чтобы он тихо сидел тоже. и чтобы что-то там "перетерпел".  и  я крайне редко вообще пользуюсь понятием " ты щас вот это ,а я тебе взамен"  - это на обычном языке называется шанатж, потому что если он не посидит, то вы чего-то его лишите?
у меня кстати, 2-летка нормально ходит к врачам, и прививки тоже нормально переносит, я ей не вру на етму того ,что будет происходить и она знает, что идем на делать укол.

Вы сейчас говорите о том, в чём очень плохо разбираетесь. У вас нет детей кроме 2-х летки получается?
Причём тут требовать???
 Мой сын очень любит динозавриков, я ему их периодически покупаю(у него огромная коллекция). Я знаю его страсть и пользуюсь этим когда мне нужно. Столько сколько вынес мой сын - не желаю никому из родителей видеть и пережить.... и когда мне приходится вновь и вновь отводить его туда, где (и он прекрасно знает(!!!!!) зачем и что там будут с ним делать ) ему будет страшно и больно :aq: - эти будущие новые динозаврики как луч света в тёмном царстве... Или ещё ерунда какая-нибудь...
Шантаж... Я думала, что вы можете здраво рассуждать, что у вас есть опыт, но вижу, что нет его, и лишь словоблудие одно, полнейшее непонимание.
"Чего вы его лишите?". "Прививки переносит, знает что укол будет делать".... Блин, знали бы вы...

А по несколько часов в больничках не сидели, а может лежали даже????? А там ребёнку НУЖНО вести себя как взрослому, там маленькие больные детки, многие спят, мамы измождены, их трясёт... И мой сын ведёт себя тихо, хотя характер у него буйный и он резвый и поорать любит.
Я бы хотела рассуждать как вы, это прям моя мечта , видеть только то, что замечаете вы - все добрые и улыбаются, а дети не страдают и не боятся прививок...несколько раз в год по нескольку секунд...

Мне тоже есть чем хвастануться - моя старшая девочка(сейчас уже 5 лет ей) ведёт себя всегда хорошо, с самого младенчества, никого не обижает, не обзывает, никому не завидует, добрая и кроткая, очень послушная, щедрая - всегда делиться с другими... И прививок она не боится - ни разу не плакала... Её не ширяли под ключичку, её не привязывали к кровати за руки, чтоб всандаливать один за другим уколы и внутривенные вливания, и так неоднократно.. в осознанном возрасте! И её в младенчестве не заклывали уколами даже за уши, не говоря о попе....не смотря на то, что ребёнок спит. Нервы у неё железные. Есть чем хвастануться.
И мне не нужно применять к ней подобных методов - таких как "шантаж", ведь она у меня такая хорошая и всё понимает... как у вас примерно.

Психанула я крепко. Может вы и не хотели меня задеть... Не знаю ведь в каком тоне вы всё это писали, и психанула.
Если не хотели задеть, то прошу прощения.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2013, 01:04:41 от Tory »

busi4

  • Цивилизация развивается через постепенное принятие потребностей детей, что позволяет им расти, не приобретая защитные механизмы, уродующие Личность (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +208/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6558

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Рожать сколько Бог дает?
« Ответ #1010 : 28 Июль 2013, 01:12:01 »

Вы сейчас говорите о том, в чём очень плохо разбираетесь. У вас нет детей кроме 2-х летки получается?
Причём тут требовать???
 Мой сын очень любит динозавриков, я ему их периодически покупаю(у него огромная коллекция). Я знаю его страсть и пользуюсь этим когда мне нужно. Столько сколько вынес мой сын - не желаю никому из родителей видеть и пережить.... и когда мне приходится вновь и вновь отводить его туда, где (и он прекрасно знает(!!!!!) зачем и что там будут с ним делать ) ему будет страшно и больно :aq: - эти будущие новые динозаврики как луч света в тёмном царстве... Или ещё ерунда какая-нибудь...
Шантаж... Я думала, что вы можете здраво рассуждать, что у вас есть опыт, но вижу, что нет его, и лишь словоблудие одно, полнейшее непонимание.
"Чего вы его лишите?". "Прививки переносит, знает что укол будет делать".... Блин, знали бы вы...

А по несколько часов в больничках не сидели, а может лежали даже????? А там ребёнку НУЖНО вести себя как взрослому, там маленькие больные детки, многие спят, мамы измождены, их трясёт... И мой сын ведёт себя тихо, хотя характер у него буйный и он резвый и поорать любит.
Я бы хотела рассуждать как вы, это прям моя мечта , видеть только то, что замечаете вы - все добрые и улыбаются, а дети не страдают и не боятся прививок...несколько раз в год по нескольку секунд...

Мне тоже есть чем хвастануться - моя старшая девочка(сейчас уже 5 лет ей) ведёт себя всегда хорошо, с самого младенчества, никого не обижает, не обзывает, никому не завидует, добрая и кроткая, очень послушная, щедрая - всегда делиться с другими... И прививок она не боится - ни разу не плакала... Её не ширяли под ключичку, её не привязывали к кровати за руки, чтоб всандаливать один за другим уколы и внутривенные вливания, и так неоднократно.. в осознанном возрасте! И её в младенчестве не заклывали уколами даже за уши, не говоря о попе....не смотря на то, что ребёнок спит. Нервы у неё железные. Есть чем хвастануться.
И мне не нужно применять к ней подобных методов - таких как "шантаж", ведь она у меня такая хорошая и всё понимает... как у вас примерно, но наверное лучше.

я не считаю ,что в выделнном есть чем гордиться ,уж простите. если ребенок без стеснения проявляет себя, свой характер, знает чего хочет, умеет и пытается отстаивать свою точку зрения ( даже если орет и бьет ногами по полу, в общем любыми доступными ему способами пытается остоять себя), но при этом  умеет еще и слышать других хоть иногда, не стесняется проявлять себя и все свои таланты, вообще в принципе не стестняется особенно находиться в обществе с родителями, ни с кем не делится или делает это с большой неохотой до определенного возраста, если очень бурно реагирует на тех ,кто посягает на его собственность и проч. - вот это есть чем гордиться, это нормальный психически здоровый ребенок. и да. я сидела в больничках с ней, даже ночевала. но у меня ив плане больничек тоже свои воззрения, и могу там надолго остаться толкьо прри угрозе жизни ,и когда я понимаю ,что сама дома не смогу сделать ( а таких действий не так уж много. во всяком случае пребывание с ребенком в больнице для меня обосновано только при угрозе жизни.
а что касается словоблудия, полнейшего непонимания и прочих радостей, можете их забирать себе обратно и гордиться дальше.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2013, 01:20:21 от busi4 »

Анжела Павловна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11675

    • Просмотр профиля
    • Внешние ссылки запрещены
Re: Рожать сколько Бог дает?
« Ответ #1011 : 28 Июль 2013, 12:15:42 »

для того, чтобы разбираться, не нужно иметь собственных детей. как это ни странно прозвучит, но у великих педагогов своих детей не было.
это как бы к тому, что для того, чтобы владеть теоретической базой - рожать не нужно. и то, что говорит Марина, чертовский правильно с точки зрения педагогики, психологии и тд. это как бы то, что вы услышали бы в пединституте, если бы педагогику и детскую психологию там читали бы не динозавры, а современные преподы. примеры на основе 1-2 собственных детей и тд нерелеванты. 1-2 -5 собственных детей - это слишком малая выборка, сделанная с субьективной позиции - чтоб это применять ко всем детям вообще.
 :ax:

Анжела Павловна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11675

    • Просмотр профиля
    • Внешние ссылки запрещены
Re: Рожать сколько Бог дает?
« Ответ #1012 : 28 Июль 2013, 12:20:13 »

кстати, что касается поведения в больницах (что есть форс-мажор). лет так до 5-6 ребенок вел себя как буйный демон, сейчас - вроде получше.
и хотя меня демоническое поведение напрягало, щас - переосмыслив - я понимаю, что это было вполне нормально для нее, просто для меня не удобно.
вот сейчас есть понимание, и то, когда невыносимо - она может протестовать. и я - переосмыслив свое поведение - простесты больше не подавляю, если они не угрожают жизни, а просто типа для меня неудобны.

busi4

  • Цивилизация развивается через постепенное принятие потребностей детей, что позволяет им расти, не приобретая защитные механизмы, уродующие Личность (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +208/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6558

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Рожать сколько Бог дает?
« Ответ #1013 : 28 Июль 2013, 12:32:42 »

кстати, что касается поведения в больницах (что есть форс-мажор). лет так до 5-6 ребенок вел себя как буйный демон, сейчас - вроде получше.
и хотя меня демоническое поведение напрягало, щас - переосмыслив - я понимаю, что это было вполне нормально для нее, просто для меня не удобно.
вот сейчас есть понимание, и то, когда невыносимо - она может протестовать. и я - переосмыслив свое поведение - простесты больше не подавляю, если они не угрожают жизни, а просто типа для меня неудобны.
вот, Лена, у меня было то же самое переосознание, дливщееся где-то с года и до 1,5 наверное. просто когда ты понимаешь ,что "несносное" повдение ребенка-  НОРМАЛЬНО, а тебя бесит, потому что тебе это не удобно, сразу начинаешь по-другому отнсится, особенно, если взглянуть на это с точки зрения будущего ребенка, который как минмум, уже научился говорить НЕТ и выражать это всем своим видом и телом, и который в большей степени сконцентрирован на СЕБЕ и СВОИХ переживаниях ,нежели на том, что подумают о нем другие. естественно. всегда должны быть свои рамки - но в каждом возрасте они свои, и сужать их надо тоже постепенно, соизмеряя способности писхики ребенка и вред и пользу для него

Awake

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +247/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5542

  • Катя
    • Просмотр профиля
Re: Рожать сколько Бог дает?
« Ответ #1014 : 28 Июль 2013, 12:49:26 »

Всегда теория отличается от практики...
И то что Марин ты тут написала-это чисто твои психологиеческ е познания,и свои выводы.
У людей свои дети,своя уникальная ситуация,и шаблонов что так правильно,и вот именно оттуда растут ноги проблем-нет.
Нет таких шаблонов.
НЕ верю я в психологов которые все понимают там))))мир намного многогранее.

Tory

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 467

    • Просмотр профиля
Re: Рожать сколько Бог дает?
« Ответ #1015 : 28 Июль 2013, 12:53:24 »

Джо, если бы мне в пединституте сказали бы, что нужно гордиться неуравновешенным ребёнком, а к ребёнку воспитанному и уравновешенному, владеющим эмоциями и уважающим родительский авторитет нужно присмотреться(а вдруг с ним что-то не так? Может он отсталый?), то на фиг мне такое педагогическое образование? И скажу вам, что для меня не является неоспоримо авторитетным мнением никакое мнение любого психолога-динозвра. Почему? Потому что я вижу итоги всех этих увлечений чужими рассуждениями.... Что хорошего вы видите? Дети стали лучше? Они больше уважают родителей и окружающих людей, ценят то, что предоставляет им жизнь и те, кто их окружает? Люди стали лучше(дети вырастают)?
Если так, то почему общество деградирует?(только не говорите мне, что вас окружает исключительно милое и доброе общество).
Общество потребителей и эгоистов, которым всё можно и плевать на других...

Пусть психологи помогут справиться с этой волной непослушания, неуважения, эгоизма, поклонения вещам. Слабо? Слабо.

Раньше дети не могли себе позволить закатывать истерики родителям, если им непременно чего-то хотелось - это было постыдное поведение, осуждаемое другими, большинством. Никто не мог обхамить дедушку и бабушку, никто не смел обхамить родителей или без уважения отнестись к их мнению, а уж тем более кричать на них. А сейчас это норма! И не надо рассказывать о плохом воспитании...Те кто воспитывают сейчас тоже были детьми и их родители были детьми...

Опыт, жизненный опыт показывает что психологи ошибаются весьма, а уж педагоги тем паче. Если б это не было так, то общество наше не выглядело таким жалким. Они часто меняют своё мнение, периодически педагогические "приёмы" меняются, "подстраиваются под современное общество", под "цивилизацию развивающуюся"... А итог какой????
И стоит ли их слушать и жить руководствуясь их мнением?
Родитель должен вызывать авторитет, ребёнок обязан понимать кто есть кто в семье. Главный человек в семье - не ребёнок.
Если б моя дочь закатила мне концерт с падением на пол и битьём ногами в пол... я бы её точно отвела к психотерапевту или к неврологу. Это ненормально, чтоб там другие не говорили, это неуважение к родительскому "нет" , вообще к авторитету родителя, и с нервами явно не в порядке. Раз ребёнок так делает(а ещё и с периодичностью), то значит так можно? Значит так нужно? Значит ребёнок считает, что это допустимая модель поведения?
Это модель психически нормального ребёнка теперь????

Конечно, количество детей не всегда помогает разбираться в психологических вопросах, но опыт жизненный очень помогает, а так же общение с МУДРЫМИ людьми, которые СМОГЛИ УЖЕ воспитать хороших детей, уже ЛЮДЕЙ с хорошими человеческими качествами, а не только с целеустремлённостью, талантами и "характером".
А имея за плечами опыт чтения книжонок и не более того(они и способствуют словоблудию, от которого никакого толку нет) - это очень сомнительный повод для того, чтобы брать на себя ответственность вешать ярлыки и характеризовать чужих детей и их родителей....
В общем, обсуждать тут и нечего в общем-то.
Пусть все останутся при своём опыте и мнении... И не надо давать характеристики поведения и личности - повода никому никто не давал для этого, и уверенна, что и проницательности,мудрости и ума многим тут не достаёт, чтоб так делать. А кому достаёт - тот этого и не делает.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2013, 12:57:25 от Tory »

busi4

  • Цивилизация развивается через постепенное принятие потребностей детей, что позволяет им расти, не приобретая защитные механизмы, уродующие Личность (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +208/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6558

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Рожать сколько Бог дает?
« Ответ #1016 : 28 Июль 2013, 13:07:50 »

Всегда теория отличается от практики...
И то что Марин ты тут написала-это чисто твои психологиеческ е познания,и свои выводы.
У людей свои дети,своя уникальная ситуация,и шаблонов что так правильно,и вот именно оттуда растут ноги проблем-нет.
Нет таких шаблонов.
НЕ верю я в психологов которые все понимают там))))мир намного многогранее.

у меня теория совпадает с практикой при умелой работе над собой, Катя.

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Рожать сколько Бог дает?
« Ответ #1017 : 28 Июль 2013, 13:12:59 »

То, про падение на пол-это модель обычного ребенка со свомми особенностями, но не с психическими отклонений. Он истерит, привлекая внимание иои добиваясь своего таким образом, а на эти истерики реагируют-и вот она модель готова

Про шантаж в некоторой степени не согласна с Мариной. Кто-то опреюеленную ситуацию назовет шантажом, а для меня это будет просто установление правил и соблюдение условий (например, собрать игрушки или покушать и только потом на карусели) или приятным стимулом. Ваня у меня тоже врачей не боится, но вот предстоит нам, чувствую, немало к стоматологу походить, для маленького ребенка это оооочень непросто будет, хотя посмотрим, он уже готовится к этому, сам рассказывает, что пойдем к врачу, чтобы зубки больше не ломались, но я планирую сказать ему, что вот после того, как полечим зубки поедем и купим желтую газель))) ну это скорее как поощрение будет, сглаживание стресса

busi4

  • Цивилизация развивается через постепенное принятие потребностей детей, что позволяет им расти, не приобретая защитные механизмы, уродующие Личность (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +208/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6558

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Рожать сколько Бог дает?
« Ответ #1018 : 28 Июль 2013, 13:14:57 »

То, про падение на пол-это модель обычного ребенка со свомми особенностями, но не с психическими отклонений. Он истерит, привлекая внимание иои добиваясь своего таким образом, а на эти истерики реагируют-и вот она модель готова

Про шантаж в некоторой степени не согласна с Мариной. Кто-то опреюеленную ситуацию назовет шантажом, а для меня это будет просто установление правил и соблюдение условий (например, собрать игрушки или покушать и только потом на карусели) или приятным стимулом. Ваня у меня тоже врачей не боится, но вот предстоит нам, чувствую, немало к стоматологу походить, для маленького ребенка это оооочень непросто будет, хотя посмотрим, он уже готовится к этому, сам рассказывает, что пойдем к врачу, чтобы зубки больше не ломались, но я планирую сказать ему, что вот после того, как полечим зубки поедем и купим желтую газель))) ну это скорее как поощрение будет, сглаживание стресса
Галь, а я про правила и границы всегда пишу, что они НУЖНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ,соразмерно возрасту - у меня тоже есть правила в доме, которым ВСЕ в доме подчиняются, а не ТОЛЬКО ребенок

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Рожать сколько Бог дает?
« Ответ #1019 : 28 Июль 2013, 13:18:07 »

угу, мне ребенок теперь ничего съестного даже в руках не разрешает держать в комнате, говорит, на кузне надо  :girl_haha: :ah: