Лена, да вот как раз у меня всё-превсё подписано, по датам, сортам мяса, даже пишу для чего этот кусок можно приготовить...
Но разморозка... когда дома работаю, еще планирую с вечера готовку и, соответственно, достаю мясо.
Но когда работа Или достану, а потом оно в холодильнике заванивается, т.к. приползаю без сил. Либо тупо не достаю.
Но это проблема самоорганизации, не более. И тупо лично моя проблема. Но вот знаю о такой особенности мировоззрения, я последнее время стараюсь избегать уж слишком большого затаривания. Больше овощами-фруктами забиваю морозилку. С ними легче. Нет нужды в предварительной разморозке)))
А что касается планов на жизнь такая же фигня. Нет, конечно, есть планы, мечты, стремления. Но чаще всего всё, что случается, случается случайно (о, нагородила!!!).
Если я буду думать о предстоящем ремонте, я его ни в жизть не начну. Мне нужна спонтанность. Последний ремонт - собрались компанией, в которой был прораб, у которого несезон в работе случился. Разтрынделись. И договорились. А уж потом под это дело и время нашлось и финансы нашкреблись. Как то так.
В профессии своей вообще с нашим государством не знаю, как можно планировать. Правила игры меняются ежегодно. Задолбали уже, сил нет.
В общем, я к чему, мы все разные, с разным взглядом на жизнь, на правила, которые "должны быть". Вот с моими тараканами меня тоже любят)))) Так что с мужьями тоже самое. Когда ОН твой, это всё не напрягает, а когда пора прощаться, раздражает даже сопение во сне
Не, ну с этим я полностью согласна и всеми руками "за"!
Но вот насчет запасов и готовки у меня просто сильный побочный эффект: нет запасов, не готовлю - жопа растет. Потому что аналогично приползаешь с работы - и падаешь. И это даже несмотря на то, что у меня офис дома.
Поэтому выкручиваюсь так. Во-первых, друг мой мультиварка. Да, не сравнить с духовкой и разными другими изысками по вкусу. Но зато в нее можно кинуть замороженный кусок (или полуфабрикат на суп/плов) утром до работы - и все. К твоему приходу оно будет готово. Ну, в моем случае я на ночь кидаю, чтобы к утру было.
И второй момент: я уже готовое замораживаю на случай форс-мажоров. Борщ, суп, бульон. Несколько котлеток, даже соусы к ним - если остались. Очень выручают, хоть по вкусу и уступают свежеприготовленным. Но я уже приспособилась: на сейчас поесть - просто котлеты. А на заморозку - в мультяшке тушу. Потом их обжарить - и почти как новые.