Я делала по другому рецепту. Получилась просто класс!
На 1 кг. творога
200 гр. сливочного масла
5 яиц
200 гр. сахара
400 гр. сливок (в этом году хочу сделать 200 гр. домашней сметаны и 200гр. сливок)
1 ч.л. ванилина
цукаты
орехи
изюм
творог протереть через сито (я перетираю в блендере). Добавить размегченное, но не топленное масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, ванилин. Поставить эту яичную смесь на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Варить пока не загустеет (примерно несколько минут). Снять с огня и остудить.
Т.к. я не люблю изюм, то я кладу только разноцветные цукаты. Очень красиво смотрится, когда пасху разрезаешь. Цукаты порезать на маленькие кубики и положить в творог. Добавляем в творог яичную массу и все хорошо перемешать.
Форму для пасхи застелить марлей в 2-3 слоя, чтобы концы марли свисали. Когда у меня не было специальной формы, я просто делала в дуршлаге. Творожную массу укладываем в форму, края марли заварачиваем. Форму ставим в тарелку или миску, потому что будет секать сыворотка. Сверху ставим груз (например 3-х литровую банку с водой). Все это ставим в холодильник на 12 часов.
Потом вынимает пасху и украшаем по своему усмотрению.
Пасха готова!