Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Пасхальный стол  (Прочитано 56200 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #210 : 05 Май 2010, 18:06:37 »

а это немножко празднично-обеденного 





рулет куриный с грецким орехом и курагой



он же в сопровождении с весенним салатом  - одуванчики, спаржа, помидоры


пасхи было две – одна вареная, а это сырая шоколадная




« Последнее редактирование: 09 Май 2010, 17:58:04 от ЭмильКа »

во Франции с декабря 2007

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #211 : 15 Май 2010, 09:23:10 »

Сейчас у мамы, поэтому могу смотреть картинки.

Олечка, стол у тебя просто шедевральный :bi: :bi: :bi:

Талантище во всем :ax:

Напиши рецепт панеттоне, я, возможно, на Рождество приготовлю. А пока утащу в копилку)))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #212 : 16 Апрель 2011, 11:16:43 »

И эту темку поднимаю :ad:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Nimfa777

  • Я Марина
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 439

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #213 : 25 Март 2012, 15:16:40 »

Девочки поделитесь проверенными рецептами творожной пасхи :ax:

venikaro

  • я - Вероника, сыночек - Сережка
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #214 : 27 Март 2012, 14:53:35 »

Царская пасха

творог 1 кг

сливочное масло 400 г

сливки 200 г

желтки 5 штук

сахарный песок 2 стакана

цукаты или изюм 1 и 1/2 стакана

ваниль

Сливочное масло растереть добела. Желтки растереть с сахаром, добавить ваниль, соединить со сливочным маслом. Все очень хорошо растереть. Добавить творог, протертый через сито, опять перемешать до образования гладкой массы. Напоследок добавить взбитые сливки, все осторожно перемещать, прибавить цукаты или изюм и выложить в форму.
Под прессом стоит около 12 часов.Я еще добавляю миндаль мелко порезанный, а изюм-нет. В этом году буду делать 3 ий раз. Всем домашним очень нравится)

Nimfa777

  • Я Марина
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 439

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #215 : 28 Март 2012, 11:20:55 »

спасибо :ax:

ozma

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 850

  • Светлана
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #216 : 08 Апрель 2012, 14:17:00 »

Я делала по другому рецепту. Получилась просто класс!
На 1 кг. творога
200 гр. сливочного масла
5 яиц
200 гр. сахара
400 гр. сливок (в этом году хочу сделать 200 гр. домашней сметаны и 200гр. сливок)
1 ч.л. ванилина
цукаты
орехи
изюм

творог протереть через сито (я перетираю в блендере). Добавить размегченное, но не топленное масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, ванилин. Поставить эту яичную смесь на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Варить пока не загустеет (примерно несколько минут). Снять с огня и остудить.
Т.к. я не люблю изюм, то я кладу только разноцветные цукаты. Очень красиво смотрится, когда пасху разрезаешь. Цукаты порезать на маленькие кубики и положить в творог. Добавляем в творог яичную массу и все хорошо перемешать.
Форму для пасхи застелить марлей в 2-3 слоя, чтобы концы марли свисали. Когда у меня не было специальной формы, я просто делала в дуршлаге. Творожную массу укладываем в форму, края марли заварачиваем. Форму ставим в тарелку или миску, потому что будет секать сыворотка. Сверху ставим груз (например 3-х литровую банку с водой). Все это ставим в холодильник на 12 часов.
Потом вынимает пасху и украшаем по своему усмотрению.
Пасха готова!  :ay:

Наталич

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 388

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #217 : 10 Апрель 2012, 12:18:22 »

девочки, подскажите, где купить форму для пасхи?

ozma

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 850

  • Светлана
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #218 : 10 Апрель 2012, 12:58:02 »

Где-то на форуме читала, что девочки видели в окее на Северном. Но сама лично не была там. Еще мама моей подруги покупала в церковной лавке, что около ЦР.

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #219 : 10 Апрель 2012, 15:48:41 »

девочки, подскажите, где купить форму для пасхи?
Да их везде полно сейчас, видела в Перекрестке Астор, бумажные красивые.

Дашулькин

  • I have so sexy brain, that all want to f@ck him
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +78/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2213

  • Даша, на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #220 : 10 Апрель 2012, 15:59:07 »

Девочки, я темнота... Первый раз в этом году слышу про творожную пасху и про спец. формы для них... Буду делать обязательно.

ozma

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 850

  • Светлана
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #221 : 10 Апрель 2012, 16:01:29 »

Да их везде полно сейчас, видела в Перекрестке Астор, бумажные красивые.
Если я правильно поняла, то речь шла о формах для творожной пасхи, а не для куличей. Эти формы или из пластмассы или деревянные.

Наталич

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 388

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #222 : 10 Апрель 2012, 16:07:29 »

Если я правильно поняла, то речь шла о формах для творожной пасхи, а не для куличей. Эти формы или из пластмассы или деревянные.
да, именно так) спасибо за подсказку  :ax:

ozma

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 850

  • Светлана
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #223 : 10 Апрель 2012, 16:17:03 »

да, именно так) спасибо за подсказку  :ax:
не за что!
Я попробывала творожную пасху на вкус всего лишь года три назад. А делала два раза и теперь буду делать каждый год. На самом деле ничего сложного нет, и как мне кажется, что всегда получается вкусная. А вот с куличами нужно повозится, может тесто и не получится. Так что я делаю творожные, а мама печет куличи.  :ab:

Наталич

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 388

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #224 : 10 Апрель 2012, 16:55:43 »

А вот с куличами нужно повозится, может тесто и не получится. Так что я делаю творожные, а мама печет куличи.  :ab:
куличи пеку уже много лет) перебрала много рецептов, т.к. проверенный отменный бабушкин никто не помнит  :ac:
в прошлом году брала из соседней темы кулич по Похлёбкину. Вышло изумительно: плотный, но в то же время лёгкий, маслянистый, с продольными волокнами, и дольше недели столи, как свежие))
Повозиться надо, эт да)) но самое главное, внутренее настроение, благостное, что ли, и обстановка вокруг)