мы брали электрическую (механика быстро летит - авторитетное заявление мужа), нужно было: чтобы можно было запрограмировать на определенное время начало приготовления (чтобы начала готовить, пока мы гуляем), чтобы была функция поддержания температуры (если мы заплюхались), далее витамин плюс (более быстро и интенсивно - сохраняет лучше витамины), ну и по мелочи: небольшие углубления, чтобы яйца можно было варить (их-то по любому можно, но так они аккуратненько и экономненько и лучше паром обтекаются), чтобы крышка могла подойти ко всем 3-м секциям (готовишь два блюда - чтобы третья чашка порожняком не стояла), чтобы можно было долить воду во время приготовления, чтобы виден был уровень воды, чтобы чаши складывались одна в другую (экономит место - просто жуть), наличие чаши для риса, отверстие для конденсата - на стол не капает - (вроде немного там совсем, но приятно) ну и приятная неожиданность дно 2-й и 3-й чаши снимаются и можно сделать одну огромную чашу - это если целиком курицу, уточку. А сборник для соуса - типа мяско готовится - и мясной соус, не бульон, а вот основа - пока плюс тока для нашего ризена:-)
кстати, чаша для риса - обычная пластиковая термомиска, у нас почти такие же (поглубже правда и поменьше размахом) чаши под микроволновку