Таня, ну не всем же покорять вершины. Мы обычные люди, которые и от еды хотят получать удовольствие)
Да я тоже хочу. Поэтому периодически ем, что хочу. Но периодически, не изобретая поводов есть вредное ВСЕГДА. Разница между ПП и не-ПП как раз в этой мелочи.
Вот не знаю, насколько уместен такой уровень снобизма Татьяны в этой теме...
Здесь речь не о моем снобизме, а про то, сколько индульгенций люди себе готовы выписать. ПП - это не столько про "похудеть". В конце концов, худеть очень просто. Надо тупо меньше есть.
Можно поподробнее про вред супов на косточке.
А холодец тоже вредно? Всегда думала что там коллаген и др нужные полезности..
Я не хочу гуглить, но мне уролог строго запретил бульоны. Мама подтвердила, что их запрещали все врачи и всегда - вызывают образование камней в почках. О вреде бульона для поджелудочной тоже погуглите. Собакам кашу на бульоне строго запрещено, и ведь это не зря. У нас не настолько разные пищеварительные системы. Холодец тоже вредно, но его едят раз-два в году. А вот супы... Хотите коллаген - ешьте желе.
Опять же, существует масса супов не на мясном бульоне - чечевичный, гороховый и овощные супы-пюре. Понятно, что это не основа рациона, но для разнообразия - вполне.
Кстати, эти супы - вполне себе ПП (чечевичный и гороховый)! Овощные - это пустые вываренные овощи, в которых ноль витаминов из-за термообработки. Эта часть понятна? Потому что я ее повторяю уже второй раз.
Возможно, борщ или легкий супчик с той же перловкой для спортсмена совсем не ПП. Но у него и цели другие.
А для обычного человека, который просто хочет удержать или немного сбросить вес - почему нет?
Да, может это не так питательно, но то, что это вредно??
Особенно зимой - на обед горяченький борщ на курогрудке. Иногда хочется не витаминов, а горячего.
Ну нет там витаминов и что? Если весь день на борще - то да, критично, но если иногда?
Я выше написала, что и как. Если хочется супа - да пусть будет суп. Но не надо верить, что он полезный и всё такое.