Алиса, если вас не затруднит, поделиться рецептами своего меню ( кроме блинов)))
Только сейчас увидела сообщение
, насчёт рецептов - в основном делаю «на глаз», особенно салаты, что есть из сочетающихся ингредиентов, то и мешаю в кучу
.
Салат с тунцом - баночка тунца размять вилкой, 1-2 яйца на мелкой тёрке, соленый(корнишоны) или свежий огурчик(кому что нравится), кукуруза и майонез.
Арахисовая паста- я в этот раз купила очищенный арахис по 250 руб, получилось очень бюджетно. Обжарить арахис и дать остыть, измельчить в блендере, по желанию добавить сахарную пудру, примерно 2 стол ложки на 300 грамм. У меня есть насадка измельчитель на кухонную машину, я после блендера массу туда перекладываю, там прям однородная масса получается, но можно и в блендере довести до такой консистенции, главное давать ему перерывы , чтобы мотор не перегружать… Половину арахисовой пасты сделала с пудрой, вторую часть с шоколадом, просто вместо пудры добавила шоколад кусочками, он а процессе измельчения сам расплавляется от трения.
Суп сырный тут кто-то давал рецепт ранее, я так и делаю, - на курином бульоне отварить картошку кубиком, спассеровать лук и морковь, добавить сыр плавленный из баночки, дать немного прокипеть, можно отварной курицы добавить порционно в тарелки. Гренки из Бородинского хлеба на топленом масле обжарить с долькой чеснока. Суп сверху присыпать свежим укропом, очень вкусный и ароматный получается. Я обычно беру сыр плавленный типа Хохланд с грибами или беконом.