Корзиночки из кабачков и куриным филе.на 100грамм - 74.69 ккал????Б/Ж/У - 8.43/2.98/2.95????
Ингредиенты:
Кабачок средний - 500г.
Куриное филе - 200г.
Яйцо -1 шт.
сыр.
Приготовление:
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек.В центр поместить куриное филе.
Посыпать натертым сыром.
Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С.
Куриная грудка маринованная в грейпфруте Для приготовления нам понадобится:
- 2кг куриной грудки
- 1 большой грейпфрут
- половинка лимона
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- куриную грудку нарезаем кубиками и посыпаем специями по вкусу (я использовал соль, кориандр, розмарин, порошковый чеснок, перец белый и черный)
- чистим грейпфрут и снимаем шкурку с каждой дольки, затем разминаем грейпфрут до однородной массы и выжимаем туда сок половинки лимона. Примечание: если вы не на жесткой диете добавьте туда 1-2 столовые ложки мёда. В моем случае я добавил жидкий подсластитель Natreen.
- полученной массой заливаем нашу грудку и перемешиваем все это, затем маринуем не менее 2ух часов (у меня мариновалось всю ночь)
- после того как мясо замариновалось выкладываем его на противень (советую так же как я застилать сначала фольгой, а затем пищевой пленкой и делать высокие борты, так как мясо выделит сок) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами.на 100грамм - 121.19 ккал Б/Ж/У - 13.48/7.12/0.71
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
5 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло.
Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Добавить нарубленную зелень и сыр, перемешать.
Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.
Заколоть зубочистками.
Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 20 минут.
Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуск
Лазанья из кабачков (обед или ужин)Калорийность на 100 гр - 77 ккал
(в одной порции 1/4 лазаньи - 245-250 ккал)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
- кабачок – 1 шт (500-600 гр)
- крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
- сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
- вареное куриное филе – 200 гр
- перец болгарский – 1 шт (70 гр)
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
- соль мелкая морская – по вкусу
- тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
РЕЦЕПТ:
1) Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2) Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
3) Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4) Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Говяжья печенка с овощами Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ: К 593, Б 108,12, Ж 2,5, У 34,3
На 100гр. продукта: К 95,6, Б 17,4, Ж 2,5 , У 5,5
Ингредиенты:
-печень говяжья 400гр;
-лук репчатый 50 гр (средняя луковица);
-морковь 70 гр;
-кефир 1% 100мл (вместо кефира можно взять йогурт);
-вода 100 мл;
-соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем печень, обрезаем прожилки и снимаем пленку. Подготовленную печень вымочить в холодной воде 30 минут.
2. Нарезаем печень на небольшие кусочки.
3. Скидываем кусочки на разогретую сковороду с глубокими бортиками. Жарить на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Почему - это позволит жарить без масла. В печени прилично жидкости, не пригорит. Быстро перемешиваем, добавляем соль по вкусу и накрываем крышкой.
4. В это время очищаем луковицу, режем ее кольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке. Следим, чтоб печень вся прожарилась, т.е. не было сырых участков и не выделялся красный сок. И теперь добавляем овощи к печени.
5. Разбавляем воду с кефиром и выливаем в печень. Когда соус закипит, можно посыпать всю эту прелесть зеленью, а так же черным молотым перцем.
6. Тушим еще 10 минут на медленном огне. И блюдо готово! )