отличная темка
сама еще не готовила, но обязательно приготовлю.
2 средних яблока чистим от кожуры и трем на терке (сердцевину выкидываем),
овсянки (геркулес, варить не нужно) 3—4 ст. л.,
2—3 ст. л. любой полезной муки (мне под руку попалась кукурузная),
1—2 ст. л. любого сиропа натурального подсластителя ,
0,5—1 ч. л. корицы.
Все смешать и жарить или на сухой сковороде, или слегка смазанной маслом.
Ингредиенты морковного пирога:
2 морковки
50 грамм цельнозерновой муки
100 грамм овсянки на воде
Стакан молока 4 яйца
20 грамм сливочного масла
Чайная ложка разрыхлителя
Заменитель сахара по вкусу
Ваниль
Соль
Приготовление морковного пирога:
Включите духовку на 180 градусов, чтобы она разогревалась. Морковку почистите, и натрите на мелкой терке. Взбейте яйца, добавьте в них ваниль, заменитель сахара, соль, овсянку, молоко и тертую морковку. Хорошо перемешайте, а затем добавьте муку и разрыхлитель. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите в нее смесь будущего пирога, сверху можно украсить морковкой. Выпекайте морковный пирог 50 минут, после дайте ему немного постоять и отдохнуть. Кушать этот пирог из морковки нужно остывшим, но не холодным. Именно тогда он максимально вкусный и ароматный.
Калорийность на 100 грамм (без сахарозаменителя):
Углеводы – 10 грамм
Жиры – 6 грамм
Белки – 5 грамм
Калории – 116 ккал
Источник:
http://diabetdieta.ru/morkovnyj-pirog-na-1-xe/ (по ссылке много интересного! кое-что я уже опробовала)