Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!  (Прочитано 123415 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Рыбные рулетики

на 100 грамм: 136 ккал, Б/Ж/У 13,4/ 8,7/ 1,3
Ингредиенты рецепта «Рыбные рулетики»:
Скумбрия свежая (3 шт.) - 900 гр.
Цуккини - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Лимон - 2 шт.
Приправа (для рыбы) - 1 ч.л.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец черный (молотый) - 3 гр.
Масло растительное - 1 ч.л.
Как приготовить блюдо «Рыбные рулетики»
Рыбу промыть, очистить, отрезать голову и плавники, удалить хребет.
Сделать надрез до хвоста, но не перерезать до конца. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, по вкусу посолить и поперчить, посыпать приправой.
Морковь очистить и порезать на тонкие пластины. Это легко сделать с помощью овощечистки.
Цуккини промыть и нарезать на тонкие пластины.
На половинки каждой рыбы уложить по пластине моркови и цуккини, аккуратно свернуть каждую половинку в рулетики и закрепить зубочисткой.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить рыбные рулетики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Необычная сытная закуска к праздничному столу. Даже можно готовить во время Поста, только смотрите, чтобы в этот день можно было кушать рыбу и растительное масло. Но этот рецепт настолько уникален, что подходит еще и для тех, кто любит фитнес, потому что содержит много белка и полезного рыбьего жира.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Куриное филе с зеленью и творогом
на 100грамм - 123.36 ккал, Б/Ж/У - 19.05/3.79/2.07

Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Творог нежирный — 200 г
Зелень — 100 г
Куркума — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 4 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.-МОЖНО НЕМНОГО
Панировочные сухари-ЗАМЕНИМ НА ОВСЯНКУ В БЛЕНДЕРЕ
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.
3. Обмазать каждое филе оливковым маслом. Обвалять в панировочных сухарях.
4. Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200 С в течение 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.
« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 17:40:02 от ORBIT »

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Лодочки из свежих огурцов

на 100 грамм: 60 ккал, Б/Ж/У 5,6/ 2,7/ 3,3
Ингредиенты рецепта «Лодочки из свежих огурцов»:
Творог 1 % - 200 гр.
Огурец - 4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Укроп (пол пучка) - 15 гр.
Петрушка - 10 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец (по вкусу) - 6 гр.
Как приготовить блюдо «Лодочки из свежих огурцов»
Огурцы помыть, разрезать вдоль.
Аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились «лодочки» из огурца.
Отрезать донышко огурца для устойчивости.
Мякоть огурцов, перец и укроп мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Овощи смешать с творогом и чесноком.
Полученную массу посолить, поперчить.
Начинить «лодочки» и украсить петрушкой и кусочком перца.
Это блюдо можно приготовить двумя способами. Как салат: традиционно все ингредиенты мелко нарезать, выложить на тарелку и украсить зеленью. А можно сделать закуски–«лодочки» из огурцов с начинкой. Получится необычная и оригинальная закуска к праздничному столу.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Филе индейки с брокколи в сливочном соусе ???? ???? ????

Ингредиенты:
1. Филе индейки 0, 5 кг.
2. Брокколи 0, 5-0,8 кг.
3. Морковь 2 шт.
4. Чеснок 3 зубчика
3. Сметана 100 мл.
4. Сыр 50 гр.
5. Французские травы
6. Соль/перец по вкусу

Приготовление:
1.Нарезать кубиком филе и бросить в глубокую сковородку-тушить 20 м.
2. Добавить нарезанную кубиком морковь
3. Натереть чеснок и добавить его в сметану, туда же травы и натёртый сыр
4. Добавить брокколи к курице, залить водой и накрыть крышкой
тушить минут 10
5. Добавляем сметану (с чесноком, травами и сыром) и тушим до готовности брокколи.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Кокосовое печенье без муки, жира и яиц!
Очень полезный рецепт????

Ингредиенты:

Банан — 1шт.
Кокосовая стружка — 4 ст.л.

Приготовление:

1.Банан чистим и кладем в блендер, пюрируем до кремообразного состояния.
2. Затем добавляем кокосовую стружку. Количество указано примерное, так как нужно ориентироваться по консистенции - тесто для печенья должно быть не слишком жидким, но и не слишком крутым.
3. Перемешиваем ложкой кокосовую стружку и банановое пюре, постепенно добавляя новые порции стружки, пока не получите нужную консистенцию. Нам понадобится кондитерский мешочек, конус. Но если его нет, то не беда, можно формировать кокосовое печенье без муки ложкой. С конусом получается аккуратная форма. 4. Перекладываем тесто в мешочек. Противень застилаем бумагой и выдавливаем из конуса небольшие пирамидки примерно одного размера.
5. Отправляем в духовку при 150-160 градусах на 15-20 минут.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Лаваш с яблоком и творогом
131ккал на 100гр

круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина, идеально 50-60 гр
яблоко (лучше сладкое)
творог зернистый 100 гр
пару орешков (на вкус).

Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Творожные роллы

Ингредиенты:

Творог - 200 г
Сметана - 2 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Чернослив - 7-8 шт.
Изюм - горсть
Кокосовая стружка - 1 ст. л.
Горький шоколад - 10 г
Миндаль - 8-10 шт.

Приготовление:

1. Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито.
2. Чернослив режем как можно мельче.
3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
5. На творог раскладываем чернослив и изюм.
6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!
7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем орешком.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Спагетти с овощами и соевым соусом

Ингредиенты:

Спагетти — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Соевый соус — 50 мл
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3–4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус.
6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью

viktoria

  • Меня зовут Вика
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 602

    • Просмотр профиля

Отличная тема, возьму на заметку :ay:

MV***

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 169

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля





в лаваше армянском-не очень "диетично"-но можно завернуть в ц/з или ржаной лаваш, намазывать на хлебец или  половинки яиц фаршировать

Итак, начинка: творог(3пачки)+рубленое яйцо(3-4шт), укроп, 1 зуб.чеснока, соль, белый йогурт(либо ряженка или мацони)-чтоб не было сухо.

Очень вкусно  :ay:

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Салат "Николь" с куриной грудкой

на 100 грамм - 124 ккал, Б/Ж/У 14/ 7/ 3
Обычные продукты в интересном сочетании!
Ингредиенты:
• маложирный сыр 200 г
• куриная грудка варёная 200 г
• морковь сырая 200 г
• зелёный горошек 1 ст. л.
• йогурт натуральный 100 г
• чеснок, соль по вкусу
Приготовление:
Грудку порезать.
Сыр, морковь натереть на крупной терке или порезать.
Добавить горошек, заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Рагу с гречкой и овощами - прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин!

на 100грамм - 100.8 ккал, Б/Ж/У - 5.1/1.48/18.8
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
соль, специи по вкусу
капля оливкового масла
Приготовление:
В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
Положить овощи. Тушить 5-10 минут.
Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.
Можно употреблять в горячем и в холодном виде.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Питательный салат с кальмарами

на 100грамм - 100.89 ккал, Б/Ж/У - 9.36/5.81/3.27
Игредиенты:
смесь салатных листьев
яйца куриные - 3 шт
кальмар 325 г
свежий огурец - 2 шт
зеленое яблоко - 1 шт
Для заправки:
оливковое масло - по вкусу
свежевыжатого лимонного сока - 1 ст.л.
горчицы с зернами - 2 ч.л.
соль, свежемолотый перец - по вкусу
Приготовление:
Кальмаров промыть теплой водой, удалить головы и внутренности, снять пленки снаружи и внутри. Если кальмары крупные, то нарезать кольцами или квадратами.
Нарезать огурец кружочками, очистить и нарезать яблоко тонкими не крупными ломтиками. Яблоко сразу сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
Яйца разрезать на четвертинки. Можно брать и перепелиные яйца,тогда режем пополам.
Итак: Разложить по тарелкам салатную смесь, яйца, ломтики яблок и огурца.
Далее разогреть каплю оливкового масла в сковороде с толстым дном, выложить туда кальмаров, помешивая обжарить примерно минуту. Кальмары должны потерять прозрачность и слегка порозоветь. Вынуть кальмаров и выложить на салат.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло с горчицей,добавить лимонный сок, соль (лучше крупную), перец. И полить сверху салат.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Грибной соус .
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 3.24*3.63*3.64*58.16

Как отмечают французы, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу. :bg:
Вам потребуется:
200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметаны10%
зелень, соль
Как готовить:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
Соус готов!

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Творожная запеканка с помидорами
на 100грамм - 52.64 ккал, Б/Ж/У - 6.03/1.48/3.69

Ингредиенты:
Помидоры 600 г
Творог обезжиренный 300 г
Молоко обезжиренное 200 мл
Яйцо 3 шт. (150 г)
Укроп (мелко нарезанный) 50 г
Чеснок 20 г
Соль, паприка и черный перец - по вкусу

Приготовление:
Мелко режем помидоры и кладем их в среднюю миску. Добавляем творог, молоко, яйца, укроп, чеснок (раздавленный), паприку, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Нагреваем духовку до средней температуры. Выкладываем смесь на противень и запекаем 40-50 минут или до готовности.