Рыбные рулетикина 100 грамм: 136 ккал, Б/Ж/У 13,4/ 8,7/ 1,3
Ингредиенты рецепта «Рыбные рулетики»:
Скумбрия свежая (3 шт.) - 900 гр.
Цуккини - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Лимон - 2 шт.
Приправа (для рыбы) - 1 ч.л.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец черный (молотый) - 3 гр.
Масло растительное - 1 ч.л.
Как приготовить блюдо «Рыбные рулетики»
Рыбу промыть, очистить, отрезать голову и плавники, удалить хребет.
Сделать надрез до хвоста, но не перерезать до конца. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, по вкусу посолить и поперчить, посыпать приправой.
Морковь очистить и порезать на тонкие пластины. Это легко сделать с помощью овощечистки.
Цуккини промыть и нарезать на тонкие пластины.
На половинки каждой рыбы уложить по пластине моркови и цуккини, аккуратно свернуть каждую половинку в рулетики и закрепить зубочисткой.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить рыбные рулетики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Необычная сытная закуска к праздничному столу. Даже можно готовить во время Поста, только смотрите, чтобы в этот день можно было кушать рыбу и растительное масло. Но этот рецепт настолько уникален, что подходит еще и для тех, кто любит фитнес, потому что содержит много белка и полезного рыбьего жира.