Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Про сухофрукты, суп, борщ и лавровый лист :)  (Прочитано 54449 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

ольга ростиславина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +174/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5260

    • Просмотр профиля

Я  на любом варю,но больше люблю говяжий бульон,ароматнее получается.В постный добавляю фасоль,чтоб не так скучно было.
Наталия 24.09.1997г
Георгий 04.07.2011г

titosha

  • Я Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1846

    • Просмотр профиля

Девочки, а на каком мясе варите? Я только на говядине признаю :eat: А муж на свинине любит. Постный вообще не идет у нас, пустой какой-то получается.
я на куриной грудке варю, и супы и борщ, ну за исключением конечно постных (крайне редко такие бывают у нас) и горохового.
Из мясного курицу чаще всего готовлю в целях экономии.

 
Два сына

Сероглазая

  • Гость

Девочки, а на каком мясе варите? Я только на говядине признаю :eat: А муж на свинине любит. Постный вообще не идет у нас, пустой какой-то получается.
Мне вкуснее всего на телятине или утке. Курица так себе... А постный с фасолью летом холодный у мужа на ура идет )

veritas

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4627
    • Просмотр профиля

Девочки, а на каком мясе варите? Я только на говядине признаю :eat: А муж на свинине любит. Постный вообще не идет у нас, пустой какой-то получается.

Когда только-только началось подорожание и кризис, то в целях экономии мы попробовали варить на куриных крылышках. Пачка крылышек в районе 115-120 рублей получается. И ее хватает на несколько супов. Более, чем бюджетно. Но нам так понравилось, что некоторые супы мы так и продолжаем варить на крылышках. Хотя не для всех блюд это подходит. Но там, где не подходит - заменяем другим мясом. Мой муж тоже не признает постный суп, от слова совсем. Пробовала варить на куриной грудке - ему не понравилось, говорит постнятина. А на крылышках он наваристей. Один раз он сам суп варил, переложил крылышек, так практически холодец получился, хотя даже не вся пачка ушла. На вкус и цвет товарищей нет, но попробуйте, может в вашей семье приживется такой способ.

На борщ или зеленый борщ, ИМХО, они не подойдут, но можно (если вопрос экономии остро стоит) варить на костном бульоне, из говяжьих костей. Я Я обычно покупаю недорогую говядину - реберная часть, грудинка. А помню, что бабушка в моем детстве и чисто кости на бульон покупала.
« Последнее редактирование: 15 Март 2018, 15:13:23 от veritas »

Агата Кристи

  • В жизни все повторяется гораздо чаще, чем можно подумать. Море бесконечно более разнообразно..
  • Модератор
  • Супер-Профи
  • ***
  • Доброе имя +21/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 617

  • .
    • Просмотр профиля

давайте еще чего-нибудь такое обсудим,а то цветаевские грехи задолбали честное слово
 прям про борщ - :bf:


Я вам даже разделила темы, общайтесь на здоровье:)

WESNA

  • Мама двух очаровашек:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +214/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6651

  • Наталья
    • Просмотр профиля

Я последние несколько раз борщ варила на индюшиной ноге.Очень вкусно получилось.
Чаще постный варю,без фасоли.
Лавровый лист тоже вениками покупаю.))) Часто его использую,но веника на полгода точно хватает,а то и больше.

ольга ростиславина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +174/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5260

    • Просмотр профиля


Я вам даже разделила темы, общайтесь на здоровье:)
:ax: :aw:
Наталия 24.09.1997г
Георгий 04.07.2011г

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля

А я пока писала про борщ,темки разделили :girl_haha: и мой пост остался в старой темке

Я варю на любом бульоне)прикололась еще добавлять Магги приправу для борща,прям вкусно)

ольга ростиславина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +174/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5260

    • Просмотр профиля

в прошлом году мы приперли веник лаврового листа с нашего моря,причем натюрель-рос во дворе гд,где мы жили,заботливо с любовью срезан хозяином,неудобно было отказаться-забрали в Ростов.Не пахнет и все!Хоть режь меня.Может сорт не такой,может срезан не в то время,или звезды не так стояли-загадка.
Наталия 24.09.1997г
Георгий 04.07.2011г

Бестия

  • Я - Нюра
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +111/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4987

  • Ростов - Батайск
    • Просмотр профиля

Борщ без лаврушки - мой мир сегодня рухнул :girl_haha: Вот в суп никогда не кладу, а в борщ - это святое :as:
Лавр веником не покупаю, только в пачках, только 2х фирм и храню в плотно закрытой банке керамической, чтобы аромат не потерял.

Борщ больше всего люблю на нежирной свинине. Но варю и на говядине, и на домашней курице, и постный с фасолью. Еще люблю с кислой капустой, но это уже Щи наверное. Сама не варю, к маме на него в гости хожу))

Девочки, а как уксус добавить? Когда, в зажарку?
Я по маминому рецепту училась борщ варить, как и всё остальное готовить, она у меня шеф-повар. Но со временем внесла коррективы по вкусам своей семьи)
Сыну 17!

М@рм@рис

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +58/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2195

    • Просмотр профиля

в прошлом году мы приперли веник лаврового листа с нашего моря,причем натюрель-рос во дворе гд,где мы жили,заботливо с любовью срезан хозяином,неудобно было отказаться-забрали в Ростов.Не пахнет и все!Хоть режь меня.Может сорт не такой,может срезан не в то время,или звезды не так стояли-загадка.

Может это лавровишня была? У них листья очень похожи.

61регион

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1386

    • Просмотр профиля

Мне вкуснее всего на телятине или утке. Курица так себе... А постный с фасолью летом холодный у мужа на ура идет )
Я..Я..Натюрлих,,,на утке бомба. и на гусе бомба..и на косточках говяжьих
на курице-скучный борщ,

WESNA

  • Мама двух очаровашек:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +214/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6651

  • Наталья
    • Просмотр профиля

Я лаврушку не добавляю только в суп-лапшу на курином бульоне.Вот невкусно мне с ароматом лавра бульон.А если тот же куриный бульон с рисом ,то вкусно :ah:

Сероглазая

  • Гость

Для меня гусь в борщ - святотатство!!!!!! Только запеченый))))

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля

Для меня гусь в борщ - святотатство!!!!!! Только запеченый))))
и только с яблоками)))  :az: