А вообще сегодня у меня свекольник по плану. И купила укус, по мотивам темы, ЗОЖный лимонный.
Бульон готов, интересны ваши варианты приготовления
Картоху я варю всегда и подаю отдельно к свекольнику.
И заинтересовали бульоны на гусе, утках. Скажите, гусиные потроха это что конкретно варите? И где продается, в гиперах не встречалось. А если на рынке, то может некондицию подсунут какую, как выбрать правильно?
Гусиные потроха только на рынке купите.Варятся и продаются крылья, желудок, печень(я не варю, меняет цвет бульона на темный, и мне горчит), лапки, сердце, голова, шея.Гусиные в основном много продают перед НГ, хорошо гусиные потрошки в холодец добавлять. Суп из гусиного и утиного потроха мне не нравится,специфичный привкус, а вот борщи- отменные.
Выбирайте по виду и запаху, они ж не мороженные продаются, а в свеже-сыром виде.
Еще обожаю начиненную кожу от шеи гусиную или утиную: 1 гусиную или утиную печенку порезать мелко+1 яйцо+соль щепотка-взбить+1 ст л муки.Шею зашить нитками через край с одной стороны узкой, с широкой прошить тоже, оставив отверстие, чтобы можно было влить вышеуказанную смесь с печенью, влить, держа на весу кожу-шею, дозашить до конца, опустить в кипящий бульон или воду, варю вместе с потрохом.При подаче на стол нитки извлечь, порезать как колбаску.