А мы в жизни не думали печь хлеб, случайно недавно испекли из пачки сухой смеси пудова. Если вдруг кому интересно, попробуйте. Элементарно смешивается и выпекается. Все точно по рецепту, сил особо не требует, только смешатт. И главное получается ооочень вкусно.
Для меня в процессе выпечки важен именно сам процесс, рецептура и тд, испечь из готовой смеси мне скучно. Из подобных смесей сейчас пекут в пекарнях, которых в последнее время в каждом районе наоткрывалось. И сам состав там далек от оригинального, например в составе Бородинского на первом месте есть пшеничная мука,а должна быть ржаная и закваска скорее всего не используется, а заменена на дрожжи, тк при ведении теста на закваске времени уходит значительно дольше.... А цена так вообще очень дорого получается, если просто купить ржаную муку и испечь, то себестоимость будет намного меньше, но это при условии что печь постоянно, тк тот же солод, патока недешевы, но их хватает надолго.
Я не для спора, просто описала свои мысли насчет этих смесей. Я как-то несколько лет назад попадала на фирму, которая торгует пищевым сырьем и для меня было откровением, что есть смеси - Венское тесто, разные бисквиты, хлебные смеси, то есть просто добавь воды. После этого я поняла, почему в ЗК такие дешевые булочки и торты, все из смесей наверное...