Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge

Автор Тема: Засолила семгу! очень просто и вкусно( экономично!)  (Прочитано 69066 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

miroika

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля

суперский рецептик. спасибо!

pnatulia

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4517

    • Просмотр профиля

Кто где покупает и по какой цене?
Сегодня были в Ашане (на Орбитальной) там не было ни семги, ни форели.....
Кто был недавно, расскажите как там с ценами!? :al:
А в Окее цены такие:
Форель тушка (целая рыбина на 3-4 кг) - 269 р/кг.
Семга тушка (целая рыбина на 2-3 кг) - 259 р/кг.
Семга филе - 469 р/кг.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2009, 18:39:17 от pnatulia »

Natalu

  • Гость

Я так же делаю, т.к. семга или форель у нас в миг уходит, муж обожает творож. пирожки с рыбой и сыром, а по кусочкам очень дорого выходит.

Подснежник

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4120

    • Просмотр профиля

Сегодня были в Ашане (на Орбитальной) там не было ни семги, ни форели.....
Кто был недавно, расскажите как там с ценами!? :al:
А в Окее цены такие:
Форель тушка (целая рыбина на 3-4 кг) - 269 р/кг.
Семга тушка (целая рыбина на 2-3 кг) - 259 р/кг.
Семга филе - 469 р/кг.
пипееец... еще больше подорожала форель.....

Люсик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3606

    • Просмотр профиля

месяц назад брали форель в Ашане филе   прибл. 350 руб/кг

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля

Прекрасно можно засолить и замороженные куски семги или форели (без предварительного размораживания).
Лично я покупаю обычно целую рыбу или половину, разрезаю на куски, что-то использую сразу, остальные куски замораживаю. Захотелось мне слабосоленой семги - достаю вечером из морозилки кусочек, кладу в кастрюльку, обильно посыпаю солью со всех сторон и оставляю ее (неразмороженую и посыпанную солью) до утра при комнатной температуре, утром ставлю в холодильник. Перед употреблением лишнюю соль смываю. По-моему, нет ничего проще, вкуснее и экономичнее одновременно (конечно, если слово "экономично" употреблять не вообще, а именно по отношению к семге).

Fis-ka

  • Я Юля, со мной можно на ты! СЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +121/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2467

  • Счастье - это когда есть с кем разделить радость.
    • Просмотр профиля

 :as: Все, начиталась...Купила сегодня горбушу, хотели на майские на гриле пожарить, но судьба ее переменилась - буду солить!!! :ad:
« Последнее редактирование: 06 Май 2009, 19:29:07 от Fis-ka »

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля

Сегодня были в Ашане (на Орбитальной) там не было ни семги, ни форели.....
Кто был недавно, расскажите как там с ценами!? :al:
А в Окее цены такие:
Форель тушка (целая рыбина на 3-4 кг) - 269 р/кг.
Семга тушка (целая рыбина на 2-3 кг) - 259 р/кг.
Семга филе - 469 р/кг.
я вас не обрадую.
Сама на выходных поперлась в АШАН за красной рыбой.
Брала  я там тушки коло 180 руб/кг, а теперь  :ak:

форель (тушка с головой и хвостом) - 259 руб/кг
семга (тушка с  головой и хвостом) - 263 руб/кг
куски - уже под 350 руб/кг
стейки под 390
А дальше я и не смотрела :al:

Раньше брать там  красную рыбу было выгодно и экономично, а теперь за 260 руб/кг я мякоть мясную возьму
Все возвращается на круги своя

Sonata

  • Гость

ОЙ, девчата пока читала рецепты и отзывы, вся слюной изошлась :ar: Щас сорвусь и поеду в магазни за рыбкой, буду делать. Спасибо за идею и рецептик :ay:

Подснежник

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4120

    • Просмотр профиля

Сегодня не выдержала и купила форель.
В ОК 427 руб/кг филе.. Писец как дорого.....
Тушки 2 кг - 267 р/кг, там есть нечего.. одна голова...

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля

Очень люблю семгу по-корейски из Окея. Решила сэкономить и попытаться сделать собственноручно. Результат мне понравился. Точные пропорции привести не могу, делала по вкусу.
Семгу мелко нарезать, добавить нарезанный лук. Посолить, добавить паприку и черный перец, немножко уксуса (я делала с яблочным, в следующий раз хочу с лимонным соком), горячее растительное масло (не знаю, почему горячее, но в корейских рецептах обычно масло горячее). Дать настояться несколько часов в холодильнике (когда лук промаринуется и не будет горьким, тогда готово). При комнатной температуре, наверное, быстрее приготовится.
Мне кажется, примерно так можно приготовить любую рыбу.

Люсик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3606

    • Просмотр профиля

Очень люблю семгу по-корейски из Окея. Решила сэкономить и попытаться сделать собственноручно. Результат мне понравился. Точные пропорции привести не могу, делала по вкусу.
Семгу мелко нарезать, добавить нарезанный лук. Посолить, добавить паприку и черный перец, немножко уксуса (я делала с яблочным, в следующий раз хочу с лимонным соком), горячее растительное масло (не знаю, почему горячее, но в корейских рецептах обычно масло горячее). Дать настояться несколько часов в холодильнике (когда лук промаринуется и не будет горьким, тогда готово). При комнатной температуре, наверное, быстрее приготовится.
Мне кажется, примерно так можно приготовить любую рыбу.
а рыбу как резать? кусочками, брусочками, пластинками?

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля

а рыбу как резать? кусочками, брусочками, пластинками?

Да как угодно, лишь бы удобно было один кусочек сразу в рот отправить не откусывая ))) Кости, конечно, предварительно вытащить.

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля

, горячее растительное масло (не знаю, почему горячее, но в корейских рецептах обычно масло горячее).
Горячее чтобы оно быстрее пропитало продукт. Ещё знаю масло на сковороде нагревают и в него насыпают красный перец - ароматные, жгучие вещества перца жирорастворимые, а потом уже им заливают (неважно что, рыбу морковку)

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля

в ашане покупала форель целую, 500р за 3 кг отдала