Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge

Автор Тема: Засолила семгу! очень просто и вкусно( экономично!)  (Прочитано 69065 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Княгинька

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 886

  • Оля
    • Просмотр профиля

девочки,а семга должна быть свежая? не замороженная?

Olga A.

  • +7 928 122 122 8
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9351

    • Просмотр профиля

в окее замороженая - размороженая- вот ерунду несете))))))

размороженая красная рыба, так, для справки, отличается от охлажденной))))))  :ag: :ag: :ag:



Инст: _andreeva_olga

Olga A.

  • +7 928 122 122 8
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9351

    • Просмотр профиля

девочки,а семга должна быть свежая? не замороженная?
да, свежая.
Инст: _andreeva_olga

мАЛЮСЯ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3709

    • Просмотр профиля

девочки,ОХЛАЖДЕННОЙ  КРАСНОЙ РЫБЫ не бывает в наших магазах,только замороженная.та,что продается-это размороженная
Тогда лучше на хладокомбинате покупать, там дешевле.
Женское счастье есть на этом свете, муж на работе и у мамы дети)))

smoroДина

  • четыре нижегородки.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1828

    • Просмотр профиля

я покупаю зам.форель,разрезаю,когда разм-ся и солю слоями,заливаю маслом :ay:

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

На Сев рынке можно взять свежую. не мороженную.

Алария

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2389

  • Хорошее животное должно быть а) большим б) котамИ
    • Просмотр профиля

а куда можно поставить в прохладное место, но не в холодильник и почему собственно  в холодильник нельзя ставить?

Senya

  • Аня, ко мне на Ты=)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +138/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4623

    • Просмотр профиля

девочки,ОХЛАЖДЕННОЙ  КРАСНОЙ РЫБЫ не бывает в наших магазах,только замороженная.та,что продается-это размороженная
может в Нижнем Новгороде не бывает,а у нас в Ростове-на-Дону есть :ae: :ad:

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

на балкон если там прохладно
всегда ставим в холодильник и все просто прекрасно получается

Senya

  • Аня, ко мне на Ты=)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +138/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4623

    • Просмотр профиля

а куда можно поставить в прохладное место, но не в холодильник и почему собственно  в холодильник нельзя ставить?
а почему не в холодильник? мы засыпаем солью(как МАлюся написала) и в холодильник

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля

я тоже часто сама малосолю рыбку, но рецепта жесткого нет, беру в равных количествах соль и сахар смешиваю, посыпаю рыбку смесью щедро и со стороны кожи не забываем, потом посыпаю лимонным перцем. Ставлю на кухне на 3 часа, потом переворачиваю филе на другую сторону, потом в пищевую пленку и в холодильник (кусочек на полку, чтоб сразу кушать, остальное в морозилку).
   А вот сама к Новому Году уже сделала в апельсиновом соке, у нас, видать, Олеся, мысли сходятся. Вот вчера убрала в холодильник, пока не пробовала, пахнет вкусно, выглядить соблазнительно.
      
Вот мой рецепт:


1. Взять филе салмона-лосося среднего размера (с локоть примерно). Можно полежавшего в холодильнике (не больше одного дня), но лучше свежекупленного. Промыть тушку под холодной водой, промокнуть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром, в количестве одной чайной ложки (без верха).

3. Насыпать в пригорошню немного крупной соли (желательно отыскать уже смешанную со специями, например с розмарином) и натереть ею филе с одной стороны. Затем натереть мелкопорезанным укропом. Перевернуть тушку и повторить процесс.

4. Очистить 2-3 апельсина, порезать на колечки.

5. Выложить апельсинами дно керамической, стеклянной или пластиковой емкости. На кружки апельсинов положить нашу рыбку, и сверху ее тоже апельсинами покрыть. В один слой, но так чтоб полностью.

6. Накрыть крышкой и поставить в МОРОЗИЛЬНИК (да-да...) часов на 5, 6, 7... (Смотря какая температура в морозильнике). Вобщем, поставить на такое время, которое требуется для того чтобы рыбка "прихватилась", затвердела слегка. Но НЕ замерзла, задубенела, заиндевела...

7. Вынимаем, счищаем нерастворившиеся кристаллы соли, пробуем. Если кажется соленой - промываем под холодной водой, обтираем полотенцем.

8. Добившись желаемой солености, режем тооооненько (слегка приморозившееся мясцо позволяет достигнуть толщины...вернее - тоньщины "папиросной бумаги"), складываем на тарелочке небольшой горкой (кучкой), посыпаем резаными укропом, украшаем тоненькими кусочками лимонов и употребляем с удовольствием.
Когда потребуется добавка - можно уже не париться и нарезать рыбу по-пацански

Хранить в апельсинах и в холодильнике. Апельсины НЕ ЕСТЬ. Они противные на вкус...соленые очень. Крупную соль мелкой не заменять ни в коем случае.

ЗЫ. Я делала все по рецепту. Соль использовала крупную морскую со специями (розмарин, чеснок, лаванда), лосося был кусок где-то 1,2 кг. Апельсинов ушло 4 штуки, резала очень-очень тонкими колечками, иначе не хватило бы (очень вкусно с апельсинами Navel).

Очень вкусно и на бутербродики и просто так с жареной картошечкой :)

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

smoroДина

  • четыре нижегородки.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1828

    • Просмотр профиля

такую рыбу ловят помоему только в августе и всю ЗАМОРАЖИВАЮТ

smoroДина

  • четыре нижегородки.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1828

    • Просмотр профиля

Везет вам,ростовчанки :ae:,свежатинку покупаете,а почем у вас форель?

Княгинька

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 886

  • Оля
    • Просмотр профиля

да, свежая.
да,теперь проблема где найти ее свежую? я видела только замороженную... а как ее к нам свежую привозят? она ж где-то на севере вроде вылавливается?

Ирина Ивановна

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 967

  • Дорогу осилит идущий, труден лишь первый шаг
    • Просмотр профиля

На Сев рынке можно взять свежую. не мороженную.
Кать, а где  там, примерно????