Ленусь, так в сметане ж тоже есть бактерии, которыми можно заквашивать молоко , я и пишу, что мама моя так и заквашивала - молоко + сметана
А я бросила эту затею с Наринэ - совсем не получается. Вот из Эвиты - другое дело. Кстати, в этой теме прочитала, что в Активии 2 вида, в Наринэ 7, а в Эвите - 50 видов бактерий. И вкусно, никакой кислинки . С одного флакона можно приготовить до 60 литров готового продукта.
:ab:Юля! так ты сама и ответила на свой вопрос!!!!
что в Активии 2 вида, в Наринэ 7, а в сметане -ну явно не больше, чем в активии))
А я вот хотела спросить Карамельку- зачем молоко так долго кипятить. Мне вообще лень кипятить-покупаю стерилизованное.
я сам йогурт делаю тоже из стерилизованного. выбор мой пал на Вкуснотеево 6%ное в бутылках. а вот на закваске экономлю
делаю из обычного. а оно-пастеризованное. так что я вычитала про это - то, что при темпе 37-38 градусов все бактерии, и в том числе вредные!!!,размножаются оччень быстро. а в некипяченом молоке может быть всякое, вплоть до стафилококков
получается, что, если не прокипятить, то вместо йогурта можно получить бомбу замедленного действия