Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1893730 раз)

Moderator и 27 Гостей просматривают эту тему.

Кармелита

  • Моя работа - это такое место, где утро начинается с ароматного кофе...А заканчивается - дёргающимся глазом и желанием убивать......)))))))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +218/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10243
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Меня зовут Юля.
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1875 : 19 Декабрь 2010, 16:23:31 »

Девочки, хочу приготовить на закуску рулетики из лаваша, где-то видела начинки, но не нашла. И еще хочу что-нибудь из грибов, или пожарить целиком или с сыром запечь?
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,13488.0.html

Verchyn

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 913

  • Я Вера, ко мне на ты:)
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1876 : 19 Декабрь 2010, 16:27:25 »


вчера попала на Смак с Басковым, он делал такой салат
пожарить печень с белыми грибами (вот не помню был ли лук...), листья руколлы полить оливк.маслом и бальз.уксусом, сверху печень и посыпать кедровыми орешками (поджарили на сковородке и винца белого капнули). вот что-то заинтересовал меня этот салат:)
такой салат кушала в Горизонте в "Диване" (помойму  :ah:). вкусно, мне понравилось, так что попробуйте, думаю не разочаруетесь  :ad:

Герда

  • Александра 8-904-449-35-25
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +175/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5479

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1877 : 19 Декабрь 2010, 16:29:19 »

Я делаю так, всем очень нравится:
Мясо отбиваю, выкладываю на протвень, солю немного (т.к. сыр и майонез еще дают солоность), посыпаю перчиком немного и немного приправы для свинины. Затем посыпаю мелко-мелко нарезанным лучком, потом тертый сыр и мажу майонезом. И сталю сначала в сильно разогретую духовку, затем как сыр подтаивает, уменьшаю темпу.
Это класический вариант.
Иногда, если лень варить картошку, я ее нарезаю сверху мяса и уже потом сыр и майонез.
Когда есть грибы, на мясо кладу грибы и потом сыр и майонез.
Но вообще люблю классическийф вариант мяса по французски.
я делаю так-
на смазанный маслом противень выкладываю приваренную картошку (режу её кружками.)
Мясо немного отбиваю и выкладываю на картошку.Солю и перчу. На мясо слегка промаринованный лук (маринад-соль,сахар,уксус и рост.масло).На лук грибы (можно полуфабрикаты).На грибы кладу помидоры нарезанные кольцами.Майонез.И мин за 5 до готовности всё это посыпаю тертым сыром.
Вкусняшка получается  :as:

Мясо сырое? Я как то пыталась сделать наподобе, оно уменя получилось под всеми этими шубами как варенное. А хотелось бы жареное.

КопИрка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +222/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6594

  • Вы за позитивчиком?Проходите, это ко мне!)))))
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1878 : 19 Декабрь 2010, 16:31:29 »

Мясо сырое? Я как то пыталась сделать наподобе, оно уменя получилось под всеми этими шубами как варенное. А хотелось бы жареное.
сырое конечно,просто наверное подольше потомиться должно,чтоб жидкость выпарилась вся.

Герда

  • Александра 8-904-449-35-25
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +175/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5479

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1879 : 19 Декабрь 2010, 16:33:15 »

Я буду деалать салаты:

"Пылающее небо". Помидоры кружочками, а сверху горкой сыр с чесноком и майонезом. Красиво, вкусно и просто.

"Креветочный". Креветки очищенные замороженные на сковородку и протушать быстренько. Добавить тертый сыр, помидоры квадратиками, роколу или листья салата и немного майонеза.

Еще мидии в морозилке ждут своей участи, а я не знаю, что с ними делать.

Nautika

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1062

  • У меня три сына
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1880 : 19 Декабрь 2010, 16:33:49 »

Девочки, не работает духовка  :ac:
Поделитесь идеями, как можно обыграть мясо к столу без нее  :al:

Люсик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3606

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1881 : 19 Декабрь 2010, 16:34:00 »

а у нас утка будет, почти решила как ее приготовить :ah:
как? :ad:

Герда

  • Александра 8-904-449-35-25
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +175/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5479

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1882 : 19 Декабрь 2010, 16:34:26 »

сырое конечно,просто наверное подольше потомиться должно,чтоб жидкость выпарилась вся.

попробую. а я уже обжаривать собиралась наверху, а потом в духовку под шубу.

Кармелита

  • Моя работа - это такое место, где утро начинается с ароматного кофе...А заканчивается - дёргающимся глазом и желанием убивать......)))))))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +218/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10243
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Меня зовут Юля.
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1883 : 19 Декабрь 2010, 16:36:17 »

Девочки, не работает духовка  :ac:
Поделитесь идеями, как можно обыграть мясо к столу без нее  :al:
замачить в соусе и на сквородку.

Eveli

  • Наташа
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 782

  • Мои любимые мальчишки
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1884 : 19 Декабрь 2010, 16:42:32 »

попробую. а я уже обжаривать собиралась наверху, а потом в духовку под шубу.
я так  делаю - в сухарях обжариваю на сильном огне, чтобы сразу хрустящая корочка появилась, а потом уже слоями, мясо-грибы-лук-помидоры-сыр (можно и без грибов, помидор, как нравится). очень вкусно получается, мне больше нравится, чем если сразу свежее мясо положить. без обжаривания мяско тогда как паровое что ли выходит.

Ладошка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1803

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1885 : 19 Декабрь 2010, 16:43:29 »

ну народы севера едят замороженную сырую рыбу, нарезанную стружкой (строганину), а перед едой рыба хорошо замораживается. Но иногда и жители севера страдают заболеваниями, связанными с паразитами (гельминтами и прочими тварями). Нам такое не надо ведь
так я и не предлагала есть сырую рыбу :ad: для засолки красной рыбы двух часов вполне достаточно - этот вариант засолки называется "малосольная рыба", вкус у нее более нежный и не пересоленный. важную роль здесь играет целлофановый пакет, плотно обернутый округ рыбы - благодаря герметичности засолка идет быстро. речь о кусочке филе без кожи, обсыпанном со всех сторон солью и сахаром. если кусок с кожей и большой, то конечно нужно подержать подольше, но тогда и вкус будет более соленый.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2010, 16:55:49 от Ладошка »

Fenomina

  • Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +887/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22820

  • Давайте дружить дАмами!
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1886 : 19 Декабрь 2010, 16:49:34 »

замачить в соусе и на сквородку.

а в каком соусе?
Меня вот говядина/телятина интересует. Мы тоже "бездуховные" пока :ab:
Улыбка-мое лицо***Смех-мой характер***Радость-моя жизнь!

юлия75

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1887 : 19 Декабрь 2010, 16:52:07 »

попробую. а я уже обжаривать собиралась наверху, а потом в духовку под шубу.
Чтобы мясо не было как вареное, нужно чтобы было как можно меньше жидкости, т.е грибы заранее откинуть на дуршлаг, картошку помыть и дать стеч.

Герда

  • Александра 8-904-449-35-25
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +175/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5479

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1888 : 19 Декабрь 2010, 16:52:17 »

я так  делаю - в сухарях обжариваю на сильном огне, чтобы сразу хрустящая корочка появилась, а потом уже слоями, мясо-грибы-лук-помидоры-сыр (можно и без грибов, помидор, как нравится). очень вкусно получается, мне больше нравится, чем если сразу свежее мясо положить. без обжаривания мяско тогда как паровое что ли выходит.

Просто в сухарях? Без яйца?

Герда

  • Александра 8-904-449-35-25
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +175/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5479

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1889 : 19 Декабрь 2010, 16:55:10 »

А при скольких градусах запекать в духовке мясо по-французски? Вариант 1, если мясо сырое. Вариант 2, если предварительно обжарить?