у меня тоже индейка лежит и ждет своего звездного часа! я никогда не запекала индейку, всегда тушу кусочками с айвой или с яблоками.
Может у кого есть рецепт запекания? поделитесь!
Кстати с айвой баранина - очень вкусна!!! и нежная и сочная и ароматная !!! Запаха специфического практически нет.
У меня есть рецепт запеченной вкуснющей индюшечки
Но тушку нужно заранее промариновать. За 2-3 дня до часа ИКС индюху обмазать смесью из воды, горчицы, лука, лимона, перца, соли, чеснока и апельсина. Всё это должно быть однородной консистенции. Накануне приготовления птичку обмыть, подсушить, и в духовочку. Запекать полчасика, пока бока не подрумянились. Потом накрываем фольгой и запекаем до готовности (еще примерно полтора часа, в зависимости от индюшкиных объемов)