Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://buytablets.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1894030 раз)

Moderator и 37 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3930 : 06 Декабрь 2012, 22:36:24 »

Какое  у Вас интересное меню. А рецетик рулета из семги со шпинатом со сливочно- грибным соусом как Вы делаете? и порционная селедка под шубой - это как? Вы делаете не в одной салатнице? 
Точного рецепта рулета нет, всё делаю на глаз:
 Из филе семги делаю фарш, соль/перец по вкусу. Отдельно готовлю шпинат: размораживаю, выпариваю жидкость, отсывает. Добавляю специи, яйцо, сыр любой по вкусу, перемешиваю. На пищевую плёнку выкладываю рыбный фарш, ровняю, выкладываю шпинат, сворачиваю рулетом и в духовку при 180 гр минут на 30-40, всё зависит от размеров рулета.
 Отделньо готовлю грибной соус: обжариваю лук, морковь, добавляю шампиньоны (мороженные, свежие, главное порезанные), выпариваю жидкость, поджариваю, добавляю сливки, любые до 20%, много.Немного тушу в сливках. Остывает, перемалываю в блендере (по вкусу можно добавить любую свежую зелень), на средней скорости буквально пару секунд, чтобы не сильно измельчить грибы. Соус готов.

порционная селедка это с помощью таких колец делается каждому на тарелку)



Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3931 : 06 Декабрь 2012, 22:37:07 »

Обещала отчитаться как я замочу гуся. :girl_haha: Было 2 гусиные ножки, замочила их в 2 литрах воды и 1,5 столовых ложки соли 17 часов. Запекла в духовке. Что могу сказать? Я ООООООЧЕНЬ довольна этим методом :ar:: мясо отделялось вилкой легко и было чуть упругей, чем куриный окорочок, солить не пришлось.
Так что сутки мочить целого гуся будет нормально.

Решительная девушка  :girl_haha:

А если серьезно, предсказуемый результат. Вы в чем запекали его?
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Laskyn

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +62/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3932 : 06 Декабрь 2012, 22:43:55 »

Вы в чем запекали его?

Как в чем? В духовке. На противень только подстелила бумагу для выпечки и по капельке раст.масла под каждую ножку, чтоб не прижарились мои ножки к металлу.

Ничего не подливала, водяных бань не ставила, рукавов и фольгу не использовала.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3933 : 06 Декабрь 2012, 22:47:07 »

Как в чем? В духовке. На противень только подстелила бумагу для выпечки и по капельке раст.масла под каждую ножку, чтоб не прижарились мои ножки к металлу.

Ничего не подливала, водяных бань не ставила, рукавов и фольгу не использовала.

Это и имела в виду  :girl_haha:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3934 : 06 Декабрь 2012, 22:55:04 »

Вот такой салатик надеюсь на НГ приготовить



http://www.say7.info/cook/recipe/519-Lodochki-avokado.html
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3935 : 07 Декабрь 2012, 03:22:14 »

сразу скажу, я такой салат делала, правда не сервировала так, но суть от этого не меняется.
Так вот, чтобы было вкусно, обязательно нужно добавить чеснок, и ложечку майонеза, вот буквально совсем чуть-чуть.
А в таком вот виде он не интересный совсем, салат этот :sorry:
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3936 : 07 Декабрь 2012, 03:31:14 »

Как в чем? В духовке. На противень только подстелила бумагу для выпечки и по капельке раст.масла под каждую ножку, чтоб не прижарились мои ножки к металлу.

Ничего не подливала, водяных бань не ставила, рукавов и фольгу не использовала.
учтите, что Вы жарили только ноги, а у гуся основная часть - это грудь, и она гораздо суше, чем ноги. Если пересУшите, то ее будет невозможно прожевать. А так - удачи в эксперементе :ax:
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3937 : 07 Декабрь 2012, 08:13:27 »

сразу скажу, я такой салат делала, правда не сервировала так, но суть от этого не меняется.
Так вот, чтобы было вкусно, обязательно нужно добавить чеснок, и ложечку майонеза, вот буквально совсем чуть-чуть.
А в таком вот виде он не интересный совсем, салат этот :sorry:

Спасибо, Свет  :ab: На чуточке попробую Ваш вариант обязательно, идея нравится. А про неинтересность,  это дело вкуса, все же. Я люблю подобные салаты и много похожих делала. Мне нравятся. Возможно еще листья какие-нибудь добавлю. По мне, они туда просятся.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3938 : 07 Декабрь 2012, 08:18:51 »

да, если добавить латук и совсем немного рукколы, то и чеснок с майонезом не нужен. Но это уже совсем другой салат будет:)))
в него еще семечек подсолнечника и оливкового масла, и получится мой любимый салатик (одна из вариаций на тему:))))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3939 : 07 Декабрь 2012, 08:32:55 »

Нравятся мне Ваши вариации  :ab:
И про другой салат - Ваша правда. Обычно этим и заканчивается  :girl_haha: Мне кажется, зеленые салаты -не то блюдо, где нужно все строго по рецепту делать. Вот оливье - другое дело.

Спасибо  :ax:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Алария

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2389

  • Хорошее животное должно быть а) большим б) котамИ
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3940 : 07 Декабрь 2012, 10:19:35 »

я тут много встретила салатиков с креветками , авокадо и т.д., а вот как сделать, чтобы это фрукт не темнел быстро, а то уж совсем не аппетитно выглядит в салате потемневшим?

Аннакир

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1434

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3941 : 07 Декабрь 2012, 10:26:03 »

Расскажите пжл про индейку. Если большая кг 7-8 как вкусно приготовить в духовке целиком. И чтобы не очень долго. А то я как то огромную индейку полдня запекала еле к НГ успела. И от начинки сами понимаете ничего не осталось. Хоть и вкусная индейка была.

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3942 : 07 Декабрь 2012, 10:28:28 »

я тут много встретила салатиков с креветками , авокадо и т.д., а вот как сделать, чтобы это фрукт не темнел быстро, а то уж совсем не аппетитно выглядит в салате потемневшим?
1. Не выкидывать косточку, а положить обратно в разрезанный (проверенно, правда) http://happyrecept.ru/kak-pochistit-avokado/
2. Полить соком лимона.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2012, 13:12:08 от Еленочка777 »

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3943 : 07 Декабрь 2012, 10:39:08 »

Расскажите пжл про индейку. Если большая кг 7-8 как вкусно приготовить в духовке целиком. И чтобы не очень долго. А то я как то огромную индейку полдня запекала еле к НГ успела. И от начинки сами понимаете ничего не осталось. Хоть и вкусная индейка была.
http://www.countrysideliving.net/CUI_Xmas04.html
Вам сюда:))) я по этим рецептам два года подряд делала индейку на День благодарения. В этом году была 8 кг, получается просто бомба :ay:
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3944 : 07 Декабрь 2012, 10:42:29 »

чтобы яблоки не потемнели в нарезке, я их перекладываю ломтиками апельсина.