А вы листья нори внутрь клали или верхним слоем? Они не размокают?
И вытаскивать потом из формы как? Форму наверное лучше разъемную брать.
Ингредиенты:
-1 ст. риса для суши
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 200г готовых очищенных креветок
- 150г слабосоленой семги
- 1 спелый авокадо (или два огурца!)
- 4 ст.л. майонеза + вассаби по вкусу
-4 листа нори
-соевый соус
-имбирь маринованый
Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке.
В стакане размешиваем уксус,сахар,соль -вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем.Оставляем остывать.
Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. ( Или огурец –как в моем случае)
Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
Яйца+соевый соус взбиваем, жарим тонкие яичные блинчики, которые в последствии нарезаем тоненькой соломкой.
4 ст.л. майонеза смешиваем с 1-2 ч.л. васаби.(можно взять любой др. белый соус,подходящий к продуктам)
В оригинале рецепта из Нори надо вырезать круги и класть их между слоями. Я резала Нори соломкой и в нужных местах сыпала порезанный лист. Как показала практика-целый лист не всегда успевает пропитаться и при нарезке тянет тортик.
Остывший рис делим на 4 равные части.
Разъемную форму для торта (18-20 см)смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: семгу, рис, майонез(промазываем),нори,авокадо (или огурчик), рис, майонез, нори, измельченным креветок , рис,майонез, нори, яичный блинчик, рис,майонез, нори.
Если нет разъемной формы, делать в обычном блюде- устлать пищевой пленкой, смазать маслом без запаха (торт "перевертыш").
Все слои как следует прижимать во время укладывания и, когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
Вынуть из формы или перевернуть на блюдо.
Украсить по желанию.У меня розочки из имбиря.
Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом. Есть с вассаби.