В чем-то понимаю Лилию. Посетили знаменитого Кардаву на днях в ДДЦ. Пришла с ребенком за ответами, а напоролась на одни вопросы

..причем интересовался Демур Вакарович в основном, у кого мы раньше наблюдались, кто посоветовал к нему обратиться, почему сменили врача... А оно ему надо, а? Перед ним пациент, работай, + куча бумажек с ранними обследованиями, а он даже из-за стола не встал..и лишь после моего настойчивого "намека" - может посмотрите ребенка он соизволил сказать "сними майку, стань ровно" ...и вот оттуда из-за своего удобного нагретого кресла он созерцал спину моего ребенка. Потом сказал приспустить шорты - ноги смотрел,но шорты же явно мешают

, Демур Вакарович, что вы там пытаетесь разглядеть...Короче после такого супер осмотра последовал вопрос " а на что жалобы вообще"? У ребенка искривление осанки, одно плечо чуть выше другого, смещение позвонков в шейном отеделе (все это он уже прочитал в предоставленных мной бумагах и аккуратно разложенных перед ним).

Но самое интересное было в конце: он предложил сделать рентген шейного отдела только (почему-то, а не всего позвоночника).. Согласна, это нужно, хотя другие врачи пальпацией определяют проблемные участки спины, а он ВООБЩЕ НЕ ПРИКОСНУЛСЯ даже.. Ладно.. А потом вообще сказал, что лучше обратиться в ортопеду..я же мануальый терапевт. Как это понимать вообще? кто-нибудь может объяснить? А что делает мануальный терапевт тогда? И за что я заплатила 200р - не пойму.. для направления на рентген (тоже само собой платного)?
Еще направлял в Ниту...типа там лучше беседуется и лечится??...

Потрясающе... В общем непонятно чего дядечка воду мутит и почему так туманно (супер туманно) давал ответы, котоорые я вытягивала клещами практически. Такой визит к врачу по нашей проблеме у нас впервые..
В чем разница между мануальным терапевтом и ортопедом?? и как такому врачу можно доверить вправление позвонков (если предложит...страшно просто)..