Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Спиртосодержащие настойки в домашних условиях  (Прочитано 29036 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

цвет-ник

  • Я Света ,проще будет на Ты
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 272
    • Просмотр профиля

Светик,а как настаивать клюквянку? В смысле в холодильнике-нет,под крышкой пластиковой или нет? И еще,если делать вишневую настойку из заморозки,вишню с косточкой наверно нельзя брать? :al:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля

Светик, я настаиваю не в холодильнике, а в любом темном месте, в баллоне под крышкой. Вишневку из заморозки делать можно, при этом косточку вытаскивать ИМХО не обязательно, так как такой напиток хранить годами мы не будем :az:, чтоб там вредные вещества нам повредили, а косточка придает очень своеобразный замечательный вкус напитку

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

цвет-ник

  • Я Света ,проще будет на Ты
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 272
    • Просмотр профиля

Спасибо :aj: Отлично! Клюкву уже поставила,теперь вишню нужно приготовить (по пропорциям ведь примерно также?) и в новогодние праздники дегустация :ae:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля

дать рецепт вишневки?

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Алария

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2389

  • Хорошее животное должно быть а) большим б) котамИ
    • Просмотр профиля

скажите, есть правило, что во что надо лить, водку в воду или наоборот?

цвет-ник

  • Я Света ,проще будет на Ты
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 272
    • Просмотр профиля

дать рецепт вишневки?
Конечно! :az:    А то сама навояю еще чего-нибудь непотребного :ah:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля

Вишневка

- 1 кг вишен с косточкой (или 400-500 гр без косточки)
- 500 гр сахара
- 3-4 штуки гвоздики
- щепотка ванили
- кусочек мускатного ореха (примерно 1\4 ореха)
- 5 вишневых листочков, если делаем из заморозки, то без листьев
- 750 мл водки или бренди

Промыть вишни и удалить косточки.(Я люблю с косточками). Сложить ягоды в бутыль, всыпать сахар и добавить приправы. Сосуд закрыть и поставить в теплое место. Через 10 дней добавить водку или бренди и дать напитку настояться 4-5 недель. Процедить ликер и разлить в стекляные бутылки. Вместо свежей вишни можно так же использовать замороженую в этом случае нужно взять 400 - 500 гр вишни без косточки. По прошествии 4-5 недель обязательно процедить ликер и извлечь из него гвоздику, вишневые листки, мускатный орех и вишню, если этого не сделать специи могут начать горчить. Вишню из ликера я храню отдельно в банке в холодильнике, ее очень хорошо использовать в десерты и выпечку - не надо вымачивать, она уже доведена до "нужной кондиции" 
Я делала как из свежей вишни, так и из замороженой, разницы не ощутила, вкусно в любом случае.

Всем любителям вишни очень рекомендую 

Пы.Сы Хранить любую настойку лучше в стекляном сосуде в прохладном темном помещении. Так вкус напитка сохранится намного дольше.
Фото не мое, но мне очень нра

« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 21:31:29 от Филиппуся »

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля

Светочка, сегодня буду делать ликеры, вопрос по бейлизу. Можно ли заменить концентрированное молоко домашним, сливок нет? У меня есть жирненькое, могу и жирную домашнюю сметану добавить, елси что (лишь бы не скисло). И сколько это банка концентрированного молока? Скока вешать в граммах(с)?

И ещё 1% молоко можно заменить жирным, как думаешь?...это из другого рецепта, кофейного что-ль


У меня вишневка ещё с прошлого года стоит, грамм 200 (я иногда в качестве дижестива принимаю :ag:) Свекровь делала - очень вкусная! :ay:

Алария

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2389

  • Хорошее животное должно быть а) большим б) котамИ
    • Просмотр профиля

Светочка, сегодня буду делать ликеры, вопрос по бейлизу. Можно ли заменить концентрированное молоко домашним, сливок нет? У меня есть жирненькое, могу и жирную домашнюю сметану добавить, елси что (лишь бы не скисло). И сколько это банка концентрированного молока? Скока вешать в граммах(с)?

 :ay:
думаю, что сметану лучше не добавлять, я еще нигде не  встречала с ней рецепт

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля

Светочка, сегодня буду делать ликеры, вопрос по бейлизу. Можно ли заменить концентрированное молоко домашним, сливок нет? У меня есть жирненькое, могу и жирную домашнюю сметану добавить, елси что (лишь бы не скисло). И сколько это банка концентрированного молока? Скока вешать в граммах(с)?
И ещё 1% молоко можно заменить жирным, как думаешь?...это из другого рецепта, кофейного что-ль
Юляша, вот в рецепте Бейлиз указано следующее, цитирую:
"Концентрированное молоко можно заменить жирными сливками,сгущеными сливками(тоже из банки) либо Конц.молоко из микроволновки.
Рецепт концентрированного молока из микроволновки: Концентрированное молоко для Bailey's в микроволновке:
1/3 стакана воды
3 ст.л. масла
2/3 стакана сахара
1/3 cтакана сливок
3/4 стакана сухого (обезжиренного) молока
щепотка соли

Воду и масло поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности HI или до тех пор пока не закипит, добавить остальные составляющие и хорошенько перемешать до однородной массы."

По поводу домашнего молока думаю стоит попробывать, а вот сметану согласна не стоит добавлять.

Про другой ликер ничего не скажу, но думаю можно рискнуть :ad:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля

думаю, что сметану лучше не добавлять, я еще нигде не  встречала с ней рецепт

ну, у меня не сметана, скорее жирнючие сливки домашние.)))

Светочка, спасибо! С Бейлизом пока повременю, а апельсиново-кофейный и какао крем-ликер сделала. В последний налила не 1% молоко, а домашнее...попробовала-вкусненько...делала с медицинским чистым спиртом. :bd:

А в апельсин мы с дочерью минут 10 кофейные зерна вставляли, ну так трудно было, до сих пор палец болит :ag: :ag: :ag: И делала на водке, у меня её 5-литровая канистра :be:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля

Здорово, потом поделишься впечатлениями про ликеры :az: Водки в канистрах и тем более спирта у меня нет, где их люди достают, для меня загадка :al: А про шпигавание апельсина кофейными зернами могу сказать, что я делаю проще, протыкаю апельсин вилкой (обыкновенной с 4зубцами), потом прекрасно легко шпигуется :ad:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля

Тебе, как работнику той, которая нас всех бережет, я стесняюсь рассказывать, где берем водку :ah:  :ag: спирт родственники-врачи приносили.

А апельсин я надрезала ножом, но он никак не хотел впускать зерна кофе :ag: :ag: :ag:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля

Тебе, как работнику той, которая нас всех бережет, я стесняюсь рассказывать, где берем водку :ah:  :ag:
с этого места по-подробнее :ad:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Алария

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2389

  • Хорошее животное должно быть а) большим б) котамИ
    • Просмотр профиля

АПЕЛЬСИНОВО-КОФЕЙНЫЙ ЛИКЁР
а не очень большая крепость для ликера, а то  больше 40 градусов получается?