Вишневка- 1 кг вишен с косточкой (или 400-500 гр без косточки)
- 500 гр сахара
- 3-4 штуки гвоздики
- щепотка ванили
- кусочек мускатного ореха (примерно 1\4 ореха)
- 5 вишневых листочков, если делаем из заморозки, то без листьев
- 750 мл водки или бренди
Промыть вишни и удалить косточки.(Я люблю с косточками). Сложить ягоды в бутыль, всыпать сахар и добавить приправы. Сосуд закрыть и поставить в теплое место. Через 10 дней добавить водку или бренди и дать напитку настояться 4-5 недель. Процедить ликер и разлить в стекляные бутылки. Вместо свежей вишни можно так же использовать замороженую в этом случае нужно взять 400 - 500 гр вишни без косточки. По прошествии 4-5 недель обязательно процедить ликер и извлечь из него гвоздику, вишневые листки, мускатный орех и вишню, если этого не сделать специи могут начать горчить. Вишню из ликера я храню отдельно в банке в холодильнике, ее очень хорошо использовать в десерты и выпечку - не надо вымачивать, она уже доведена до "нужной кондиции"
Я делала как из свежей вишни, так и из замороженой, разницы не ощутила, вкусно в любом случае.
Всем любителям вишни очень рекомендую Пы.Сы Хранить любую настойку лучше в стекляном сосуде в прохладном темном помещении. Так вкус напитка сохранится намного дольше.
Фото не мое, но мне очень нра