Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://generic-pills.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1860647 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

гретта

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +182/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6706

  • Карина,для друзей Кариша и на ты))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2325 : 11 Апрель 2012, 16:56:37 »

Кариша, этого в рецепте не было с самого начала, это можно определить только на глаз. Прочтите, пожалуйста, мой пост, где по пунктам процесс весь  описан. Может быть Вам чем-то поможет :al: Девочки-профессионалы сдобы! ну выручите меня, помогите объяснить этот момент с мукой! кстати, завтра буду ставить тесто, постараюсь прям высчитать кол-во использованной муки...Если никто не отвлечет :ab:

спасибо,завтра тоже днем начну делать,я поняла кажись по муке.А пошаговый рецепт уже распечатала)).Затра все попробую.
И еще я так поняла,что сухие дрожжи нельзя добавлять? (я то накупила сухих,ибо не смогла достать живые,завтра с утра может еще попробую найти).И тогда вот вопрос,а сколько ж тогда сухих надо??
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас.Я знаю пароль, я вижу банкомат. Мне кажется мой муж завтра будет не рад

баларчик

  • Я-Лариса)"АльфаМебельЮг" это тоже ко мне)
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 801

  • В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2326 : 11 Апрель 2012, 16:57:28 »

тоже боюсь с мукой не перебрать  :bh:, а то в лучшем случае резиновые получатся или тесто подниматься не будет. Девочки, поправьте меня, если я не права как я собираюсь определить достаточно ли муки: то что от руки отставать должно эт понятно, а еще мне кажется оно должно "пыхтеть" при вымешивании или нет?
:aha: я называю "дышать",обычно после подьёма опары (и добавки 2 раз муки,у меня оно начинает "пыхтеть"))

август

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2242

  • я ксюша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2327 : 11 Апрель 2012, 16:58:36 »

 :bc: Подскажите.Если я буду делать на сухих дрожах. Тоже надо по времени придерживаться рецепта?других в магазине нет.

MarGus

  • Марина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +251/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5374

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2328 : 11 Апрель 2012, 17:00:11 »

на счет пыхтеть-не очень поняла поэтому ничего и не скажу...такой совет.
вот как только начинаешь задумываться-а может хватит муки?или еще ???-прекратить подсыпать и начать месить.помесить минут 5-10...с маслом подсолнечным...и тогда уж если все-таки жидко и липнет то подсыпать...

и не поймете ))), это я дундук  :an: мысленно уже поднятое тесто вымешиваю  :girl_haha: поэтому оно у меня уже "пыхтит" Мне бы пропустить момент замешивания и уже с готовым тестом работать  :ag:
Спасибо за совет!  :ax: :ax: :ax:
О! Девочки уловили мою мыслю ))) правильно, это я уже после поднятия его вымешиваю и оно у меня "пыхтит" 
Ох, чувствую я буду над ним "пыхтеть"  :girl_haha: И времени нет на тренировку, а то какой-нибудь веночек пасхальный попробовала бы сделать или булочки. Сегодня думаю яйца покрасить с сынулей.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 17:03:33 от MarGus »

РостовБаба))))

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 566
  • За успех безнадежного дела!!!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2329 : 11 Апрель 2012, 17:13:48 »

ждем "романтичный" рецепт...
 девочки, я помню, как бабушка моя тесто ставила ночью и утром пекла, так дура же ж была, нет бы тогда рецептик зарисовать.. а теперь сколько не пробовала, все не такое...  недавно прочитала рецепт монастырский- там тесто ставят на всю ночь и утром выпекают, вроде бы оно, но что то боязно мне... вдруг перекиснет(это меня муж напугал, у виска покрутил) http://vkusnilka.ru/doc/kulich-paskhalnyi-ot-moskovskogo-sretenskogo-monastyrya.htm
народ опытный помогите! завтра уже печь , а я мечусь от рецепта к рецепту

баларчик

  • Я-Лариса)"АльфаМебельЮг" это тоже ко мне)
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 801

  • В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2330 : 11 Апрель 2012, 17:23:16 »

О! Девочки уловили мою мыслю ))) правильно, это я уже после поднятия его вымешиваю и оно у меня "пыхтит" 
Ох, чувствую я буду над ним "пыхтеть"  :girl_haha: И времени нет на тренировку, а то какой-нибудь веночек пасхальный попробовала бы сделать или булочки. Сегодня думаю яйца покрасить с сынулей.
Марина,удачи :ax:,всё обязательно получится :bi:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2331 : 11 Апрель 2012, 17:48:53 »

уже завтра буду печь   :as: :as: :as: прям не дождусь...как никогда  :girl_haha:

Элис

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2451

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2332 : 11 Апрель 2012, 17:57:57 »

ждем "романтичный" рецепт...
 девочки, я помню, как бабушка моя тесто ставила ночью и утром пекла, так дура же ж была, нет бы тогда рецептик зарисовать.. а теперь сколько не пробовала, все не такое...  недавно прочитала рецепт монастырский- там тесто ставят на всю ночь и утром выпекают, вроде бы оно, но что то боязно мне... вдруг перекиснет(это меня муж напугал, у виска покрутил) http://vkusnilka.ru/doc/kulich-paskhalnyi-ot-moskovskogo-sretenskogo-monastyrya.htm
народ опытный помогите! завтра уже печь , а я мечусь от рецепта к рецепту

Я вот этот хочу в этом году попробовать сделать http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9679.0 Не он? Тоже опара на ночь ставится.

Taati

  • Я-Таня.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2853

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2333 : 11 Апрель 2012, 18:39:00 »

У меня мама тоже тесто  ночью ставит, а уже утром начинает печь.

РостовБаба))))

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 566
  • За успех безнадежного дела!!!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2334 : 11 Апрель 2012, 19:05:28 »

Я вот этот хочу в этом году попробовать сделать http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9679.0 Не он? Тоже опара на ночь ставится.
рецепт не тот, но очень интересный,  почитала , я уже шафран, коньяк приобрела,а там только ванилин...и вот интересно, если добавить эти ингредиенты к  рецепту, хуже же наверное не будет?

Элис

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2451

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2335 : 11 Апрель 2012, 19:19:11 »

рецепт не тот, но очень интересный,  почитала , я уже шафран, коньяк приобрела,а там только ванилин...и вот интересно, если добавить эти ингредиенты к  рецепту, хуже же наверное не будет?
Не знаю, честно - я сама первый раз по этому рецепту хочу сделать. :ab:
С коньяком и шафраном вот тут рецепт хвалят, может быть, пригодится. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=127233.0

РостовБаба))))

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 566
  • За успех безнадежного дела!!!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2336 : 11 Апрель 2012, 19:35:16 »

Не знаю, честно - я сама первый раз по этому рецепту хочу сделать. :ab:
С коньяком и шафраном вот тут рецепт хвалят, может быть, пригодится. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=127233.0
спасибо, пошла читать

СветаМ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3094

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2337 : 11 Апрель 2012, 19:41:28 »

Девочки, кто-нибудь дрожжи Харьковские покупал, в такой желтенькой фольгированной упаковке, на Привозе случайно, не видели?

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2338 : 11 Апрель 2012, 20:33:00 »

Девочки, кто-нибудь дрожжи Харьковские покупал, в такой желтенькой фольгированной упаковке, на Привозе случайно, не видели?
На Привозе таких нет!такие видела в том году на школе милиции!думала в этом году купит их но была на привозе и купила обычные.

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2339 : 11 Апрель 2012, 21:02:12 »

Боже мой..сколько новых рецептов..и все ж хорошие...Ну вот сбиваете совсем с выбранного пути... :be:Надо видимо все соединять..что то отсеивать и свой рецепт составлять...