Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://poxetmsk.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1859509 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

гретта

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +182/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6706

  • Карина,для друзей Кариша и на ты))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3450 : 04 Май 2013, 09:51:28 »

а у меня адюминиевый тазик,но с каким то покрытием,не блестящий
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас.Я знаю пароль, я вижу банкомат. Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Sashashaha

  • Саша, на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1360

  • Вся жизнь в моих руках и зовут ее Лиза
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3451 : 04 Май 2013, 09:57:00 »

Да и всем начинающим Бог в помощь :ax:
Первый раз пеку пасочки  :ab: Надеюсь получатся, опара подходит. Я пластиковый тазик взяла, большой. Я делаю 40%  от Белочкиного рецепта (700 мл молока), но кажись и этого за глаза хватит.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3452 : 04 Май 2013, 09:59:24 »

Девочки, кому не трудно выложите в теме рецепт сигвбонового теста, мне даже достаточно просто состав, всё остальное помню. только не ссыль, я с тел. именно текст. СПАСИБО!
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

гретта

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +182/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6706

  • Карина,для друзей Кариша и на ты))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3453 : 04 Май 2013, 10:01:04 »

Такой рецепт?
Я делала по базовому рецепту, немного уменьшено ингредиентов и все равно получилось много:
Молоко 500 мл, Сливки 500 мл (молоко 3,2% сливки 35%) В рецепте 1л молока
Сметана 1л (20% и 30%) В рецепте жирность не указана, ноя думаю, чем жирнее, тем лучше ))
Жиры 1кг (800 гр слив. масла + 200 гр маргарина)
300 мл воды
150 мл раст. масла
10 ст. сахара
21 желток + 1/2 ст. белков
3п дрожжей
1 стакан теплой воды, чтобы развести дрожжи
Изюм по вкусу (я добавляла около стакана)
Ванилин

Изюм добавлять во втором замесе. Опара поднялась, опустить один раз, потом опять поднялась и можно замешивать тесто. Тесто должно подняться 2 раза и можно закладывать в формы.

1. Дрожжи развести 1 ст. теплой воды
2. Смешать 21 желток + 6 стаканов сахара (миксером)
3. Смешать 1/2 стакана белков + 1 стакан сахара (взбить до пышной пены)
4. Растопить жиры на водяной бане
5. Подогреть молоко и сливки
Смешать по порядку: Теплое молоко,сливки и воду, растопленные жиры, посолить, сметану, желтки с сахаром, белки с сахаром, влить разведенные водой дрожжи и добавить просеянную! муку (у меня ушло 3 кружки для просеивания муки). Это опара. Должна получиться консистенция чуть пожиже, чем на оладьи.

Оставить на 2 часа (но тут скорей зависит от температуры, у меня очень быстро поднялось, меньше чем за час )), т.к. я натопила и у меня в кухне была жара), даже убежала опара  Кастрюлю большую надо ставить литров на 20. Хорошенько ее укутать одеялом и в самое теплое место. Сквозняков быть не должно, надо поддерживать температуру, будет лучше подходить. Посуду, в которой поднимается тесто не накрывать металлической крышкой, я полотенцем кухонными накрывала.
Тесто хорошо поднялось и можно замешивать, добавлять оставшийся сахар 4 стакана, муку и раст. масло.
Хорошо вымесить и дать подняться еще 2 раза (поднялось - опустила, поднялось - опустила). Перед последним замесом добавить ванилин и изюм. Изюм предварительно вымыть, высушить и обвалять в муке из общей массы.

Как проверить тесто: опустить ладонь полностью в тесто. вытащить ее и перевернуть внутренней стороной вверх. Тесто должно отваливаться от ладони ровным куском (пластом). Не тянуться, не стекать, а именно отваливаться. Можно просто ладонь окунать и вытаскивать, тесто должно само отставать от руки.
А еще, когда вымешиваешь тесто, оно должно пыхтеть  - значит готово идеально.

Далее раскладываем тесто в подготовленные формы на 1\3 примерно и даем подойти почти до края.
после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Примерно минут 20-30.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас.Я знаю пароль, я вижу банкомат. Мне кажется мой муж завтра будет не рад

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3454 : 04 Май 2013, 10:01:52 »

Меня тоже внезапно оставили с дочкой наедине...через 15 минут первая обминка..прийдется что то выдумывать чем шилопопа занять...а вот когда по формам буду ложить даже и не знаю чем её занимать..может на сон уляжется.Тесто поднимается но тяжело как и ожидалось..
Девочки ну понимаю что в сотый раз но с шилопопом в одной руке и мыльными пузырями в другой не найду пропорции для глазури..подскажите пожалуйста!

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3455 : 04 Май 2013, 10:03:24 »

Дай ребенку немного теста - пусть помогает ))

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3456 : 04 Май 2013, 10:07:20 »

Дай ребенку немного теста - пусть помогает ))

:-) попробую..но уверена что она его есть будет:-)..тесто для лепки ела...

Mavrika

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +94/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1484

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3457 : 04 Май 2013, 10:08:03 »

девочки дайте рецепт помазки для куличей, совсем из головы вылетел  :bc: :bc: :bc:
Сын и дочка.

Sashashaha

  • Саша, на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1360

  • Вся жизнь в моих руках и зовут ее Лиза
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3458 : 04 Май 2013, 10:08:38 »

Дай ребенку немного теста - пусть помогает ))
потом тряпку в зубы )) моя помощница занята тем, чем никогда нельзя - с улицы занесла обувь взрослую и примеряет, ходит по дому  :wallbash:
Тоже интересуют пропорции глазури

tany4ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1570

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3459 : 04 Май 2013, 10:10:56 »

Я делала, так как бабушка, три белка на стакан сахара (можно добавить щепотку лимонной кислоты чтобы не густела и не засыхала быстро). Глазури получается много (тесто ставила на литр, хватило глазури, и осталось чуть-чуть)

Sashashaha

  • Саша, на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1360

  • Вся жизнь в моих руках и зовут ее Лиза
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3460 : 04 Май 2013, 10:16:05 »

Вывод: 3 белка - если много пасочек, 2 - если не очень . Мама тоже сейчас сказала бери 2 белка, хватит на 15-20 пасочек

26 регион

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 181

  • Я - Лена
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3461 : 04 Май 2013, 10:18:37 »

Девочки, подскажите :bc: поставила опару по мхатовскому рецепту. Вместо 1 ложки сахара высыпала весь стакан. Все пропало? Или продолжать?

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3462 : 04 Май 2013, 10:20:31 »

Купила я таз. Только я думала, что они подешевле. :ah:
Буду делать по 2 рецептам. Один замесю в пласмасовом тазу, а второй в эмалированном. Вот только я не знаю с какого начать?.. :scratch: С "ленивого" или в "выноса мозга"...

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3463 : 04 Май 2013, 10:27:30 »

сейчас в больницу съездим и буду ещё тесто ставить  :love: хочу ещё другой рецепт опробовать  :ba:

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3464 : 04 Май 2013, 10:28:36 »

Я делала, так как бабушка, три белка на стакан сахара (можно добавить щепотку лимонной кислоты чтобы не густела и не засыхала быстро). Глазури получается много (тесто ставила на литр, хватило глазури, и осталось чуть-чуть)

Спасибо большое!!! :ax: