Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Russkoe TV vopreki sankcijam от DJKnita
[Наши инициативы]
https://viagra-u.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://viagra78.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://cialismoscow.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1859956 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Хомчишка

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5505 : 10 Апрель 2015, 11:35:31 »

Я добавляла грамм 300-400+-
Но я и сама не знаю сколько надо добавлять, сделала на глаз)
Спасибо! Я около 3х столовых ложек добавила. Опара подошла быстро. Теперь сижу жду тесто))) вот только еще смущает сок лимона. Наверное не буду его добавлять. Посмотрю, что получится. И вместо водки хочу шериданс добавить. А для чего водка? Чтоб тесто воздушным было?

Пушинка

  • Я Наталья
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 301

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5506 : 10 Апрель 2015, 11:42:35 »

Спасибо! Я около 3х столовых ложек добавила. Опара подошла быстро. Теперь сижу жду тесто))) вот только еще смущает сок лимона. Наверное не буду его добавлять. Посмотрю, что получится. И вместо водки хочу шериданс добавить. А для чего водка? Чтоб тесто воздушным было?
девочки писали,что от водки кулич долго будет оставаться свежим;

Mrs. J

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2420

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5507 : 10 Апрель 2015, 11:46:47 »

Девочки, а по рецепту Донны тесто должно чуть жидковатое быть , когда 1 раз подошлои я остальные ингреедиенты добавила??

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5508 : 10 Апрель 2015, 11:48:21 »

Спасибо! Я около 3х столовых ложек добавила. Опара подошла быстро. Теперь сижу жду тесто))) вот только еще смущает сок лимона. Наверное не буду его добавлять. Посмотрю, что получится. И вместо водки хочу шериданс добавить. А для чего водка? Чтоб тесто воздушным было?
Насчёт лимона чуть выше писали
Я почему про лимоны спросила, все сама думала, зачем сок лимона в тесте? И тут меня осенило: там же витамин С, много. А аскорбиновая кислота, т.е витамин С является добавкой улучшающей всхожесть муки, в том случае, если в ней недостаточно клейковины. Когда пеку хлеб в хлебопечке всегда добавляю витамин С в порошке на кончике ножа. Может и с лимонами та же история? Еще в процессе замеса теста читаю молитвы "Отче наш.." и "Богородице дево радуйся...", вдруг это тоже влияет на всхожесть теста? А вообще, на мой взгляд, с тестом главное не спешить, замесить и уйти с кухни. Не любит оно суеты и шума. И  еще не стоит его обминать часто. Рано или поздно оно все равно подойдет, никуда не денется  :ab:

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Хомчишка

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5509 : 10 Апрель 2015, 11:51:58 »

Девочки, а по рецепту Донны тесто должно чуть жидковатое быть , когда 1 раз подошлои я остальные ингреедиенты добавила??
У меня жидковатое пока, посмотрим что будет, когда остаток муки добавлю с другими ингредиентами   

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5510 : 10 Апрель 2015, 12:10:42 »

Девочки, кто творожные пасхи делает. Никак не пойму сколько творога брать на одну форму обычную разъемную пластмассовую

IrinaMor

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 730
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5511 : 10 Апрель 2015, 12:16:24 »

Девочки, вот мои двух дневные ( в среду пекла в разрезе), как видите не отваливается глазурь обычная ( 1 ст сах пудры, 1 белок, лим сок). Мазала теплыми

донна

  • Член клуба "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +96/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2719
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5512 : 10 Апрель 2015, 12:35:39 »

Я вот смотрю рецепты у донны и романтического очень похожи по количеству продуктов, объёему жиров и тп Но в рецепте донны 3кг муки а в романтическом 4-5
Количество муки может так сильно отличаться, так как во первых мука разная может быть с разным количеством клейковины и разной влажности, потом яиц в том рецепте который я использую написано 20-30, это же разный объем жидкости. И возможно тесто по первому рецепту должно быть более жидким: я вымешиваю всегда в кастрюле и чашке глубокой, на столе оно у меня убежит)). Муки я положила вчера чуть больше 3 кг, Бело-нежную 2 кг и Французская штучка тонкого помола где-то 1,3 кг. Яйца целые я не использую еще с тех времен когда у старшей дочки была сильная аллергия на белок куриного яйца. А сейчас уже привыкла только желтки класть. Растирала с сахаром для вчерашнего теста 28 желтков крупных домашних яиц с оранжевыми желтками, тогда и Шафран не очень нужен. Сахара не доложила немного до 1,5 кг, боялась пересладить тесто. В итоге пожалела, ему как раз не хватило тех 300 гр что я побоялась класть((. Обычно у меня дети на всех куличах что к нам попадают в дом едят только верхушки с посыпкой, а мои были такие сладкие и вкусные всегда, что всю целиком пасочку съедали. Вот теперь боюсь, что недостаточно сладко((.

Ksana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2754

  • Оксана-член "Клуба многодетных семей"
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5513 : 10 Апрель 2015, 12:51:34 »

я вымешиваю всегда в кастрюле и чашке глубокой, на столе оно у меня убежит)).
Когда вымешиваете в конце процесса тесто по структуре какое у вас? к рукам липнет или нет?
ЗЫ хочу по вашему рецепту делать. искала искала полегче из-за руки своей и в итоге остановилась на вариации своего))) тоже с вымешиванием долгим и большим количеством всяких вкусностей)))

kat6ka

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 278

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5514 : 10 Апрель 2015, 13:03:36 »

Девочки, кто творожные пасхи делает. Никак не пойму сколько творога брать на одну форму обычную разъемную пластмассовую
я 500 гр беру

донна

  • Член клуба "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +96/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2719
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5515 : 10 Апрель 2015, 13:04:25 »

Когда вымешиваете в конце процесса тесто по структуре какое у вас? к рукам липнет или нет?
ЗЫ хочу по вашему рецепту делать. искала искала полегче из-за руки своей и в итоге остановилась на вариации своего))) тоже с вымешиванием долгим и большим количеством всяких вкусностей)))
Липнет слегка, но если руку с тестом перевернуть лепешкой должно упасть обратно. Что бы не липло, муку добавляю по немногу, мешаю и сверху подливаю растительное масло постепенно.

Хомчишка

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5516 : 10 Апрель 2015, 13:14:26 »

Липнет слегка, но если руку с тестом перевернуть лепешкой должно упасть обратно. Что бы не липло, муку добавляю по немногу, мешаю и сверху подливаю растительное масло постепенно.
Тоже делаю по-вашему рецепту. Уже подошло 2 раз. Скажите формочки лучше на 1/2 заполнять или на 1/3 если подходит хорошо? И по-поводу времени выпекания не подскажите? У меня электрическая духовка. Вот думаю, только нижний тен включать или и верхний, чтоб все равномерно, не подгонят тогда?

Ludochek

  • Я-Людмила
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 978

  • Оставь тревоги за порогом.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5517 : 10 Апрель 2015, 13:19:06 »

вот наши вчерашние
у меня всего две формы, (а бумажные я почему-то не люблю), поэтому делаю маленькими порциями на стакан молока вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13486.html, беру именно этот рецепт, т.к. в нем относительно не много жира ( старшему нельзя жирное, а  он любит все мучное до дрожи в коленках), тесто конечно получается не такое "тяжелое", как например в рецепте мною очень любимого паннеттоне, но все равно очень вкусное, тесто долго не вымешиваю, делаю всегда с сухими дрожжами д-р оеткер в зеленой пачке с косичкой( пеку часто почти каждую неделю именно дрожжевое тесто, никогда не подводили, с сырыми не заморачиваюсь последнее время), куличики конечно немного не аккуратные, но зато ребенок был занят и помогал:))) (он еще сделал листики на высоких куличиках из теста, но они замизались глазурью и их не видно :)))

Марусия

  • Когда маленьким деткам говоришь: «Покажи, как ты меня любишь…"- они становятся на носочки, обнимают тебя с такой силой, что невольно понимаешь — крепче таких объятий и искренней такой любви нет ничего в Мире!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1707

  • Я Анюта, сына Пашка, бусинка Дашка, СЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5518 : 10 Апрель 2015, 13:20:32 »

Девочки, подскажите, сделала вчера "вынос мозга" от рецепта отошла положив не 50, а60гр дрожжей и не ложила цукаты, сахара 550гр. Паски в принципе получились, правда из форм заполненных на треть тесто в духовке убегало на протвень :girl_haha: дрожжи брала в ашане в золотистой пачке по 100гр., тесто подходило очень хорошо и первый раз и после обминки в формах. НО, паски получились не сильно сладкие, даже можно сказать малосладкие. Хочу тесто более сладкое и тяжелое. Какой рецепт будет послаже???

Хомчишка

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5519 : 10 Апрель 2015, 13:23:00 »

А в формочках тесто должно ж еще постоять перед отправкой в духовку?