Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1857844 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9015 : 28 Апрель 2021, 12:37:03 »

Девочки напомните, вынос закладывать в формы на треть или наполовину?

сима

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 412
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9016 : 28 Апрель 2021, 13:08:38 »


Сливок три стакана это сколько 600 мл? Или достаточно пакета 500 мл?

Kassatka

  • Жанна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 481
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9017 : 28 Апрель 2021, 13:16:25 »

Девочки напомните, вынос закладывать в формы на треть или наполовину?
 
На 1/3 и потом им дать постоять в тепле, чтобы они еще раз подошли в формочке и только потом печь

Kassatka

  • Жанна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 481
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9018 : 28 Апрель 2021, 13:19:07 »

.

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9019 : 28 Апрель 2021, 13:41:24 »

Сливок три стакана это сколько 600 мл? Или достаточно пакета 500 мл?
600 мл

 
На 1/3 и потом им дать постоять в тепле, чтобы они еще раз подошли в формочке и только потом печь
Спасибо :ax:

lapochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9678
  • СУПЕР ГУРУ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9020 : 28 Апрель 2021, 14:29:12 »

Знатные кулинары , ну киньте в меня пож-та рецептом, чтоб тесто в хлебопечке сделать и потом в формочки закинуть и быстро испечь...

Так бывает, чтоб быстро и вкусно? компромисс,так сказать... :aha:
Всем здоровья и мира!!!

MamaV

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7562

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9021 : 28 Апрель 2021, 14:59:16 »

Есть мнение, что лучше жирное тесто поднимают.

Да, сдобу живые лучше поднимают, особенно как куличи. Они ж сильно сдобное. Бабуля, Царствие ей Небесное, никогда на сухих на Пасху не пекла.
— А где вы успели нажить себе так много врагов? — Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора (Валентин Пикуль)

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9022 : 28 Апрель 2021, 15:10:30 »

Всегда на сухих делаю. И куличи, и вообще любое дрожжевое тесто. Все всегда ОК.

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9023 : 28 Апрель 2021, 15:18:39 »

Знатные кулинары , ну киньте в меня пож-та рецептом, чтоб тесто в хлебопечке сделать и потом в формочки закинуть и быстро испечь...

Так бывает, чтоб быстро и вкусно? компромисс,так сказать... :aha:
Это тогда рецепт безопарного теста же нужен, я не знаю, есть такие рецепты именно куличей? :al: А в книге рецептов в хлебопечке нет?

MamaV

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7562

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9024 : 28 Апрель 2021, 15:26:48 »

Это тогда рецепт безопарного теста же нужен, я не знаю, есть такие рецепты именно куличей? :al:

Их полно в инете, в ютубе. Но почему-то сомневаюсь))  Не хочется куличами рисковать на Пасху
— А где вы успели нажить себе так много врагов? — Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора (Валентин Пикуль)

Юля-Вреднуля

  • Юля, Новочеркасск
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 713

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9025 : 28 Апрель 2021, 15:57:30 »

А можно рецепт?
Я вынос, краффин,творожную три шоколада, и хотела попробовать творожный кулич, но он наверное больше как кекс?

https://youtu.be/li_BZk8d0Hw

Это рецепт бриошь
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2021, 17:50:47 от Юля-Вреднуля »

Svetik_B

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1171

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9026 : 28 Апрель 2021, 16:15:55 »

Их полно в инете, в ютубе. Но почему-то сомневаюсь))  Не хочется куличами рисковать на Пасху
Я вымешивала в хлебопечке "Вынос мозга", но только 1/2 порции, боялась что не потянет полную норму. Опару сделала отдельно, желтки взбила с сахаром и потом все ингредиенты соединяла в хлебопечке, замес на "пельмени" (он 20 мин.), потом можно оставить в ней подходить, не выключая, на 1 - 1,5 часа, можно переложить в кастрюлю и пусть подходит в ней (я ставлю в неработающую духовку при включенной подсветке). Потом разложить по формам, ну и т.д.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2021, 17:39:19 от Svetik_B »

Kassatka

  • Жанна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 481
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9027 : 29 Апрель 2021, 01:33:46 »

Темка заглохла(((((
Кто нибудь печет???
Я поставила

Kassatka

  • Жанна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 481
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9028 : 29 Апрель 2021, 05:24:03 »

Напишу для памяти. Уже в формочках. Часа через 2 наверное начну печь.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9029 : 29 Апрель 2021, 06:46:50 »

я еще с рецептом и ингредиентами не определилась
и с духом все никак не соберусь