Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://krolik78.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://uptab.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://buytablets.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1861152 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #585 : 13 Апрель 2009, 19:23:32 »

Оль, спасибо за поддержку. Но почитала я тут вас и пока решилась только на творожный кулич)))
Вот скажите, тот кто к дрожжам и близко не подходил, имеет шансы на удачный исход в выпечке куличей?  :ab:
Но, чувствую, что уже пора. вот соберусь с духом и буду ваять))
Да-да-да!!!! Уже писала, в прошлом году в первый раз пекла, получилось :ab:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #586 : 13 Апрель 2009, 20:35:22 »

Олюшка, а про квас? Забыла?

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

murik

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 356

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #587 : 13 Апрель 2009, 21:41:43 »

а это делала зайца, получился медвед :ag:
Котена, супер фигурки!! Моя Катюха завелась с полоборота -мам, сделай мне такого Пятачка!!! С моими двумя левыми я ей наделаю...пятачков  :ag: :ag:

Nataliti

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1589

  • Я Вас вижу!!!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #588 : 13 Апрель 2009, 22:46:29 »

Сейчас продиктовали рецепт по телефону, сижу набираю на компе. А вот с температурой духовки мы так и не определились.
У меня эектрическая Bosh, на сколько градусов ставить и режим, может кто тоже в такой делает?
Для примера я Шарлотку пеку на 160, а коржи для наполеона на 240.
А мне сказали, что пекут на 200 40 минут :ai:, да у меня они сгорят мигом  :an:

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #589 : 13 Апрель 2009, 23:11:09 »

Девочки, а Венское тесто не сильно сухое получается? А то все пишут воздушное, а какое именно воздушное?

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #590 : 14 Апрель 2009, 00:18:36 »

Настюш, правильно сделанное тесто сухим не будет - оно нежное, но не такое сдобное, как в других рецептах (это кстати, от сотношения яиц, масла и муки и зависит + если брать одни желтки - ещё менее воздушное) А вот черствым тесто может быть, если ты а) переложила муки или как говорят, забила мукой - поэтому не надо сразу всю муку бросать, может, у тебя меньше уйдет;  б) тесто плохо поднялось или осело или перестояло или ты его вымесила не так как следует - примерно так

во Франции с декабря 2007

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #591 : 14 Апрель 2009, 00:22:14 »

У меня эектрическая Bosh, на сколько градусов ставить и режим, может кто тоже в такой делает?
Для примера я Шарлотку пеку на 160, а коржи для наполеона на 240.
А мне сказали, что пекут на 200 40 минут :ai:, да у меня они сгорят мигом  :an:
у меня электрическая, но не Бош,
200гр самая распространенная темп-ра для выпекания - поэтому сгореть не должны. Настоящий кулич выпекают при ниспадающей температуре: духовку разогревают заранее (моей надо минут 10-15, я смотрю по индикатору) потом ставят в горячую духовку, как правило, не менее, чем на 20 -30 минут, а вот потом можно понизить до 180 - тесту все-таки надо дать подняться для начала. Если боитесь, что сгорят, можно накрыть фольгой сверху, но не сразу

во Франции с декабря 2007

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #592 : 14 Апрель 2009, 00:23:04 »

Олюшка, а про квас? Забыла?
Светочка, я ж ещё не вникала в квасные дела, только после праздников-каникул!

во Франции с декабря 2007

Nataliti

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1589

  • Я Вас вижу!!!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #593 : 14 Апрель 2009, 00:28:19 »

у меня электрическая, но не Бош,
200гр самая распространенная темп-ра для выпекания - поэтому сгореть не должны. Настоящий кулич выпекают при ниспадающей температуре: духовку разогревают заранее (моей надо минут 10-15, я смотрю по индикатору) потом ставят в горячую духовку, как правило, не менее, чем на 20 -30 минут, а вот потом можно понизить до 180 - тесту все-таки надо дать подняться для начала. Если боитесь, что сгорят, можно накрыть фольгой сверху, но не сразу

Спасибо, я поняла! Значит дрожжевое тесто как раз между бисквитом и слоенным.

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #594 : 14 Апрель 2009, 01:00:57 »

я бы так не стала обобщать - хлеб, тоже ведь можно дрожжевым назвать - а ему нужна температура аж 240!!!! а слоеное у меня как правило выпекается при 220-200

во Франции с декабря 2007

Nataliti

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1589

  • Я Вас вижу!!!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #595 : 14 Апрель 2009, 01:06:22 »

да это я так для себя обозначила по тому примеру, что я привела для Шарлотки и Наполеона, т.е я буду ориентироваться на 200-180гр.

я два часа в этой теме просидела, теперь в голове такая каша, хожу готовлюсь ко сну и пытаюсь все систематизировать :ag:

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #596 : 14 Апрель 2009, 01:17:45 »

Ой, девочки - какие умнички вы:
Оль, и красиво, и вкусно, наверное :ah: Воспользуюсь твоим методом :ad:
Аня - украшалки :ay:, будут твои куличики самые красивые :bf:
Ира - зверушки аппетитные такие :as:

А я в четверг собираюсь печь, впервые..Удачи и себе, и всем девочкам желаю! :ab:

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #597 : 14 Апрель 2009, 10:08:14 »

А я в четверг собираюсь печь, впервые..Удачи и себе, и всем девочкам желаю! :ab:

Бог в помощь!!! :ad:
Я отченаш читала в прошлом году когда делала :ab:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #598 : 14 Апрель 2009, 10:22:59 »

Я тоже, а вот в этом году задумалась, может есть какие-то специальные молитвы?

OS

  • Оля. Ко мне на ТЫ!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2624

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #599 : 14 Апрель 2009, 12:46:27 »

Я тоже, а вот в этом году задумалась, может есть какие-то специальные молитвы?
Настя, а здесь читала? Может там есть... :al:
Девочки, нашла я на свою голову :be: :ag:
http://supercook.ru/700-rpk-10.html
По ссылке все о Пасхе (даже как вычислять следующую Пасху), молитвы пасхальные, рецепты праздничных пасхальных блюд и конечно же рецепты куличей :ab: